Если не рассматривать расценки на монтаж отопления в частом доме у мигрантов из средней азии, обращение к которым за этими услугами может быть вызвано лишь умственным развитием заказчика сравнимым с такими мигрантами по целому ряду причин, то расценки прямо пропорциональны опытности мастера и на это есть 3 причины:
- Опытный мастер в деталях представляет трудоемкость процесса.
- Опытный мастер ценит свой квалифицированный труд и многолетный опыт, поэтому не видит смысла демпинговать, делать скидки и ориентироваться на цену работы менее опытных коллег по цеху.
- Спрос на услуги опытного мастера всегда превышает его возможности по реализации.
Поэтому ваше стремление на практике получить лучшую цену при лучшем качестве практически нереализуемо. Стремление найти лишь лучшую цену безсмысленно. Если вы этого не понимаете, то понимание придет еще до начала отопительного сезона уже во время рабочего процесса. С началом же сезона вам понадобиться серьезный запас новопассина и кратная сумма относительно потраченной, потому как демонтаж стоит денег а услуги опытного мастера стоят дороже. Это же касается и материала, ну разве что кроме устройств.
Получить от форумчан смету на бескорыстных основаниях маловероятно, любая работа стоит денег. Мы вам можем помочь лишь выбрать правильный путь. Я в свою очередь могу предложить как вариант поступить следующим образом, есть личный положительный опыт, а также опыт у знакомых которым я этот путь порекомендовал:
Обратиться в компанию Valtec для разработки проекта системы отопления, а также спросить у них региональную монтажную организацию.
Выполнять монтаж системы отопления без проекта "по мнению" категорически не рекомендую. Проект можно заказать конечно и в любой другой компании, коих на рынке предостаточно. Моя рекомендация основана лишь на личной лояльности к данной марке, просьба не путать с ангажированностью.