02.07.2022 в 15:51:36
Всем привет! Мне нужно соорудить стенку с дверью из коридора в комнату. С одной стороны дверного проема будет совсем узкий простенок (6 см), упирающийся в угол из гипсолитовых перегородок (толщина 8 см) на деревянных рамах. С другой стороны - простенок 38 см, упирающийся в толстую несущую кирпичную стену. Высота потолков 265 см, поэтому над дверным проемом высота стены будет около 60 см.
Главный вопрос - из чего это все сделать? Какие я рассматривал варианты:
Кажется, логичнее всего сделать всё из гипсокартона, но у меня какое-то предубеждение к "несерьезности" стен из этого материала, которое я не могу в себе побороть. Что посоветуете?
Ну и пара вопросов, если все же из гипсокартона:
02.07.2022 в 17:40:16
vejed написал: Главный вопрос - из чего это все сделать?
сделайте из тоо,что есть в наличии.
vejed написал: Ну и пара вопросов, если все же из гипсокартона:
Внутрь прокладывать минвату или есть что-то более современное? С каждой стороны привинчивать два слоя гипсокартона или достаточно одного? Если делать гипсокартон в 2 слоя, нужны ли закладные под нятяжные потолки? Если да, то из чего, из бруска?
1)минвату 2)два слоя 3)нет, закладные не нужны.
02.07.2022 в 18:03:58
vejed написал: Стену 38 см и стену над дверью сделать из газобетонных блоков толщиной 10 см, а узкий простенок 6 см - из гипсокартона с бруском внутри. Но тут меня смущает, что с одной стороны будет не на что опереть кусок стены над дверным проемом. Крепить его лишь на закладную арматуру, да еще и в гипсолитовой стене - как-то ненадежно кажется
ну а брусок - не опора? Да и вместо бруска можно поставить профтрубу стальную, или С профиль. Остальные два варианта тоже могут иметь место. Добавлю - еще есть ПГП, и керамзитобетонные, в том числе и то и другое - пустотелые. И разные виды кирпича...
Но далее нюансы в виде времени сушки и финишной подготовки поверхности - которые занимают разное время.
vejed написал: Если делать гипсокартон в 2 слоя, нужны ли закладные под нятяжные потолки? Если да, то из чего, из бруска?
Нужны, хоть из того же профиля, или брусок. (Или предоставляйте потолочникам молли, которые они не любят... ) А если сделать хотя-бы внутренний лист ГВЛ - не нужны
03.07.2022 в 01:14:10
BV написал: ну а брусок - не опора?
Не хотел бы его использовать как опору: стена из блоков, опирающаяся на гипсокартонную стену - странно. Кажется, должно быть наоборот.
Грэй написал: сделайте из тоо,что есть в наличии.
В наличии пока ничего нет, только планирую закупку.
Какие плюсы и минусы могут быть у каждого из рассматриваемых мной вариантов и какие неожиданности могут быть?
03.07.2022 в 01:32:06
vejed написал: Не хотел бы его использовать как опору: стена из блоков, опирающаяся на гипсокартонную стену - странно.
перемычку сделать очень просто, и нужно в любом случае, кроме ГКЛ вверху проема
vejed написал: и какие неожиданности могут быть?
любые, например как надежно крепиться к гипсолиовой стене? Например - брусок, на котором будет висеть дверь
03.07.2022 в 05:10:25
vejed написал: Какие плюсы и минусы могут быть у каждого из рассматриваемых мной вариантов и какие неожиданности могут быть?
газоблок -- плюсы +скорость монтажа, +удобство доставки, +простота понятность кладки, простой ручной инструмент, небольшая цена. минусы- требуется дальнейшее выравнивание штукатурными составами, сушка (он в магазине всегда влажный) возможно, армирование всей плоскости- отсюда длительный процесс. гипсокартон - минусы: неудобство доставки, большой список комплектующих, и специального инструмента -отсюда сложно для новичка, особенно с минватой; сравнительно бОльшая цена. плюсы - лучше шумоизоляция (с минватой), из- за отстутствия необходимости сушки -более быстрая готовность под финишную отделку комбинированная стена хороша только когда делаешь из бесплатных остатков, если же покупать материалы, то все минусы суммируются "........ "какие неожиданности могут быть? неожиданностей две 1) кончились деньги, и 2) плохой мастер (хороший но алкаш) Впрочем, второе ожидаемо, иначе вы бы на форум не стали писать :)
03.07.2022 в 12:05:15
Грэй написал: сушка (он в магазине всегда влажный)
сушка ? в соседней теме традиционно безнадежный заливает пеноблок в три захода водой " до полного насыщения" и говорит что профессионал ( он, а не тот ,кто про влажность упомянул)
03.07.2022 в 12:12:10
Грэй написал: плюсы - лучше шумоизоляция (с минватой)
зачем она, если под дверью - щель
fhntv написал: в три захода водой " до полного насыщения"
полностью насытить пеноблок водой значительно сложнее чем, например кирпич, да и сохнет поверхностный слой (куда может проникнуть грунт) на улице на ветерке достаточно быстро - не настолько велика проблема...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу