01.11.2013 в 09:10:37
Регулятор оборотов на «болгарке»- больше вредная, чем полезная вещ! Это как дрель с ударным мех-мом. Визга боллше, чем работы, люфты шпинделя,разбивает седла статора, промщита, радости от работы - никакой. Регулятор на УШМке предназначены для лёгких работ-керамическую плитку надрезать, карандаш подточить, ногти подровнять. При большей нагрузки, при уменьшенном обдуве и увеличении тока – происходит перегруз, перегрев УШМок. К примеру-корщётки- с ними на холостом ходу, и то повышенный ток, а ежели работать, да на меньших оборотах-запредельно! Ребята, поберегите свой инструмент! Я много раз слышал «Я не профи, мне и так пойдёт» Да не пойдёт! На худой конец профи дольше проработает галимым инструментом, потому как понимает, что делает! Хотите шлифовать, корщетить, полировать – берите полировочные машины. Конфигурация такая же, регулятор оборотов со стабилизацией, и главное-максимальные обороты 3тыс., а у большой болгарки 6-9тыс., у малой 10-11тыс. Понижая обороты, при той же нагрузке ток увеличивается запредельно! Ещё тут писали за Флекс Файн и Хитачи, типа, без разницы. Разница огромная. Вы все знаете, как иногда закусывает круг. Бывает без похода в сервис не обойтись, а очень настырные, аж выламывают кнопку фиксатора, вплоть до замены корпуса редуктора! Про подшипник я не говорю-видно наглядно-у малой Файн в несколько раз больше, чем у других больших. Снимать диск-только отщёлкнуть флажок и рукой открутить, даже алмазный, после того как Вы сидя на ней резали бетонные плиты. Да и за диск выступает только зажимная шайба на 6мм., без торчащего винта, что то же иногда очень удобно. Я, уж, про качество писАть не буду. WURT Master SWS125 Power 1200вт. (Фактически ФАЙН-там на корпусе редуктора, аж отливка осталась-ФАЙН)
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
01.11.2013 в 11:48:41
n-p-n написал : ну и полено...
Ну, да. Хитача красивей! Зелененькая, с резиночками. Хилти , то же черти что-черное с белым.
01.11.2013 в 12:14:17
Falkon58, причём тут цвет? И красота? Квадратное и толстое нечто. Держать неудобно...
01.11.2013 в 12:14:51
Falkon58 написал : При большей нагрузки, при уменьшенном обдуве и увеличении тока – происходит перегруз, перегрев УШМок.
Ушмки с регулировкой, как правило, имеют защиту по перегрузу-перегреву.
Falkon58 написал : Понижая обороты, при той же нагрузке ток увеличивается запредельно!
Нет, даже у ушм с констматикой, а без констматики ток вообще уменьшается в обратной квадратичной зависимости.
Falkon58 написал : Хотите шлифовать, корщетить, полировать – берите полировочные машины.
Поддерживаю. Но для небольших объемов пойдут и машинки с регулировкой, тем более, оснащенных электроникой по перегреву.
01.11.2013 в 12:19:37
Falkon58 написал : WURT Master
Отличная штука! Неказистый внешне, но чрезвычайно удобный в руках корпус, по сути- тюнингованый Файн. И по цене они были на 10-15% дороже машинок в родной фирменной раскраске.
К сожалению, новый Въюрт- тепрь это доработаный Бош
02.11.2013 в 01:19:58
n-p-n написал : Falkon58, причём тут цвет? И красота? Квадратное и толстое нечто. Держать неудобно...
Предлагаем УНИКАЛЬНУЮ вещ! Не упустите свой шанс! Всего за 350 руб., по рекламной акции, только для Вас, и только сейчас! За эти деньги Вы получаете замечательную УШМ нового поколения! При этой невероятной лёгкости, 1100вт., кажутся неправдой!? Это новые нано технологии в производстве! За место устаревших железных и как следствие тяжёлых конических шестерён – здесь применены шестерни из специального пластика, подшипник шпинделя заменён втулкой из специального материала, и пластиковый корпус редуктора –невероятно облегчают конструкцию! А точный и эргономичный расчёт позволил уменьшить массу двигателя в несколько раз! Что придало элегантности конструкции и невероятно облегчило этот девайс. Мы молодая фирма, ориентированная на новые инновации, в отличие от закоренелых, известных марок которые пытаются удержаться на плаву увеличением стоимости своей продукции при устаревших, энергоёмких технологиях. Вручая, Вам эту УШМку, мы уверены, что неприятного общения, по поводу плохой работы Нашего инструмента у Вас с нами не будет!
02.11.2013 в 13:02:46
Falkon58 написал : применены шестерни из специального пластика
хе-хе :D Ротор тоже доставил :)
03.11.2013 в 01:58:35
Дмитрий Т написал : Вы цыган?:)
Цыгане врут, а у меня разве что то не так!?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу