Очень долго изучал вопрос установки столбов на пучинистом грунте, и потом установил их 52шт, не считая трех для ворот и калитки. В наших грунтах ни один забетонированный столб до лета не дотягивает - по весне заваливается на бок. Мои столбы как гвардейцы в строю - ни на миллиметр не отклонились. Делал так: обычным ледобуром, диам.~100мм., бурил скважины глубиной от 50 до 70см. (всё зависело от рельефа. Начинал с четырёх угловых столбов, далее "на глаз" вершины всех столбов старался делать на одной линии. Здесь очень важно не пробурить глубже, лучше не добуривать и далее делать примерки. Этот момент очень важный, объясню чуть позже.Далее опускал в скважину столб и засыпал его смесью мелких камней (как щебнем 20-50мм.)и песка.Тщательнейшим образом трамбовал каждый слой, с проливкой водой.Верхние слои (~15-20 см.) состояли из более крупных камней.И всё время трамбовка и трамбовка. Столбы предварительно на всю длину были обработаны антикором ППК. Декоративного толку от него не много, но к нему не примерзал, и не примерзает грунт, и не выдёргивает столб. А если быть честным до конца........два столба таки ходят вверх-вниз. А причина предельно проста: скважины были пробурены чуть глубже, чем надо. Вот я и бросил на дно этих скважин камешки, на которые трубы и встали, вот эти камешки и выталкивают мои столбы каждую весну ~10 см. Правда, потом всё встаёт на своё место. При бурении из каждой скважины вынимал 1-1,5 ведра грунта, а утрамбовывал туда камней и песка не менее......4-5 вёдер. Вот такая арифметика, правда, и камней у меня изобилие. За день, в одиночку, устанавливал от 10 до 20 столбов, всё зависело от грунта, и от бутов. Попытка поставить столбик на камешек, или его забетонировать, у нас.......потерянное время и деньги. Сетку, также, натягивал один - 16 рулонов по 10 м. за один день. Без лебёдок, руками, соединяя куски между собой, надевая на три обрезка от электродов, приваренные к каждому столбу. Потом в дело вступала вязальная проволока. Всё не так уж и страшно, только и надо - проявить желание и немного смекалки. Угловые столбы обязательно должны иметь дополнительную подпорку (внутрь участка, под углом 45 градусов к каждой из сторон забора), иначе натянутая сетка опрокинет этот столб, а за ним и все остальные повалятся.