Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

16.07.2022 в 17:53:34

vjarovf написал: Норушка, на самом деле я давно ещё хотел купить цанговую отвёртку "Wiha System 6", но на неё нет денег и, учитывая нынешнюю финансовую ситуацию и резкий рост цен, я её похоже никогда не куплю. А эта модель отвертки тоже такая же цанговая, с такими же жалами с насечками, только во много раз дешевле. Так сказать, "Wiha System 6: версия для нищебродов вроде меня".

vjarovf, в глубине души предполагала, что будет фигурироаать прекрасная и недоступная Виха Систем 6. :)

У нас тут есть тема посвящённая отвёрткам, может там кто что посоветует за вменяемое качество или посоветует аналог. :confused:

Не моё конечно дело, но когда есть проблема, то лучше максимально прагматично подходить к вопросу подбора инструментов. Эти 170 рублей можно добавить к инструменту более полно удовлетворяющему потребность. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

vjarovf
vjarovf
Новичок

Москва

16.07.2022 в 23:25:30

Норушка написал:

vjarovf написал: Норушка, на самом деле я давно ещё хотел купить цанговую отвёртку "Wiha System 6", но на неё нет денег и, учитывая нынешнюю финансовую ситуацию и резкий рост цен, я её похоже никогда не куплю. А эта модель отвертки тоже такая же цанговая, с такими же жалами с насечками, только во много раз дешевле. Так сказать, "Wiha System 6: версия для нищебродов вроде меня".

vjarovf, в глубине души предполагала, что будет фигурироаать прекрасная и недоступная Виха Систем 6. :)

У нас тут есть тема посвящённая отвёрткам, может там кто что посоветует за вменяемое качество или посоветует аналог. :confused:

Не моё конечно дело, но когда есть проблема, то лучше максимально прагматично подходить к вопросу подбора инструментов. Эти 170 рублей можно добавить к инструменту более полно удовлетворяющему потребность. :)

Норушка, дело в том, что я уже 2 года на Виху засматривался, но семья, финансы, пришлось 30 тысяч сдать дочке на выпускной, а то классный руководитель сказал, что в противном случае она может "завалить экзамен". Чуть было не купил Виху себе на Новый 2022 год, а тут ситуация с Украиной, санкции, цены возросли в 2 раза, и обидно, что не купил Виху на Новый год. Я стал просматривать все отвёртки, которые есть на "Всех инструментах" и нашёл 2 набора из Белоруссии, которые одинаковые во всём, но цена 1040р и 599р, вот я и зарегистрировался и задал вопрос на форуме, как же так, мол, цена разная, в чём подвох? Эту отвёртку за 170р я буду использовать в августе на даче. Нужно сделать много самодельных табуреток, стол, и доски для ванной, в том числе одну для тёщи. Буду засверливать сверлом на 3мм, затем зенкером делать углубление под шляпку самореза, затем обработаю доски оливой, а потом буду этой отвёрткой за 170р вкручивать туда черные саморезы PH2 4мм в диаметре. Таким образом доски точно не растрескаются. Потом покрою шляпки саморезов эмалью по металлу, чтобы не ржавели. Если отвёртка за 170р выдержит месяц работ на даче, то куплю белорусский набор за 599р. Кстати, купил недавно ручную дрель, свёрла в комплекте - пластилин, но сама дрель прекрасная. У меня свёрла Hilti 1мм, прекрасно с этой дрелью пластик сверляю. Так что можно обратить внимание: та самая дрель

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

16.07.2022 в 23:35:04

vjarovf написал: Кстати, купил недавно ручную дрель, свёрла в комплекте - пластилин, но сама дрель прекрасная. У меня свёрла Hilti 1мм, прекрасно с этой дрелью пластик сверляю. Так что можно обратить внимание: та самая дрель

vjarovf, какая милая вещица, внесу её в хотелки. Благодарю! :)

0

vjarovf
vjarovf
Новичок

Москва

17.07.2022 в 00:47:56

Норушка, только там на конце пластиковая "вращалка" слегка поскрипывала, похрустывала. Я аккуратно её стянул пальцами, а на корпусе дрели был большой заусенец, видимо за это место подвешивали, когда пластик сох. Я заусенец отрезал прецизионными кусачками, затем зачистил мелкой наждачной бумагой, намазал чуток графитовой смазки, одел назад и теперь вращается плавно, как по маслу. То, что там цанга металлическая, это большой плюс, а то у знакомого цанга пластиковая, а только колпачёк металлический, а сделано так же, в КНР. Работает как дрель в этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=zhFrcd1JutE И опять же, повторю, что это для пластика и мягких материалов, древесину ей сверлить нет смысла. А вот в накладной компьютерной розетке, например, просверлить отверстия, чтобы повесить её на крепёж от старой розетки - самое то. USB зарядка сейчас всем сильно нужна :) Короче, грущу по Вихе, слушаю Electric Wizard, когда совсем хреново, то музыка потяжелее помогает (не знаю почему так), ну в общем то и всё, что я могу сказать... Electric Wizard

0
vjarovf
vjarovf
Новичок

Москва

17.07.2022 в 01:58:03

Возвращаясь опять к первому сообщению в теме, я подсчитал. что если белорусский набор стоит 599р и в нём 1 отвёрткта + ~7 бит~ (держатель для головок с головками я посчитал за 1 биту), то отвёртка стоит 98,5р; бита из набора стоит 71,5р. Всё это использую LibreOffice - замена Microsoft Office, но с открытым исходным кодом, то есть можно убедиться, что нет шпионских функций, как у Microsoft - телеметрия и прочее (Вы же читали их лицензионное соглашение, да?), и разные корпорации финансируют LibreOffice (в том числе великий IBM), потому, что не хотят зависить от корпорации Microsoft. Сайт тута: https://www.libreoffice.org/ Качайте стабильную версию, то есть более старую, ну у них там написано, что типа новая версия для энтузиастов (то есть новая, но будет зависать, так как не проверена, а старая - для корпораций и для людей, ценящих надёжность - то есть для нас). Я ввёл в поля в LibreOffice Calc значения, а в одно поле я ввёл знак "=", а потом номера полей и арефмитические знаки, и получил результат. Я часто пользовался этой програмой, чтобы посчитать, сколько стоит киллограмм товара в "Пятёрочке". Например, 800 грамм свинины стоит 265р, а сколько же стоит килограмм? Поле A1 имеет значение 800, поле А2 имеет значение 265, поле A3 имеет значение 1000 (ну как бы 1 кг = 1000 г), поле A4 имеет значение =А2*A3/A1, то есть вводишь в A1 вес, а в A2 цену, и получаешь в поле A4 результат - цена за киллограмм. У меня жена этот документ сделала, она бухгалтером работает; я то с компьютером на "Вы".

0
vjarovf
vjarovf
Новичок

Москва

17.07.2022 в 03:13:49

Теперь по поводу отвёртки Garwin. У меня такой характер, что "уж если что-то я решил, то сделаю обязателно". Решил я купить эту отвёртку, но в московском магазине они плохого качества, так я съездил в подмосковный город Сетунь на электричке, где у них магазин и склад, предварительно узнав по телефону, что у них есть 3 отвёртки в наличии. Опробовав все, я взял самую тугую, то есть жала входят очень туго, но держит намертво. Жала 100 мм и отдельно не продаются. Но подходят жала от King Tony https://www.mactak.ru/catalog/?q=91230 Но они 120 мм и в ручку не помещаются, я их положил в школьный пенал из Ашана за 20р. Так что по поводу моего поста об этой отвёртке - надо ехать в магазин и проверять каждую. моя держит жала очень крепко.

0
$GLOBUS$
$GLOBUS$
Резидент

Омск

17.07.2022 в 07:16:51

Я часто пользовался этой програмой, чтобы посчитать, сколько стоит киллограмм товара в "Пятёрочке".>

Мда... :D

Поле A1 имеет значение 800, поле А2 имеет значение 265, поле A3 имеет значение 1000 (ну как бы 1 кг = 1000 г), поле A4 имеет значение =А2*A3/A1, то есть вводишь в A1 вес, а в A2 цену, и получаешь в поле A4 результат - цена за киллограмм.>

Вы не знаете что такое вычисление через пропорцию??? Шестой класс. Считается в уме.

0
kolokol888
kolokol888
Местный

Находка

17.07.2022 в 07:36:16

$GLOBUS$, Вполне возможно, что понятия-графомания, флуд, тоже не известны...

0
$GLOBUS$
$GLOBUS$
Резидент

Омск

17.07.2022 в 07:54:21

kolokol888, печалит перспектива будущего нации. Если каждый представитель сильного пола будет вычетами заниматься во сколько обходится бита с дерьмового набора. Да подсчеты вести товара с магазина. А такое сплошь и рядом.

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

17.07.2022 в 08:35:55

vjarovf написал: Короче, грущу по Вихе, слушаю Electric Wizard, когда совсем хреново, то музыка потяжелее помогает (не знаю почему так), ну в общем то и всё, что я могу сказать... Electric Wizard

vjarovf, мелодичная ритмичная музыка вводит мозг в трансовое состояние и отвлекает от реальности. Я так думаю. :)

Слушайте MDM:

!#[https://youtu.be/8-kcWrCX9rA]

Или кислоту:

!#[https://youtu.be/gIBiG6fNEZM]

0

$GLOBUS$
$GLOBUS$
Резидент

Омск

17.07.2022 в 08:56:07

vjarovf, тоесть после похода в магазин, например вашей супруги, вы берете чек и забиваете по нему данные в программу на компьютере?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу