16.05.2007 в 15:39:49
Rogneda написал : А пароизоляцию тогда изнутри дома ? Перед бревнами? А между ними ( пароизоляцией и срубом) вентзазор?
Вроде как для всех комнат, кроме ванной можно пароизоляцию не делать. Слои изнутри наружу:
16.05.2007 в 16:08:38
Спасибо Truck! вы первый, кто все конкретно мне на пальцах обЪяснил! Можно я обнаглею вконец и еще спрошу? Вот паропроницаемая гидроизоляция : я ее крутила и так и эдак - даже воду лила через обе стороны ( ну интересно ведь!)- но так и не поняла - если вода не проходит через нее в обоих направлениях, то пар то как будет проходить? Спросила и самой стыдно за такую глупость! :sorry:
16.05.2007 в 17:39:14
Во блин!!!! А зачем рубленный дом утеплять???? Ну может там полы неправильно сделанны или стропильное пространство или рамы сквозят, но стены то зачем? Рубленные стены изначально любое утепление из искуственных материалов за пояс заткнут. Может Вы не там ищите?
16.05.2007 в 21:35:41
Сапер написал : А зачем рубленный дом утеплять????
А если дом брусовой 15х15 или бревно 22см вряд ли без утепления возможно обойтись.
17.05.2007 в 07:32:27
Rogneda написал : если вода не проходит через нее в обоих направлениях, то пар то как будет проходить?
Просто поверьте, что это работает. Пар это не жидкость. Попробуйте накрыть такой плёнкой блюдце с водой и поставьте рядом с контрольным блюдцем, накрытым полиэтиленом. Только воды много не лейте.
Rogneda написал : мне на пальцах обЪяснил!
На будущее... Задайте вопрос, Вам ответят. Вы же не спрашивали как правильно, вы пытались изобретать... Вам повезло, могли и поиздеваться, любя (неофициальная специфика этого форума) =)
17.05.2007 в 08:38:36
Rogneda написал : Вот паропроницаемая гидроизоляция : я ее крутила и так и эдак - даже воду лила через обе стороны ( ну интересно ведь!)- но так и не поняла - если вода не проходит через нее в обоих направлениях, то пар то как будет проходить?
Когда я покупал Tyvek, мне продавец демонстрировал такой опыт - у него была приспособа, типа как во вложении. Состоит из двух половинок, в одну наливает воды, накрывает материалом и сверху второй половиной к которой подходит трубка с грушей, чтоб воздух качать. Потом он это все переворачивает так, чтобы вода была сверху. Накачивает воздух в нижнюю половинку и пузырики побежали. Давление не знаю какое, но учитывая хлипкость конструкции - не большое. В бытовых условиях будет все нормально, правда не так наглядно. Что интересно - этот Tyvek такой прочный, просто офигеть, руками хрен разорвешь, на просвет какието волокна, на ощупь слегка напоминает мелованую бумагу.
17.05.2007 в 09:09:46
Sorry, забыл вложить...
17.05.2007 в 10:37:21
Cпасибо всем за участие! А какой стороной накрывать блюдце - то? На которой буковки или нет? Какая вообще у паропроницаемой пленки сторона рабочая? Насчет изобретательства - сама на себя удивляюсь. Никогда не думала, что процесс строительства так "забирает". Почему-то хочется проникнуть в суть явлений. Насчет " не там ищете" - поверьте, ищем везде. Так как дом не строится заново,а переделывается.
17.05.2007 в 11:06:37
Rogneda написал : А какой стороной накрывать блюдце - то? На которой буковки или нет? Какая вообще у паропроницаемой пленки сторона рабочая?
Пар идет с той стороны где надписи нет в ту сторону где надпись есть, соответственно на улицу сторону с надписью. Скорее это дополнительная реклама на время, пока не закрыли обшивкой :)
17.05.2007 в 14:01:28
Объясните тогда еще вот что. пожалуйста. Дом рубленый. Крышу перестраивали заново недавно. По фронтонам стоит обыкновенный каркас из дерева, Обшитый черновой доской . Теплоизоляцию планировали закладывать в межкаркасное пространство. Но в кровельном пироге паропроницаемая пленка лежит поверх стропил, а во фронтонах где ее укладывать? Внутри
каркаса теперь выкраивать и ловчить или можно поверх черновой доски с последующей отделкой фронтонов начисто? Тогда черновая доска получается внутри пирога остается.
17.05.2007 в 14:45:51
Rogneda написал : Объясните тогда еще вот что
Советую почитать тут -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу