14.11.2022 в 10:40:09
Дмитрий Т написал:
sneg.tula написал: Ну, проблема в том, что на 1кВт у меня почти нет инструмента... Дрель старая, разве что. Рубанок, кажется, лобзик.. Остальное помощнее, а следовательно, и генератор нужен другой. А там и вес уже не 8 кг ни разу...
Да это понятно. Но мы ведь ведем разговор в контексте аккумуляторного инструмента. А он, 18-ти вольтовый, сопоставим по мощности с этим генератором. ПыСы. У всех реклама навязчиво в лицо лезет? Вчера еще вроде такого не было.
Дмитрий Т, Разговор идет про электропилу. Это вы увели конкретно в аккумуляторку со своего 1 квт генератора.
14.11.2022 в 10:47:53
sneg.tula написал:
Дмитрий Т написал: И моего генератора хватит, что бы заряжать акки
Вот тут не поспоришь ))
sneg.tula, Не, ну вот я сейчас прикинул, что можно подцепить к моему гене. Маломощную ушм на 125-й круг, а ей много чего сделать можно на даче. Далее, лобзик, небольшую циркулярку, тот же Ребир, что у меня есть. Перф, мультик, дрели до 800 ватт (можно сверлить большими диаметрами соответствующими дрелями), ножницы по металлу, шлифмашинки, маленький фрезер, рубанок (мож еще что)...ну и акки заряжать ;) для аккумуляторки.
14.11.2022 в 10:55:00
Азат Д написал: Разговор идет про электропилу. Это вы увели конкретно в аккумуляторку со своего 1 квт генератора.
Возможно. Я как-то воспринял про аккумуляторку и дачу, лес и т.д. Ну тады ой... :)
14.11.2022 в 12:51:51
Дмитрий Т, Насадку на болгарку цепной пилы, к вашему генератору, и вперед. )))
14.11.2022 в 15:20:59
Азат Д написал: Дмитрий Т, Насадку на болгарку цепной пилы, к вашему генератору, и вперед. )))
Азат Д, Ладно хоть диск с натянутой на него цепью не посоветовали :)
14.11.2022 в 16:34:18
Дмитрий Т, Корячится так корячится. Зато 1квт генератор потянет, при деле.
03.12.2022 в 00:14:20
Frenchchokol, Аккумуляторные цепные пилы пилят сучки. Причем это штиль, который 36 вольт) Если пилить рядом с розеткой- берите электропилу, сетевую. Если и там, где розетки нет, то бензо.
Сабелька требуется для некоторых операций- что- то подрезать, отпилить. В некоторых операциях она и просто незаменима- например для расчеканки канализационного тройника)
03.12.2022 в 11:29:02
Электропила нужна только при большом объеме, бревна на дрова. У меня есть и электро и аккумуляторная. Летом пилил на кусочки штук 6 осин вымахавших выше проводов лэп на даче (см. 12...15 в диаметре). Сетевую даже не доставал. Да и валяетя уже без дела. Сабельной и цепной на аккумуляторах хватает. п.с. но тут нужно смотреть на финансовые возможности, аккумуляторный инструмент дороже...
04.12.2022 в 20:35:05
Ruslan_2005 написал: тут нужно смотреть на финансовые возможности, аккумуляторный инструмент дороже...
И на задачи. Лезть на условный, мать его, восьмиметровый клен с бензопилой не хочется, а вот с аккумуляторной вполне нормально..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу