Недавно созрел для покупки винтоверта. После длительного изучения материала остановился на двух кандидатах : Makita DTD171 и DEWALT DCF850N. DCF850N стоит примерно столько же, сколько и Makita DTD171, но за него один немаловажный фактор – у меня есть шурик Девольт с аккумуляторами и зарядкой. Однако есть и минусы – по отзывам, очень сильно греется, более шумный и с меньшим набором режимов.
Взвесил все плюсы и минусы, выбрал Makita DTD171. Одно но – цена. Комплект с двумя 5-амперными аккумуляторами и зарядником стоит около 30000 руб. Немало. И я решил скрестить две марки. Купил Makita DTD171 в комплектации «z» (т.е. голая тушка в коробке) за 14000. На авито заказал адаптер-переходник от аккумуляторов DEWALT к инструменту DTD171. Заказ идет до двух (!) месяцев. Поэтому данный девайс для ускорения процесса сделал своими руками. Идея проста, как апельсин.
Материалы для изготовления:
- Пластик АВС толщиной 3 мм (из лотков старых принтеров);
- Металл от дешевого шпателя из фикс-прайса за 50 руб. (для контактов с аккумулятором);
- Консервная банка (для контактной группы с импактом);
- 12 винтов, гаек и шайб М3;
- Два куска провода на 2,5 по 10 см.;
- Для склейки пластика - дихлорэтан.
Как видите, больших затрат не вызывает. На фото все достаточно понятно.
P.S. С репликами типа «на хороший инструмент надо покупать родные аксессуары», «нет денег-не лезь в калашный ряд» - сразу идите лесом; когда, что, за сколько мне покупать – это мое дело. В данной теме выкладываю идею, чтобы заинтересованным товарищам не идти по своим личным граблям и расчетливо обходить мои)))). Кому что будет интересно – спрашивайте. P.P.S. За видео сорри, я не блогер, опыта съемки с одной руки нет, так что вот.