04.09.2022 в 21:16:52
Frenchchokol написал:
Мишутк написал:
Frenchchokol написал:
Мишутк написал: Сужу по работе в своей деревеньке. Если сейчас с нуля собирать парк техники (а не то, что исторически досталось и к нему докупалось), то я бы пользовался цепной электропилой на проводе и сабельной на аккумуляторе. Бензинка - перебор, это для валки леса. Все работы по дровишкам на участке спокойно делаются цепной на шнуре. А сабельная отлично справляется с бревнами 15 см за территорией. Емкости хватает не на долго по толстым бревнам, но работу выполнить можно. А валежник пилить - самое то.
Мишутк, и какую Вы можете посоветовать цепную на шнуре?
Frenchchokol, вот тут, увы, не подскажу. Я просто обратил внимание, что если отсутствует лесозаготовка, то пара цепная на шнуре и сабельная на аккумуляторе достаточно хороший комплект. Но покупку бы я начал с сабельной. А цепную докупил по необходимости.
Мишутк, ну все что то пишут , но никто конкретного ничего не может посоветовать((
На каком ещё форуме спросить?
Frenchchokol,
Все что мы можем советовать, это общее направление. Советовать конкретные модели сложно. У всех разное значение денег которых не жалко на такие вещи и возможность купить в месте проживания.
Я бы отжалел денег и купил сабельную на аккумуляторах, макита у дилера (ни каких авито или али, это не ваш случай). А также набор пилок под задачу. И секатор ручной с большими ручками.
04.09.2022 в 22:01:01
Frenchchokol написал:
Мишутк написал:
Frenchchokol написал:
Мишутк написал: Сужу по работе в своей деревеньке. Если сейчас с нуля собирать парк техники (а не то, что исторически досталось и к нему докупалось), то я бы пользовался цепной электропилой на проводе и сабельной на аккумуляторе. Бензинка - перебор, это для валки леса. Все работы по дровишкам на участке спокойно делаются цепной на шнуре. А сабельная отлично справляется с бревнами 15 см за территорией. Емкости хватает не на долго по толстым бревнам, но работу выполнить можно. А валежник пилить - самое то.
Мишутк, и какую Вы можете посоветовать цепную на шнуре?
Frenchchokol, вот тут, увы, не подскажу. Я просто обратил внимание, что если отсутствует лесозаготовка, то пара цепная на шнуре и сабельная на аккумуляторе достаточно хороший комплект. Но покупку бы я начал с сабельной. А цепную докупил по необходимости.
Мишутк, ну все что то пишут , но никто конкретного ничего не может посоветовать((
На каком ещё форуме спросить?
Frenchchokol, я взял жене вот такую: Сам пользуюсь при стройке когда не подлезть дисковой пилой или лобзиком. И при демонтаже очень хороша. Аккумулятор, похоже, женщины угробили, вовремя с наступлением осени из сарая в дом не переселили. Емкость очень упала.
04.09.2022 в 22:23:47
Frenchchokol, у меня штук шесть цепных, бензо и электро. Жене больше всего нра Electrolux электро, с шиной 14". Главный аргумент -она очень легкая, и есть тормоз цепи. В принципе могу сфоткать, но скорее всего за прошедшие 20+лет такой артикул не найдете.
04.09.2022 в 23:43:27
sanya1965 написал: Frenchchokol, у меня штук шесть цепных, бензо и электро. Жене больше всего нра Electrolux электро, с шиной 14". Главный аргумент -она очень легкая, и есть тормоз цепи. В принципе могу сфоткать, но скорее всего за прошедшие 20+лет такой артикул не найдете.
sanya1965, а есть что то похожее у Электролюкса? Первый раз слышу, что электролюкс ещё и инструмент выпускает
05.09.2022 в 13:09:16
Frenchchokol, McCulloch выпускает для концерна Электролюкс. Я вечером фотку шильдика тисну. Я думаю, что в сфере инструмента Вы действительно многого не знаете. Но это не страшно, было бы желание узнавать.
05.09.2022 в 22:26:02
Та самая
Насчет сабли -предостерегу. Жена просила, купил Skill. Если усилия рук не хватает, то вибрирует не пилка, а самИ руки. Наскока подходит женщинам -ну женщины разные. Некоторые и шпалы кладут..... Жена так и не смогла привыкнуть к сабле.
06.09.2022 в 08:08:45
sanya1965 написал: Если усилия рук не хватает, то вибрирует не пилка, а самИ руки.
дело не сколько в усилии рук, а в прижимании башмака к распиливаемому материалу. Тут главное опыт как пилить, что бы пилку не закусывало, ну и наличие антивибрационного механизма в пиле.
06.09.2022 в 10:26:16
У меня жена саблей от девольта пользоваться не смогла, даже с мелкозубыми полотнами, не говоря уже о специальных по дереву с карбидными напайками и большим шагом между зубов.
А вот копеечным цепным аккумуляторным ProStormer под макитовские аккумулятры c 6 дюймовой шиной прекрасно привела мелкие деревья к своим ожиданиям от них. Включая достаточно твердые вишни, сливы, яблони.
11.11.2022 в 20:01:39
У меня уже скоро год аккумуляторная, Worx. Пилю валежник в лесу, 2-х китайских аккумуляторов по 4 Ам часа (заявленных, я намерил вдвое меньше) хватает напилить примерно полкуба (по обмеру стволов, = 1 куб продажный, "валом") кусками по 1.5 м с запасом, столько влазит в мой багажник. Во дворе сначала пилил бензинкой, она пошустрее, но постепенно её забросил и всё пилю аккумуляторной.
11.11.2022 в 20:04:38
Да, добавлю, из за низкой скорости цепи аккумуляторка кушает ОЧЕНЬ мало масла. Бачка... на полгода или кубов на 10 перепелить.
11.11.2022 в 22:49:11
Toad написал: из за низкой скорости цепи аккумуляторка кушает ОЧЕНЬ мало масла. Бачка... на полгода или кубов на 10 перепелить.
То есть цепь и шина нормально не смазывается. Это плюс? А из-за низкой скорости цепи видимо и пилит быстрее?
13.11.2022 в 10:52:49
Freddie написал:
Toad написал: из за низкой скорости цепи аккумуляторка кушает ОЧЕНЬ мало масла. Бачка... на полгода или кубов на 10 перепелить.
То есть цепь и шина нормально не смазывается. Это плюс? А из-за низкой скорости цепи видимо и пилит быстрее?
Freddie, Десятками кубов аккумуляторной...В одно ухо влетело- с другого вылетело.
13.11.2022 в 11:36:34
Frenchchokol написал: Для дачи созрели на покупку пилы. Работы предполагаются такие : в основном это распил дров, спил деревьев (с последующим распилом), ну и тд
Пока не понятно, лучше взять электро со шнуром или аккумуляторную?
Но склоняюсь к аккумуляторной, ибо неизвестно как что, может и валежник придётся в лесу пилить..
Посоветуйте что то надежное, не из разряда одноразовых. Ремонтопригодную.
И хотелось бы легкую, тк для женщин инструмент.
Бюджет - наверное дешевле 10 тыс сейчас ничего норм не найти, поэтому 10+ наверное так
Frenchchokol, Для дачи и для лес сходить , две большие разницы. Для дачи с электричеством, я бы взял цепную пилу 2.5кВт, или электромакиту Макиту 1800вт. У меня есть лучшая пила в классе Макита 353, с 5а акб. Отлично пилит, в 2/3 шины, в шину тоже хорошо пилит, только акб сильно греются и быстрый расход. У меня в саду нет электричества. есть бензо Эхо 3500 сейчас докупил Макиту 353, Эхо для больших работ, а Макита поменьше.
13.11.2022 в 22:51:38
Азат Д, есть мнение, что электростанция будет дешевле и удобнее бесконечных аккумуляторов, которые тоже где-то заряжать надо. У меня Мицубиси на 2.5кВт, в лес когда еду она в багажник легко встает. Если идти далеко, то Хуска бензиновая есть.
13.11.2022 в 23:56:56
Я бы взял цепную электропилу Макита и закончил муки выбора на этом .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу