06.09.2022 в 15:33:57
Заинтересовал американские кабели, точнее их варианты, где PE-жила без оболочки.
Например, 12/2 NM-B WG:
Где-нибудь видели в розничной продаже или под заказ в ЕАЭС? (Россия, Беларусь, Казахстан...)
К примеру, такую экзотическую вещь, как американские розетки, достать не проблема, но это не то, что нужно. А вот более практичную, универсальную и полезную вещь, как кабели? Пока нигде не видел.
06.09.2022 в 16:26:33
ka4ok написал: А вот более практичную, универсальную и полезную вещь, как кабели? Пока нигде не видел.
А зачем понадобился такой провод? Уж лучше в изоляции, а то где-нибудь согнётся не так и замкнёт на фазу.
06.09.2022 в 16:31:11
ser000 написал: и замкнёт на фазу.
"Главное - шобневыбивало". Смысл такой конструкции кабеля вполне очевидный: более эффективно обнаруживается повреждение изоляции фазы, потому что сразу начинается утечка или замыкание на голый PE. А кабель с повреждённой изоляцией фазы работать не должен.
06.09.2022 в 18:33:25
ka4ok написал: А вот более практичную, универсальную и полезную вещь, как кабели?
Что в них практичного, универсального и полезного? Можете четко и внятно сформулировать преимущества этого омна перед отечественной кабельной продукцией, отвечающей требованиям гостов?
06.09.2022 в 18:48:06
Radio, Так то что некоторые тащили из штатов в 90-е еще и полиэтиленовой изоляции . И впрямь говнище . )
06.09.2022 в 18:52:21
dokar, главное, что из штатов. Остальное вообще не имеет значения.
06.09.2022 в 18:54:16
ka4ok написал: Где-нибудь видели в розничной продаже или под заказ в ЕАЭС?
Подозреваю что эта хрень напрямую противоречит нашим ГОСТам и что там ещё осталось...
06.09.2022 в 19:04:40
Radio,
Можете четко и внятно сформулировать преимущества этого омна перед отечественной кабельной продукцией
Собственно, AlexeyL все достаточно точно сформулировал, добавить тут нечего. Кабель спроектирован так, что замыкание на PE-проводник происходит в любой ситуации, когда оболочка соседнего с ним L или N проводника теряет свои свойства (перебивается, оплавляется до оголения и т.д.).
главное, что из штатов. Остальное вообще не имеет значения.
Не главное, что "из Штатов". Главное, что PE-проводник без оболочки и по центру. Если предложите любой другой кабель "не из Штатов", но с двумя медными проводниками в оболочке, а третьим - без нее, то его тоже готов рассмотреть. Фактчек не делал, но как минимум в Канаде используются практически те же самые стандарты электрики, что и в Штатах.
И да, по поводу ГОСТ-ов, что-то я не нашел такового, как в "отечественных" плоских проводах должны располагаться проводники. Зато в тех проводах, которые попадались мне, проводник в желто-зеленой оболочке был отнюдь не по центру, а крайним.
06.09.2022 в 19:43:15
ka4ok написал: Собственно, AlexeyL все достаточно точно сформулировал
Что он сформулировал? Это вообще ни о чем.
Я просил назвать четкие и внятные преимущества, а не притянутые за уши умозрительные идеи.
ka4ok написал: Зато в тех проводах, которые попадались мне, проводник в желто-зеленой оболочке был отнюдь не по центру, а крайним.
Сочувствую, что вам так мало попадалось. Практически вы не видели кабелей, а возраст у вас, вероятно, уже достаточно взрослый? :confused:
06.09.2022 в 19:45:30
ka4ok написал: Зато в тех проводах, которые попадались мне, проводник в желто-зеленой оболочке был отнюдь не по центру, а крайним.
Сочувствую, что вам так мало чего попадалось.
06.09.2022 в 19:47:42
Radio,
Вопрос "зачем" и "какие преимущества" я вообще не собирался обсуждать. Мой вопрос был вполне конкретный, а именно, попадались ли участникам форума кабели данного североамериканского стандарта с возможностью их приобретения.
Сочувствую, что вам так мало попадалось. Практически вы не видели кабелей, а возраст у вас, вероятно, уже достаточно взрослый
Даже кабель EXPERt class ВВГ-Пнг(А)-LS, на который вы ссылались в других темах, имеет PE-проводник крайним, далее N и только после этого L:
06.09.2022 в 19:55:10
ka4ok написал: Вопрос "зачем" я вообще не собирался обсуждать
Вам его разве задавали?
Лично мне полностью на это наплевать. Если вам зачем-то очень надо, так вы и в штаты сгоняете и привезете себе кусочек. Делов-то.
ka4ok написал: Даже кабель EXPERt class ВВГ-Пнг(А)-LS, на который вы ссылались в других темах, имеет PE-проводник крайним, далее N и только после этого L:
Лолшто? Вы так-то врите, да не завирайтесь :)
А в круглых кабелях они вообще перевиты, и чё? :popcorn
06.09.2022 в 19:59:04
Radio,
Если вам зачем-то очень надо, так вы и в штаты сгоняете и привезете. Делов-то.
Для этого необязательно ехать куда-то. Есть мейл-форвардеры, посредники по доставке, хоть из Walmart привезут "Почтой России". Но это долго, накладно и т.д. Вопрос был про наличие в розницу в ЕАЭС.
Лолшто? Вы так-то врите, да не завирайтесь
Фото отличное, почему только на сайте производителя все наоборот? Риторический вопрос, не к вам, а к сайту. Вводят в заблуждение.
06.09.2022 в 20:01:26
ka4ok написал: Вопрос был про наличие в розницу в ЕАЭС
Здесь это никому не нужно, поэтому, разумеется, здесь это не продается. В чем смысл такого бизнеса: привозить то, что никто никогда не купит? :confused:
06.09.2022 в 22:22:28
Radio написал: А в круглых кабелях они вообще перевиты
Прям в точку. Там то уж точно не по краю.
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу