13.06.2022 в 23:13:41
кондиционер Comfee 7 серия после зимы включила.показывает ошибку ЕС.почитала это утечка фреона. приехал мастер.диагностику делал визуально,следов масла нигде не видно.трасса оказалась аллюминиевая. мастер предложил просто перезаправить фреоном за 3 тыс.типа на один сезон хватит. после перезаправки вентилятор на наружном блоке как не включался сразу так ничего не поменялось .включается с большой задержкой.Охлаждения воздуха я не чувствую. Если фреона не хватает то вентилятор не включится потому что маленькое давление,так я понимаю. мастер сказал что давление 8 атм. закаченый фреон слили и разошлись. что посоветуете?как устранить проблему?
14.06.2022 в 09:57:35
Samira, Именно такой еще не ремонтировал,тонкостей не знаю,но у обычного кондера вентилятор наружного блока включится даже если медные трубки не подсоединять вообще,мутный ремонтник к вам приходил,на глаз утечку фреона не найдешь,ищите другого ремонтника.
14.06.2022 в 13:23:42
там трубки аллюминиевые
14.06.2022 в 17:10:27
Samira, материал трубок не важен
14.06.2022 в 22:26:52
Многие мастера как слышат что трасса аллюминиевая,говорят мы с аллюминием не работаем. они это про развальцовку и ваккумирование на аллюминии не хотят связываться. надо еще место утечки найти .не факт что это в местах соединения гаек. ну и советуют трассу менять на медь
15.06.2022 в 06:36:20
Samira,
Все это брехня идиотов,которые просто не умеют работать.Вальцевать алюминий проще чем медь,утечка именно в местах соединений,сделанных дебилами.Москва,ул.Короленко 2 к1,многопрофильный медцентр,самые дешевые кондеры поставлены на алюминевую трубу около 5 лет назад-все прекрасно работает почти круглогодично.Летом на охлаждение,зимой на обогрев.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу