Worx wu130,wu130x,wu131-ударный. Трещетка механика.Зелёный проф.worx. Батареи 2ач на
Samsung 18650-20r.Мощность 30,40,30 соответственно. Есть импакт на
140,три скорости. Работает деликатней 2553 Милки.
Интересный пример сверления, быстрозажимной патрон против стандартного.
Свёрла пятёрка.
Верхнее: импакт девальт 887 с фирменным люфтом патрона, сверло милка. Самое ровное отверстие, буквально проткнул железку.
Второе: шуруповёрт девальт 791, сверло девальт экстрим с кобальтом. Сверлит заметно медленней, отверстие неровное.
Третье: 791 со сверлом HSS-G BLACK & GOLD. Сверлит ещё медленней, отверстие овальное, для нарезки резьбы бы не подошло.
Оказывается, быстрозажимной патрон с люфтом может сверлить аккуратно. Четвёртое отверстие, это ступенчатое девальт и 887. До конца не досверлил, упёрся аккумом.
maximusнаписал:
Ну на вкус и цвет все фломастеры разные !!!
Они одинаковые, как с одной бочки. В смысле врут все одинаково.
Вообще не понимаю как можно выбирать инструмент на основе умозаключений каких-то блохеров. В частности тех, кто ёмкость АКБ определяет количеством отверстий и нагревом шуруповёрта. Это же чушь полная. Я, к примеру, нажму на шурик так, что он и одно отверстие не просверлит, и раскалиться до красна. Отсюда какой вывод - АКБ слабая? Бред.
Такой подготовленный бред как раз и рассчитан на неокрепшие умы неподготовленной публики. Тут же главное уверенно и пафосно подать информацию, а каково её качество и достоверность, это уже не важно ;)
Я в этой ветке несколько раз задавал вопросы про девальтовский шурик 601. Ответов не было, так как аппарат относительно новый, информации по нему ноль. Пугала одна скорость в 1100 оборот/минута, не будет ли слишком скоростным в деликатных задачах. У меня не было двенадцативольтового шурика с чувствительной трещоткой. Сколько не крутил в руке повемакс, ну ни как он не лежит за счёт штырькового аккумулятора, да и в линейку аккумуляторного инструмента построенного на девальт не хотелось вводить лишний зарядник и аккумуляторы. Да и быстрозажимного патрона там как такового нет, сверло не поставишь. Крутил в руках девальт 701, но у него отвратительная развесовка, клюёт носом.
И вот тут совпало, что деньги были, и цена не слишком заоблачная. Купил всё-таки 601. Развесовка у него отличная, благодаря отсутствию патрона не клюёт носом. Быстрозажимной патрон полноценный. Со скоростью всё отлично. Она уверенно регулируется нажатием на триггер, остановка чётко контролируется. Минусов тоже много: башка слишком большая, ручку внизу могли бы сделать тоньше, подсветка не отключается. Курок сверху защемляет кожу на пальце. Вот это прям косяк-косяк. Трещотка невнятно переключается. Магнитный держатель зажопили, а он стоит прилично, если покупать отдельно.
Ну а в целом норм аппарат.
afg_vl написал:
Я в этой ветке несколько раз задавал вопросы про девальтовский шурик 601. Ответов не было, так как аппарат относительно новый, информации по нему ноль. Пугала одна скорость в 1100 оборот/минута, не будет ли слишком скоростным в деликатных задачах. У меня не было двенадцативольтового шурика с чувствительной трещоткой. Сколько не крутил в руке повемакс, ну ни как он не лежит за счёт штырькового аккумулятора, да и в линейку аккумуляторного инструмента построенного на девальт не хотелось вводить лишний зарядник и аккумуляторы. Да и быстрозажимного патрона там как такового нет, сверло не поставишь. Крутил в руках девальт 701, но у него отвратительная развесовка, клюёт носом.
И вот тут совпало, что деньги были, и цена не слишком заоблачная. Купил всё-таки 601. Развесовка у него отличная, благодаря отсутствию патрона не клюёт носом. Быстрозажимной патрон полноценный. Со скоростью всё отлично. Она уверенно регулируется нажатием на триггер, остановка чётко контролируется. Минусов тоже много: башка слишком большая, ручку внизу могли бы сделать тоньше, подсветка не отключается. Курок сверху защемляет кожу на пальце. Вот это прям косяк-косяк. Трещотка невнятно переключается. Магнитный держатель зажопили, а он стоит прилично, если покупать отдельно.
Ну а в целом норм аппарат.
afg_vl, вы это называете "быстрозажимным патроном"?
Был такой , слишком специализированный для тех , кто привык к двум скоростям .
бегрол, быстрозажимной в моём понимании, это патрон под 1/4 hex. Я погуглил, и вижу что считаю неправильно.
После опыта работы с импактом, оказалось на удивление удобно работать с одной скоростью. Хотя, дал шурик родственнику закрутить десяток мелких саморезов. Потом смотрю, бита немного зализана. Не всем значит дано. Дальше сам продолжил крутить такие же саморезы, всё отлично.