28.10.2013 в 22:28:22
Дмитрий Т написал : Работает так же плавно и тихо, как и макитка с "промподшипником":)
Значит и преимуществ никаких :)
in my humble opinion
28.10.2013 в 22:38:55
Дмитрий Т написал : Ресурс в разы больше :)
Такие заявления обычно подкрепляются бесщеточным движком и шестернями в масляной ванне. Ничего из этого в данной болгарке не наблюдается, хотя примеры существуют :)
in my humble opinion
28.10.2013 в 22:42:40
Kvost написал : Такие заявления обычно подкрепляются бесщеточным движком и шестернями в масляной ванне. Ничего из этого в данной болгарке не наблюдается, хотя примеры существуют :)
Хвоста понесло...с пиваса, небось...:)
28.10.2013 в 22:56:14
Дмитрий Т написал : Хвоста понесло...с пиваса, небось...:)
Пиваса выпито не так много :)
летом поменял щетки у флекса и некий износ коллектора уже имел место быть. Еще 2-3 замены и якорю кирдык. При этом я уверен в сопоставимом уровне качества изделий обоих марок.
in my humble opinion
28.10.2013 в 23:21:54
Kvost написал : Еще 2-3 замены и
... так...считаем... флекс у Вас с 2002-го... вообщем к 2042 он умрёт... я наверное уже и не застану...:)
29.10.2013 в 10:30:08
Дмитрий Т написал : По смазке ничего не скажу, фото не мое, может кто и сам напихал и заодно фото сделал.
Я скажу. Фото мое, на нем Fein WSB 13-125 После вскрытия редуктора фото было сделано по факту: как есть. Никакой смазки добавлено не было, штатная смазка качественная и прекрасно работает. И еще: крышка редуктора там ставится через металлические прокладки, которые регулируют зазор в зацеплении шестерен, для герметизации фланца редуктора нанесен анаэробный герметик loctite 547 или 515
29.10.2013 в 11:52:59
HI2 написал : ... так...считаем... флекс у Вас с 2002-го...
Нет, брался он где-то в 7 или 8 году. Инструмент этот не основной, но из мелких болгарок у меня единственный. Еще пара 230 макит есть:) Собссно, речь то шла о возможном ресурсе движка, хотя ламели там потолще чем у макит 9565 но не намного.
Пряморучко написал : И еще: крышка редуктора там ставится через металлические прокладки, которые регулируют зазор в зацеплении шестерен, для герметизации фланца редуктора нанесен анаэробный герметик loctite 547 или 515
Ну и что, дистанционные прокладки и у флекса тоже есть (две вроде), только герметизация резиновым кольцом. На локтайте только винты
in my humble opinion
01.11.2013 в 09:10:37
Регулятор оборотов на «болгарке»- больше вредная, чем полезная вещ! Это как дрель с ударным мех-мом. Визга боллше, чем работы, люфты шпинделя,разбивает седла статора, промщита, радости от работы - никакой. Регулятор на УШМке предназначены для лёгких работ-керамическую плитку надрезать, карандаш подточить, ногти подровнять. При большей нагрузки, при уменьшенном обдуве и увеличении тока – происходит перегруз, перегрев УШМок. К примеру-корщётки- с ними на холостом ходу, и то повышенный ток, а ежели работать, да на меньших оборотах-запредельно! Ребята, поберегите свой инструмент! Я много раз слышал «Я не профи, мне и так пойдёт» Да не пойдёт! На худой конец профи дольше проработает галимым инструментом, потому как понимает, что делает! Хотите шлифовать, корщетить, полировать – берите полировочные машины. Конфигурация такая же, регулятор оборотов со стабилизацией, и главное-максимальные обороты 3тыс., а у большой болгарки 6-9тыс., у малой 10-11тыс. Понижая обороты, при той же нагрузке ток увеличивается запредельно! Ещё тут писали за Флекс Файн и Хитачи, типа, без разницы. Разница огромная. Вы все знаете, как иногда закусывает круг. Бывает без похода в сервис не обойтись, а очень настырные, аж выламывают кнопку фиксатора, вплоть до замены корпуса редуктора! Про подшипник я не говорю-видно наглядно-у малой Файн в несколько раз больше, чем у других больших. Снимать диск-только отщёлкнуть флажок и рукой открутить, даже алмазный, после того как Вы сидя на ней резали бетонные плиты. Да и за диск выступает только зажимная шайба на 6мм., без торчащего винта, что то же иногда очень удобно. Я, уж, про качество писАть не буду. WURT Master SWS125 Power 1200вт. (Фактически ФАЙН-там на корпусе редуктора, аж отливка осталась-ФАЙН)
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
01.11.2013 в 11:48:41
n-p-n написал : ну и полено...
Ну, да. Хитача красивей! Зелененькая, с резиночками. Хилти , то же черти что-черное с белым.
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
01.11.2013 в 12:14:17
Falkon58, причём тут цвет? И красота? Квадратное и толстое нечто. Держать неудобно...
01.11.2013 в 12:14:51
Falkon58 написал : При большей нагрузки, при уменьшенном обдуве и увеличении тока – происходит перегруз, перегрев УШМок.
Ушмки с регулировкой, как правило, имеют защиту по перегрузу-перегреву.
Falkon58 написал : Понижая обороты, при той же нагрузке ток увеличивается запредельно!
Нет, даже у ушм с констматикой, а без констматики ток вообще уменьшается в обратной квадратичной зависимости.
Falkon58 написал : Хотите шлифовать, корщетить, полировать – берите полировочные машины.
Поддерживаю. Но для небольших объемов пойдут и машинки с регулировкой, тем более, оснащенных электроникой по перегреву.
01.11.2013 в 12:19:37
Falkon58 написал : WURT Master
Отличная штука! Неказистый внешне, но чрезвычайно удобный в руках корпус, по сути- тюнингованый Файн. И по цене они были на 10-15% дороже машинок в родной фирменной раскраске.
К сожалению, новый Въюрт- тепрь это доработаный Бош
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу