Всем привет! Мне нужно соорудить стенку с дверью из коридора в комнату. С одной стороны дверного проема будет совсем узкий простенок (6 см), упирающийся в угол из гипсолитовых перегородок (толщина 8 см) на деревянных рамах. С другой стороны - простенок 38 см, упирающийся в толстую несущую кирпичную стену. Высота потолков 265 см, поэтому над дверным проемом высота стены будет около 60 см.
Главный вопрос - из чего это все сделать? Какие я рассматривал варианты:
- Стену 38 см и стену над дверью сделать из газобетонных блоков толщиной 10 см, а узкий простенок 6 см - из гипсокартона с бруском внутри. Но тут меня смущает, что с одной стороны будет не на что опереть кусок стены над дверным проемом. Крепить его лишь на закладную арматуру, да еще и в гипсолитовой стене - как-то ненадежно кажется
- Стену 38 см сделать из газобетонных блоков, а пространство над дверью - из гипсокартона
- Всё сделать из гипсокартона
Кажется, логичнее всего сделать всё из гипсокартона, но у меня какое-то предубеждение к "несерьезности" стен из этого материала, которое я не могу в себе побороть. Что посоветуете?
Ну и пара вопросов, если все же из гипсокартона:
- Внутрь прокладывать минвату или есть что-то более современное?
- С каждой стороны привинчивать два слоя гипсокартона или достаточно одного?
- Если делать гипсокартон в 2 слоя, нужны ли закладные под нятяжные потолки? Если да, то из чего, из бруска?