Всем доброго времени суток! Случилась недавно такая ситуация, что старая гофра на стыке с унитазом начала протекать, да так, что целый потом устроила при очередном смыве. Когда я её снял, то на гофре рассыпалась резинка (лет 8-10 стояла). Пришлось менять. Я, полный профан, пошел в ближайший магазин и взял первое, что попалось - "труба для унитаза АНИПЛАСТ гофрированная армированная". Все разобрал, прочистил, и поставил новую. Спустя пару дней заметил, что в том же самом месте, где подтекала старая, просочилась вода. Пару раз смыл - вода вновь просачивается, хоть и еле-еле. На фото - старая (со стаканом) и новая.
Вопрос первый - что в таком случае делать? Какую гофру применять? На фото видно, что слив унитаза будто не идеально круглый, а немного овальный. У меня подозрение, что из-за этого резинка не садится плотно со всех стороны. Ну и еще унитаз стоит очень близко к трубе, поэтому гофру приходится ставить в полностью сжатом состоянии, при этом сильно запихивая её в слив, чтобы сократить растояние до унитаза. Впрочем старая стояла точно так же почти 10 лет.
Вопрос второй - можно ли оставить эту гофру, но, не снимая её, обработать стык герметиком? Подойдет ли в таком случае клей-герметик SOUDAL Fix All Crystal (химически нейтральный), который у меня завалялся? Или нужен какой-то другой? Читал, что санитарый силиконовый нельзя применять на пластике.
Может ли подобное происходить из-за того, что я гофру (стороной с гармошкой) слишком глубоко вставил в слив и поэтому вода не успевает уйти при сливе?
Или же просто позвать сантехника, который сделает все правильно? Но где вероятность, что он просто не зальет всё герметиком намертво и не попросит за это 5000?