03.09.2022 в 16:40:34
03.09.2022 в 16:43:34
Сегодня закончил выкопку картофеля, картофелекопалка прошла боевое крещение, имеет право на жизнь. Единственное жалею, что простояла она у меня около 10 лет без дела.
05.09.2022 в 09:51:23
pelipenko написал: Сегодня закончил выкопку картофеля, картофелекопалка прошла боевое крещение, имеет право на жизнь. Единственное жалею, что простояла она у меня около 10 лет без дела.
pelipenko, Данная "копалка"(если можно её так назвать),свою функцию сможет выполнить сугубо на песчаной почве и на малой скорости трактора , минимальных оборотах вома.Минусы-"бьёт" картоху и далеко швыряет в сторону(если работать на средних оборотах трактора),не работает на почве после дождя и уплотнённой почве(по суглинку и мечтать не надо).Вам просто повезло с почвой и погодой.
05.09.2022 в 20:05:29
yura-khusnet написал:
pelipenko написал: Сегодня закончил выкопку картофеля, картофелекопалка прошла боевое крещение, имеет право на жизнь. Единственное жалею, что простояла она у меня около 10 лет без дела.
pelipenko, Данная "копалка"(если можно её так назвать),свою функцию сможет выполнить сугубо на песчаной почве и на малой скорости трактора , минимальных оборотах вома.Минусы-"бьёт" картоху и далеко швыряет в сторону(если работать на средних оборотах трактора),не работает на почве после дождя и уплотнённой почве(по суглинку и мечтать не надо).Вам просто повезло с почвой и погодой.
yura-khusnet, 6 лет работаю самодельной КОПАЛКОЙ по такой схеме , доволен . Земля чернозем , но если её постоянно не рыхлить , в это время получается растресканный монолит.Июль август температура от 30 до 38 г. Скорость работы не тише грохотки. Битой нет , разлета тоже, это от хозяина зависит. Тем более если самоделка , и делаешь Копалку , а не"вентилятор". Обороты ей вообще не к чему , зачем "выгребать" в одном месте 10 раз , если можно за один. После дождя не копаю , да и с лопатой не кого не видел .
05.09.2022 в 20:45:33
yura-khusnet, собственно про сугубо песчаную почву не согласен, моя почва иногда уплотняется тоже, про бьёт - нет, не бьёт. Ни в какое сравнение, например, с грохотной копалкой не идёт от слова совсем. Что касается швыряния, то в моем случае это около метра, при большей скорости можно ставить шторку из транспортерної ленты или ставится корзина, которая кроме улавливания и очистки от грунта, ещё и складывает в рядок картошку.
07.09.2022 в 08:50:00
Здесь обсуждаем конструкцию, пользование, обслуживание, удобство и т.п копалки с вентилятором для откидывания картошки.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
19.09.2022 в 14:13:00
yura-khusnet написал: Данная "копалка"(если можно её так назвать),свою функцию сможет выполнить сугубо на песчаной почве и на малой скорости трактора , минимальных оборотах вома.Минусы-"бьёт" картоху и далеко швыряет в сторону(если работать на средних оборотах трактора),не работает на почве после дождя и уплотнённой почве(по суглинку и мечтать не надо).
Это предположение или опыт имеется какой то?..При мне копали на глиняном участке.Земля дубовая,хозяин смеялся,что вилы гнутся,поэтому и попросил проехать копалкой..Так вот....землю и картоху ни куда не швыряет,а кладёт на соседнюю борозду..Сколько я картошин в руках не крутил -- битой и ошкуренной картошки не видел..,хотя и капали в конце августа,вроде как и рановато..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу