sanya1965 написал:
Alex_O написал:
sanya1965 написал:
Alex_O, не понимаю.
При безвоздушке расход грубо 0.2л/м2. Причем смеси с водой, а не краски.
Шов... Финишной шпатлевкой мазнуть, после высыхания грунт (обязательно) и наждачка 320. Задуть локально это место в два слоя. Без грунта будет шагрень в этом месте, даже если красить от стены до стены.
sanya1965, прошу прощения, какой смеси с водой?) краска разбавлена на 10% дистиллированной воды. Про задуть локально... Вы хоть раз красили безвоздушкой? При локальном задутии прекрасно будет видно место задутия на просвет. Перекрашивают только от угла до угла, заходя скотчем восковым на 1 мм на соседнюю стену и укрывая всё остальное плёнкой. Причём восковый скотч снимают сразу после покраски, чтобы размыть чёткую грань в углу. Всегда 1 литр краски хоронится в аппарате... И, да, задувать нужно так, чтобы краска "растеклась" по стене, иначе полосы будут и леопардовость. На соплах FFLP каждый следующий проход факела смещается на 30% относительно предыдущего прохода.

Alex_O, я крашу пистолетами 12 лет. Наберетесь опыта, будем спорить.
И обратите внимание, я вопросы по покраске не задаю.
sanya1965, да я и не мастер, красить - просто хобби моё, крашу друзьям, знакомым несколько раз в год) поэтому и задаю вопросы) Обои первый раз красил аппаратом и вылез косяк такой. Просто по шпаклеванной стене всё идеально всегда. А обои лучше наверно валиком. Либо стыки сначала валиком или кисточкой, потом всё безвоздушкой. Вот, ещё хороший опыт поднабрал. Как красить валиком без полос - хорошо рассказал, кажется, Кувшинов Иван на ютубе, в следующий раз попробую обои покрасить по его примеру.
Пистолет и безвоздушка - разные вещи. Возможно, пистолетом, которым красят авто (со слабым давлением) и возможно подкрасить локально. Но безвоздушкой только от угла до угла - это вам любой профессиональный мастер подтвердит.