Вобщем рукожопые сборщики мебели установили мойку таким образом, что через время (менее месяца эксплуатации) она начала подтекать в участке между столешницей и мойкой... и самое печальное то, что они врезную часть ничем даже не обработали, вследствие чего место подтека разбухло.. Снял мойку, обработал ПВХ D3 клеем распиленный участок и теперь думаю - а при таком перепаде высоты допустимо ли устанавливать мойку? Если герметиком эту яму обильнее намазать? Или стоит покупать новую столешницу?
Еще эту самую заднюю часть хочу приподнять, подперев на уголки, которые прикреплю к стене.
и еще 2ой момент... нижняя часть фартука так и должна гулять от стены? И ее нужно подпирать плинтусом? Или она до плинтуса должна быть плотно зафиксированна к стене?
Столешница состоит из двух кусков: оконцлвки - срезы, внутренний стыковочный шов - фабричная обработка.
При установки были хорошо промазаны герметиком (каким не знаю). Но за время он немного поистёрся.
Чем бы таким (лаком каким, или может какой правилтный герметик существует) "закрыть" этот шов?
Любым, который не пропускает воду и достаточно жидок, что бы пропитать открытый участок.
Но проблема в том, что промазывать надо весь контур, т.к. даже если замазать в этом местео, вода сможет заползать под ламинирующий слой в другом месте и ситуация повторится.
refrigerator написал:
чем бы белым эти повреждения закрасить?
Краской. Ну если совсем лениво покупать краску, то канцелярской замазкой для бумаги.