Emerald
Emerald
Резидент

Москва

17.04.2007 в 23:06:12

Готовлюсь ставить окна, хочу уточнить ряд моментов, чтобы было чуть меньше шансов попасть впросак. Какие именно размеры должны быть указаны при замере? Размеры проема? Или створок? Хочу проконтролировать процесс замера, чтобы потом не ждать переделок и перезамеров. Какие пункты наиболее важны в договоре? Что там нужно обязательно? Требуется ли "правильный" монтаж (Иллбрук, ГОСТ) для окон на застекленной лоджии? (вопрос не по качеству монтажа, а по используемым материалам/технологиям)

0
Алёха
Алёха
Новичок

Москва

18.04.2007 в 00:02:42

в разных компаниях профиль разный а следовательно правила замеров и припусков тоже разные.... у меня правило такое: измеряется проем с внешней стороны (от откоса до откоса) (от верхнего откоса до отлива) и по ширине прибавляется 50 мм а по высоте 25

0
Emerald
Emerald
Резидент

Москва

18.04.2007 в 09:41:06

Алёха написал : по ширине прибавляется 50 мм а по высоте 25

А если честверть маленькая?

На самом деле вопрос в том, что при замере измеряется вообще? Ведь окно еще не выставлено, внешний откосы тоже мерить не шибко удобно.

Да и когда обсчитывают окно, по каким размерам считают? По внешним размерам рамы?

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

19.04.2007 в 13:35:38

Emerald написал : когда обсчитывают окно, по каким размерам считают?

А вам не поровну, по каким размерам считают? Померяют вам те размеры какие надо, проблема может быть только в том что их неправильно померяют. Вот и следите за этим: какие бы размеры ни мерили, главное в бумажку потом правильно записать.
И это не зависит от того, стоит окно, или нет. Створки откроют и все померяют. Зимой даже через форточку умудряются мерить.

0
Emerald
Emerald
Резидент

Москва

19.04.2007 в 15:13:03

solo написал : А вам не поровну, по каким размерам считают?

solo написал : проблема может быть только в том что их неправильно померяют

Вот вы сами и ответили.

Он запишет: Ширина. А это ширина чего должна быть? Мож он первый раз меряет... Вот и интерсуюсь, чтобы проконтролировать...

0
Emerald
Emerald
Резидент

Москва

19.04.2007 в 15:16:14

solo написал : А вам не поровну, по каким размерам считают?

Если я буду платить за это, то не параллельно. Например окно 1500х1500 это внешние габариты рамы или створок...

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

19.04.2007 в 15:31:38

Emerald написал : Например окно 1500х1500 это внешние габариты рамы или створок...

Вам все равно насчитают столько, сколько насчитают. Даже если вы скажете, дескать извините у меня створки меньше, вам скажут: сами извините, мы совсем не по-вашему считаем. Они же только в рекламе дают цену за квадратный метр... А при заказе считают сколько профиля и стекла на это пойдет, и какие элементы будут.

Emerald написал : Ширина. А это ширина чего должна быть?

Может, он конечно, первый раз, но уж запомнить, что именно мерить - это может и птушник. А вот правильно измерить как раз не у всех получается. Так что не ваше дело, что именно он будет мерить, главное чтобы он умел рулеткой пользоваться и те цифирки, которые намерит, правильно в бумажку вписал

0
Emerald
Emerald
Резидент

Москва

19.04.2007 в 15:33:52

2solo
В общем, что-либо проконтролировать мне не получится? Просто скрестить пальцы, зажать кулачки и молиться?

0
Алёха
Алёха
Новичок

Москва

20.04.2007 в 00:09:13

не мешайте мастерам работать :nо: , они на то и мастера Я лично сторонюсь таких клиентов, не в обиду будет сказанно:)

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

20.04.2007 в 07:46:11

Знаете, по моему опыту (приобретенному в муках и ошибках) важно зарекомендовать себя не придирчивым и во все сующимся клиентом, а наоборот - стоящим выше всего этого, но требовательным.
И поверьте, если вы заставите поверить в вашу требовательность и настойчивость менеджера, принимающего заказ, то она и замерщика пришлет самого опытного, и монтажников, самых пряморуких. Да, таких на всех не хватает... Но ваша задача попасть именно в число тех, на кого хватает. А если вы будете ходить по пятам за замерщиком, потом проверять за конструктором каждый сантиметр, а потом за расчетчиком каждую копейку, вы приобретете репутацию склочницы, и единственное их желание будет побыстрее от вас отделаться.
А уж отмахаться от клиента - тут они профи!

0
Emerald
Emerald
Резидент

Москва

20.04.2007 в 09:48:53

2solo Возможно я несколько зануден, но это вызвано тем, что сейчас в среднем крайне низок уровень работников низшего звена. Безработица есть -> денег платят мало -> профессионалы на таких должностях не остаются. Подчеркиваю, в среднем. Уже не раз с этим сталкивался. И накалывался. Я виноваты были подрядчики, и переделывали они, но нервов и времени и нередко денег это стоило мне. 2Алёха Мастера нелегко распознать сразу. Особенно когда он это ничем не выдает. Прекрасно понимаю, что работать, когда у тебя стоят за спиной, очень неприятно, но свой живот, простите, ближе к телу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу