05.09.2022 в 18:51:18
Стоит смеситель Grohe Europlus 33991001 Поток холодной воды стал низким. Еле идет. Аэратор снят. Горячая вода идет нормально. Причиной низкого потока может быть картридж? Например, картридж забился. Промыть картридж можно?
PS. Холодная вода в других кранах идет нормально. Подключение к смесителям идет отдельно, через гребенку. Перекрываются каждый шаровым краном.
Перед падением потока холодной воды провел профилактику смесителя. Снял полностью смеситель с раковины. Заменил прокладки на гибкой подводке. Промыл аэратор. Была сильно забита сетка. Отмыл смеситель от солей. Поставил и получил проблему с холодной водой.
Какие причины могут снизить поток холодной воды? Раньше мне казалось, что холодная вода идет слабее горячей. Но сейчас холодная идет небольшой струйкой.
05.09.2022 в 22:17:00
Иногда, при закручивании гайки гибкая подводка начинает вращаться и скручивается с сужением прохода. Слишком рыхлая прокладка под накидной гайкой может расплющится и сузить проход. Возможна промывка смесителя обратным потоком, для чего нужно положить монету поверх прокладки аэратора. Холодную воду при такой промывке нужно отключить на вводе.
06.09.2022 в 00:19:33
cineman написал: Холодную воду при такой промывке нужно отключить на вводе.
я правильно понимаю, что еще надо будет открутить гибкую подводку холодной воды и сунуть, например, в ведро?
06.09.2022 в 01:28:10
_dmitry написал: я правильно понимаю, что еще надо будет открутить гибкую подводку холодной воды и сунуть, например, в ведро?
Да, если нет другого потребителя с широким изливом и без аэратора. Шланг в ведро даст больше информации о причине засорения, заодно позволит рассмотреть новую прокладку.
06.09.2022 в 11:40:55
cineman написал: если нет другого потребителя с широким изливом и без аэратора.
Опять уточню. Т.е. отключить холодную воду во всей квартире, а не только у этого смесителя. И холодная вода будет от проблемного смесителя течь через другой открытый смеситель.
06.09.2022 в 13:13:01
_dmitry написал: Т.е. отключить холодную воду во всей квартире
На входе в квартиру.
_dmitry написал: И холодная вода будет от проблемного смесителя течь через другой открытый смеситель.
Потечёт горячая, холодную Вы перекроете. Горячая потечет потому, что предварительно заткнув излив проблемного смесителя, откроете его в положении средней температуры. Затыкание излива - ленивый способ промывки обратным протоком, как ленивые голубцы.
06.09.2022 в 15:22:18
cineman написал: Шланг в ведро даст больше информации о причине засорения
Marozoff написал: яб отвинтил подводку у болезного смеса, чтоб мусор по трубам/другим смесителям не гонять
Так и поступил. Песка в емкости немного оказалось (фото с линейкой) приложил снимок печка в аэраторе с другого смесителя. Несмотря на то, что песка оказалось мало, поток холодной воды восстановился :) Явно дело не в песке. Какая была причина не понял. Но положительный результат есть. Спасибо :clapping
cineman написал: если нет другого потребителя с широким изливом и без аэратора
После этого еще для профилактики прогнал воду через другой исправный смеситель. А то был червячок сомнения, а может засор произошел на отрезке: гребенка (шаровой кран) - вывод к гибкой подводке смесителя.
06.09.2022 в 15:38:33
Интересно, а вот промывка смесителя обратным потоком, может показать, что у смесителя идет подмешивание горячей воды? То ли у меня идет подмешивание, то ли у соседей.
Не, это я загнул. Я так думаю, проще по другому. Перекрыть на входе в квартиру холодную воду. У смесителей (однорычажных) открывать только холодную воду. Если пошла горячая вода при открытии холодной воды, то подмес есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу