13.07.2022 в 10:27:32
Вот у меня 2553, не нарадуюсь на него, шуруповёрт почти не беру в руки. Использую его и при замене колёс в легковом авто, и при кручении гаек, дом обшивал мет.сайдингом, дури хватает вворачивать саморезы в металлический профиль и трубы. Недавно полностью разбирал led-теливизор до каждого болтика, менял подсветку, так им же и крутил все болтики. Везде с умом и без фанатизма, он перекрывает всю работу. Болты колёс предварительно срываешь баллонным ключом, когда авто ещё не задомкрачена, а также протягиваешь, когда уже опущена. Для телевизора минимальный крутящий момент, с реакцией быстрого отпуска кнопки. По габаритам вроде и малыш, а диапазон работ рекордно широкий.
13.07.2022 в 18:10:39
rod-is, $GLOBUS$, ну круто что скажу, получается мощность здравая у милуоки. Рад за вас ! Надо будет попробовать как то попробовать данный инструмент, правда дороже намного система, остальных бошей.
14.07.2022 в 01:26:55
Tomkol написал: Есть вот такая интересная модель за достаточно разумную цену. Немецкая марка, производимая в Китае. Качество вполне хорошее.
Tomkol, все это закончится через 1,5 года, когда аккумв китайские умрут. И пара аккумлв стоит дороже нового шурика в сборе, по традиции. Не так уж дорог родной Повермакс с двумя 2ач аккумами в комплекте. Причем он рулит и бибикает в основном для мебели. Но у меня другой дурацкий вопрос -зачем брать именно малыша и крутить им глухари??????
14.07.2022 в 09:34:13
$GLOBUS$, нууу... Телевизор крутить импактом... Это как-то очень уж отважно. А для колёс гайковёрты бывают. Не для импакта работа. Ну М10 ещё туда-сюда, больше - смысла не вижу. К тому-же сначала срывать балонником, потом крутить импактом... хозяин-барин. Спорить не буду. Мдяяя, хотел порекомендовать посмотреть гайковёрт, увидел цены, промолчу.
Дело мастера не то чтобы боится... Скорее уважает...
14.07.2022 в 09:44:40
rod-is, а я не вижу проблем в этих делах, в которых вы сомневаетесь. Телевизор работает и машина ездиет, кухня собрана, дом обшит. Вы наверное думаете, что раз импакт, то в любой операции им приходится долбить. Я же писал- без фанатизма. А касаемо кручения до м10, то я вам посоветую никогда не надеяться на гайковёрт при закручивании болтов колес, а дотягивать вручную. А для предыдущих перед этим манипуляций мой винтоверт вполне годится. Понятие универсальный, а в нашем случае с большим диапазоном работы, в любом случае будет уязвимо перед узкоспециализированным инструментом. Думаю, что это понимает каждый.
14.07.2022 в 12:05:02
$GLOBUS$, Костя, поддержу! Для меня тоже 2553 оказался интуитивно понятен, как продолжение руки. :)
Телевизор, конечно, я не стала бы им разбирать или контакты в розетках поджимать — люблю с отвёрткой расслабленно помедитировать, но в целом 2553 уверенно входит в топ-10 моих покупок. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
14.07.2022 в 12:35:06
$GLOBUS$, Ежели вы решили, что я тяну колёсные гайки гайковёртом, то зря. Я не настолько хорошо чувствую момент затяжки (до гайковёртов под каждую машину с фиксированным моментом не дорос, да думаю и расти в этом направлении не буду). Для этого имеются динамометрические ключи (это дешевле нежели загубленная резьба или открутившийся крепёж).
А импакт или шуруповёрт - тут каждый сам выбирает, мне подобным мебель не понравилось крутить, как бы это выразить-то словами.... нет единения с мебелью чтоли))). Предпочитаю чувствовать материал. Импактом хорошо чувствуешь металл, или просто дерево, а вот ДСП как-то не очень, грубее он чтоли. Яж не навязываю, просто для мебели, дверей (межкомнатных) или электронных устройств мне больше зашёл 2402, а вот плинтуса импактом понравилось))). Но у меня есть выбор, почти под каждую задачу свой инструмент. Опять же не навязываю своё мнение, просто порассуждать пообщаться из любви к искусству, так сказать. Друзей-знакомых кто мог бы чего руками, а уж тем более любил, к сожалению нету. Про инструмент вообще молчу: для окружающих Fit и Fein суть есть одно и тоже, особенно инструмент "как Макита" ни чем не хуже Макиты, даже цвет такой-же. Ладно извините, прекращаю демагогию. Ни в коем случае никого не хотел задеть.
14.07.2022 в 12:51:48
Норушка, rod-is, спасибо. :) rod-is, позвольте узнать с какой батареей вы пользуетесь пылесосом М12 ? У меня четверка, так кажется слабоват он.
14.07.2022 в 13:55:25
Шестёрка. Пробовал и четвёрку, сосёт так-же, только садится быстрее. Чудес от него ждать не стоит, инструмент скорее вспомогательный, не для уборки помещений, когда лень здоровый Стармикс тащить. Может фильтр забит или мешок. Опять же какой пылесос? У меня 0960. Ежели у вас щёточный, они чуток слабее на всасывание. Опять же фильтр, в определённый момент и продувание и промывание перестаёт помогать, необходимо менять.
14.07.2022 в 14:07:20
$GLOBUS$, можно конечно попробовать новейшие M12 REDLITHIUM™ HIGH OUTPUT™ (только появились). но в Россию их вроде никто ещё не завозил, да и стоить будут как чугунный мост. И пылесос вряд-ли лучше работать будет, чай не гайковёрт и не импакт))). Хотяяя... Вон УШМ на M18™ REDLITHIUM™ HIGH OUTPUT™ XC пилит веселее нежели на просто M18™ REDLITHIUM™ XC. В общем не готов ручаться. Всё равно цены сейчас ого-го, работаем на том, что есть. В смысле "хоббим", работа - так, "на машинке бумажки печатать".)))
14.07.2022 в 15:18:12
rod-is написал: Я не настолько хорошо чувствую момент затяжки (до гайковёртов под каждую машину с фиксированным моментом не дорос, да думаю и расти в этом направлении не буду). Для этого имеются динамометрические ключи (это дешевле нежели загубленная резьба или открутившийся крепёж).
Да как сказать..
Есть у друга динамик,ну,шур подешевле будет,всяко.
У мну попроще,но тоже недёшев. То,что продаётся в автомагазах,обычно то ещё чудо,с непредсказуемым результатом Так что палка о двух концах..
Z
14.07.2022 в 15:31:34
Али-баба, Хм... ну такой конечно...Гхм... Не, мне столько момента не нужно, БЕЛАЗа под такой ключик нету...))) Но красивый...)))
У меня попроще:
14.07.2022 в 19:57:44
Чубайка написал:
LoNS написал: ГовноАКБ фирмы ноунейм с Алиэкспресса.
Редуктор и мотор хоть приличные ?
Чубайка, редуктор там металл, без пластика вообще. Мотор нормальный. Наибольшая проблема -патрон Sanou. В принципе жмет 1мм, но сверло мелкое вихляет.
Хотя от 2,5мм все нормально, учитывая что мебельные саморезы на 4.
По усилию заявлено 36нм, могу лишь сказать что на максимуме он крутит на грани удержания рукой.
20.07.2022 в 00:02:20
Не нравится интерскол минимакс, берем Макыту Powermax и Дыволд Powermax)
20.07.2022 в 11:11:34
Ghomunkul написал: Не нравится интерскол минимакс, берем Макыту Powermax и Дыволд Powermax)
Оказывается всё-таки глобализация существует и всё реально делается в одном месте. Кто бы мог подумать...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу