02.05.2007 в 11:36:41
Кошу уже 3 года, все без толку. Растут одни одуванчики.
02.05.2007 в 22:21:26
2Змей Горыныч Купите сандалии -аэраторы. В воскресенье купил себе в ОБИ. Где-то 250 руб. примерно. Успехов
03.05.2007 в 03:11:41
ANDAND написал : Вывел сорт одуванчика цветок которого растет практически без стебля, прямо из земли.
В принципе, это в обычном одуванчике уже заложено. Когда он растёт на тропе, по которой часто ходят и не дают ему вытянуться вверх, он принимает вид плоской розетки с цветками без стебля. Весьма живучая штука.
P.S. А участок Ваш - по второй улице, направо? ;)
06.05.2007 в 20:19:12
2 Old_Navy Ну и как успехи? Я посмотрел на них и какие-то у меня сомнения возникли – во-первых, они не прореживают траву (а видимо, на старых газонах это надо). И второе – мне показалось, что в таких сандалях будешь ходить по газону как по болоту, еле отрывая ноги – не очень приятное ощущение. Может быть я ошибаюсь, поэтому хотел бы отзыв услышать от пользователя.
07.05.2007 в 14:37:18
2 Old_Navy Это сколько ж надо на газоне топтаться в этих сандалиях? А траву посьле косьбы всеже надо убирать.
17.05.2007 в 23:29:23
_Подскажите по высоте газона. Я читал про безмоторные газонокосилки, и наткнулся на параметры регулировки высоты газона: 2-4см(!)???? Честно говоря, думал, что должно быть до 10, ну или около 7см.
18.05.2007 в 09:36:03
Триллипут 7-10 см - это очень много. Сам стригу газон бензотриммером, высоту посли стрижки никогда не измерял :), но думаю так и получается 2-3 см.
А 2-4 см это как-то странно, посмотрел на сайте Husqvarna, так там у газонокосилок высота скашивания в среднем 3-7см, а есть и до 9см
02.08.2008 в 22:30:25
Вот хорошая
19.10.2008 в 13:07:26
подскажите где и какие семена газонной травы купить. требования: очень медленный рост, минимум подстриганий, зимой мороз до -25, нецветущая
интересует где лучше купить в Москве и в Голландии заранее спасибо!
02.04.2009 в 16:38:24
Действовал так же ка и ANDAND на участке стоял старый сарай , снесли его- место перепахали , разровняли и всё .. сначала пёрли одни сорняки , потом стала появлятся травка , потом трава полностью вытеснила сорняки ничего не сажалось , не поливалось , просто косились газонокосилкой раз в 2 недели , через 2 года отличный газон
18.06.2009 в 21:39:18
kadavra написал : интересует где лучше купить в Москве и в Голландии
Покупайте лучше у себя.Желательно те сорта,что комфортно растут в Вашей климатической зоне.
08.07.2009 в 02:26:17
А эта трава газонная, она натуральная, или генно-модифицированная?
08.07.2009 в 21:14:40
Янн:- А у меня ,со временем ,газонную покупную траву вытесняет местная.
08.07.2009 в 22:29:23
Янн Ну зато газонная за 2 недели всходит, через месяца 2-3 уже подобие газончика получается... А вот если просто перекопать и разравнять + постоянно косить то что прорастет... то на такой площадке подобие газончика сформируестся думаю только к концу 2-го сезона
09.07.2009 в 07:21:08
газон такая штука, за которой нужно ухаживать постоянно, утверждения типа "а потом косить,косить" имеют под собой опыт выращивания максимум один сезон, первое это полив не менее 20-25 литров в неделю на кв.метр, второе обьязательная чистка жесткими(аэратор) граблями весной и внесение удобрений, прокалывание вилами перед летом, потом летнее внесение удобрении, прореживание травы(вертикутер- не дает образзовываться кочкам и убирает желтые "бодылки" без листвы, стимулирует рост новой листвы), мульчирование в принципе тоже нужно, хотя бы раз в 3-4года. Далее смотрите на состав семян травы, как показывает практика выращивания в краснодарском крае, меньше всего проблем, когда в смеси преобладает мятлик луговой 40 и более %, у него медленный рост и травостой 10-15см прекрасно выносит засуху и ветаптывание, но надо ограничивать бордюрной лентой. одуванчики и тп надо резать вдоль ножом. Перекопку под газон можно не делать, достаточно прополки на 5-7см. засохло, поливаете, еще прополка, если много сорняков по ещераз прополка, сорняки надо выпускать на 7-10 см легче полоть и большее кол-во проростает, если с газоном вылезло много сорняков, то необращаете внимания, они химически изводятся после 4-5 покоса. если есть вьюнок то с ним отдельный разговор при помощи глифосата до посева семян.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу