vjarovf, у одного меня по тем ссылкам ? Беларусь — родина бренда Тайвань — страна производства
17.07.2022 в 09:58:42
vjarovf, у одного меня по тем ссылкам ? Беларусь — родина бренда Тайвань — страна производства
17.07.2022 в 10:02:05
pwntang написал: vjarovf, у одного меня по тем ссылкам ? Беларусь — родина бренда Тайвань — страна производства
pwntang, у всех. А что смущает? :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
17.07.2022 в 11:09:04
Ничоси цены полазил посмотрел на биты. Какое там фело? И посоветовать приличное теперь не комильфо. :tambourinedance:
17.07.2022 в 12:47:26
pwntang, на момент создания темы у Forsage было написано "Китай". Сейчас они поменяли.
21.07.2022 в 18:39:03
$GLOBUS$ написал: Нора, только прикол в том, что тайваньские бренды не блещут качеством бит. Точно знаю за вкладываемые ими в наборы. Думаю у них один поставщик по битам. Они все как правило перекалены. И скорее всего специально, потому как иначе говнолин не спекается. Нет на них надежды на мой взгляд, лучший вариант это набрать фело. А у форса и у ключей вся крепость от закалки, потому лопаются, а не гнутся. А уж как ржавеют.
$GLOBUS$, насчет бит производства Тайвань и Германия знакомые в автосервисе используют только Германия {те что запрессованные}, т.к. работу свою делают хоть и стоят дорого, Тайвань даже супер оптом выйдет дороже, но это на пневме, сам инструмент не под пневму
22.07.2022 в 07:13:18
pwntang, я сам когда-то был не приятно удивлен, что в комплекте с ударной отвёрткой (тайваньской) шли биты которые ломались в момент хорошего удара по этой самой отвёртке. А так как размер не ходовой ph3, то я начал ходить и брать у коллег с наборов, благо они крупные и либо не терялись из наборов, либо не ломались ранее, а результат был таким же, они лопались. Ну и в моментах обсуждения с коллегами и слесарями мы подбили выводы из практики, что биты как правило перекаленные и фуфловые идут что в тайванских и в китайских наборах. Они не отличимы. Если ключи и головки отличаются как правило у разных брендов покрытием там, весом или формой, то вот биты все как одна. Декстер из леруа ломал вставку с битой ph2. Ломал пару бит из домашнего набора wera. Так вот все биты ломаются в основном при работах отличимых от стандартных работ с саморезами по дереву или профнастилу. Ломаются при работах с винтами при работах в автоделе, там как правило и шлицы порой не совпадают по геометрии и прикиапают намертво.
22.07.2022 в 11:04:26
vjarovf написал: Кстати, купил недавно ручную дрель, свёрла в комплекте - пластилин, но сама дрель прекрасная. У меня свёрла Hilti 1мм, прекрасно с этой дрелью пластик сверляю.
а что еще ей можно делать кроме пластика, то, что нельзя сделать мелким шуруповертом? (на даче валяется без дела такая, а может и 2 таких - не помню....)
22.07.2022 в 11:33:59
BV написал: а что еще ей можно делать кроме пластика, то, что нельзя сделать мелким шуруповертом?
Наверное, положить в сумку с инструментом, куда не берешь с собой шуруповерт ))
p.s. Есть похожая, использовал один раз в жизни, на пробу, просверлил ручку маленького Икеевского ножа под темляк.
22.07.2022 в 11:42:05
vjarovf написал: Например, 800 грамм свинины стоит 265р, а сколько же стоит килограмм? Поле A1 имеет значение 800, поле А2 имеет значение 265, поле A3 имеет значение 1000 (ну как бы 1 кг = 1000 г), поле A4 имеет значение =А2*A3/A1, то есть вводишь в A1 вес, а в A2 цену, и получаешь в поле A4 результат - цена за киллограмм. У меня жена этот документ сделала, она бухгалтером работает; я то с компьютером на "Вы".
У вас калькулятор в телефоне есть? 265/800*1000= осилите? :) PS Не благодарите...
22.07.2022 в 11:51:35
rubunduk написал: должно быть это душераздирающее зрелище, - специально обученный китайский рабочий лихорадочно щупает и перекладывает биты, тысячами плывущие по конвейеру... Нет, ну я могу представить какой-нибудь электронный контроль, при производстве у какого-нибудь Fello, или Wera. Но навряд ли какая-нибудь дешманская китайчатина будет на это заморачиваться. Так что это лотерея, как повезёт, - может и в дешевом наборе попасться хорошая бита, как и в более дорогом попасться говнина.
Интересно как в куче бит ....
Сделанных из одного прутка, который выполнен из одного куска стали....
На станке автомате, из которого вылетают биты, как пули из автомата...
Закаленных кучей в одной "корзинке" ....
Попадется ОДНА бита, имеющая другие прочностные характеристики?
КАК?
Я понимаю, что какие-то биты 0.0...1% - явный брак по геометрии - закончился пруток и нет части биты, налипла стружка и тд .... и упаковщик их просто выкинет при комплектации.
Но КАК, КАРЛ, среди тысяч близнецов будет 1 говнина по прочности, вязкости? И по каким параметрам Вы отличаете сорта говна?
22.07.2022 в 13:19:54
BV написал: Интересно как в куче бит .... Сделанных из одного прутка, который выполнен из одного куска стали.... На станке автомате, из которого вылетают биты, как пули из автомата... Закаленных кучей в одной "корзинке" .... Попадется ОДНА бита, имеющая другие прочностные характеристики?
КАК?
BV, никак. Но...
Поскольку охватить всех желающих невозможно одной закалочной корзинкой, поэтому биты (как и всё подряд) изготавливают партиями, как и партиями изготавливают прутки для этих бит и т.д.
Второй момент: шлицов существует сотни, из них только популярных порядка пятидесяти видов — подозреваю, что как под производство, как минимум некоторых, идёт перенастррйка оборудования со всеми последующим нюансами. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу