14.08.2022 в 11:39:36
_dmitry написал: продают
могу, конечно, ошибаться... но имхо существование в глобальной сети странички с предложением купить что-либо и ценой (особенно с ценником сильно ниже "среднего по больнице" на текущий момент) не означает что это "что-либо" возможно таки приобрести по указанной цене... имхо!
14.08.2022 в 13:12:31
_dmitry, у термостата не так важен термоэлемент, как дельта по давлению на входе. Если редуктором поджать ГВС и хвс до 4, то даже самый примитивный будет работать точно.
16.08.2022 в 15:37:05
sanya1965 написал: Если редуктором поджать ГВС и хвс до 4
с редуктором лучше, дольше будет работать сантехническая арматура в квартире. Проблема в правильном выборе редуктора и его установке. Тут даже была тема, как один мучился с этими редукторами. Два раза полностью менял систему подключения и не сложилось. Выбрал неправильный редуктор, нанял плохих работников. Чем закончилось не сообщил.
Я когда ставил термостат 34185000 grohtherm 3000, то о редукторах смутно себе представлял. Слышал, что это такое и все. Кажется, что еще финансы пели романсы )) да и работники те еще были )) Ограничился установкой гребенки (разводка труб). Поговаривали, что она должна смягчить перепады давления в квартирной водопроводной сети. Не знаю, дало это какой-то эффект. Но когда моешься под душем, то чувствуешь, когда вода стала горячее (не обжигает) при включении стиралки или кто-то открыл смеситель. термостат 34185000 grohtherm 3000 рассчитан на работу до 5 бар, свыше уже рекомендует производитель устанавливать редуктор. А так он может работать и до 10 бар.
Мне кажется, что врезать в уже существующую систему редукторы обойдутся дороже, чем купить термостат с хорошим термоэлементом. Главное понять, что такое хороший термоэлемент ) и на каких термостатах они стоят. А при начале ремонта никто о редукторах не помнит ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу