yura-khusnet написал:
Ну это совсем по научному,чуток расстояние увеличить
Да если бы нужны были постоянно, а это чисто разовое мероприятия. Хотя мне нужно было кучу песка перетащить с места на другое в 5 метрах, так я поргузчик сделал. А больше так и не пригодился. Лежит разобранный как говориться, на всякий случай.
Mohave, Что то даже не понял, о чем это. А картинку хоть приблизительно, можно?
Все сам разобрался.
kanol, Добрый день,тыкните пальцем где купить такую,вчера к токарю ходил,маятник согласился сделать(подшипники)"завтулить",а вот от балки отказался,говорит: сотки "ловить" долго,а расточить не чем. (Я помню(после армии работал), мы во втулках шкворней Газ-53 шарик "прогоняли" через втулку),как-бы "опрессовку" делали. А в КМЗухе так не сделаешь(шарик такого ф-диаметра не найти).Вот решил пока завтулить сам и Развёрткой "пройтись",на трубе выработки нет,но во втулке-ось,болтается_"хождение"есть малость(трубу перевернул,еще больше люфт появился).Хотя даже не уверен,что из этого что-то получится(развёртку где брать?)ф-диаметр большой слишком.Мечтать не вредно,вредно не мечтать."болванку" бронзовую не найти в деревне,а вот готовую втулку,подходящего размера, наверное купить можно.Ну а токарь проточит(с допусками),запресую и.....буду думу думать.куда в город везти....Ещё один вариант остался(не городской),наварить трубу и проточить,под старую втулку.(Если эллипса нет во втулке-тогда "прокатит")Спрошу у токаря....согласится-ли.
yura-khusnet написал:
на трубе выработки нет,но во втулке-ось,болтается_"хождение"есть малость
Сумлеваюсь, что бы втулка сточилась больше чем труба. Втулка каленая, напильник не берет, а труба- черняшка. Обварить и проточить под "ноль-вдоль"загнать на масле. притрется. Тут другая проблема, там смазка идет по мелким отверстиям, у меня они подзабиты, боюсь не пройдет смазка. Пытался проковырять, но как то не очень. При сборке все замазал медно ргафитом. Поглядим как заскрепит.
Форумчане,в Москве на стоянку пригнали коммунальный трактор,будут продавать-360000руб(так сказал сам Начальник данного предприятия).комплектация Кун,тележка,снегоротор,Щётка ,плуг.Друган,который там работает,дошла инфа,что продают за 60000руб и он побежал к Начальнику....и естественно "обломался",когда тот озвучил цену.Если кому нужен,могу адрес написать (про телефон не в курсе)
То что Вы прислали_ссылку,это тоже рессорная втулка ф-30х36х90...Внутр Х Нар х длина.На КМЗ подойдёт на маятник(разрезать и на два раза хватит завтулить)
Геша,каким образом можно прочесть текст сообщения?(хорошо что исправили и можно ответить с цитированием)Ответить можно,прочесть нельзя......хрен редьки не слаще.(для читателя,а Хозяину пофиг,видно или нет текст сообщения-Рекламу главное видно.)
Сегодня закончил выкопку картофеля, картофелекопалка прошла боевое крещение, имеет право на жизнь. Единственное жалею, что простояла она у меня около 10 лет без дела.
pelipenko написал:
Сегодня закончил выкопку картофеля, картофелекопалка прошла боевое крещение, имеет право на жизнь. Единственное жалею, что простояла она у меня около 10 лет без дела.
pelipenko, Добрый вечер,везёт Вам с земелькой,мягкая,.....данная копалка хороша на песчаном грунте и на малых оборотах вома,иначе картоху "бьёт" и летит далеко.А по нашему грунту, бесполезная штуковина,мы лопатой ели выкопали сегодня(дождей месяц не было и жара под 35,земля потрескалась)Копалка от Т-25 простаивает уже лет 10,как засуха 2010 году началась под 50 град,яблони все высохли,у всей области,так и продолжается жара.....огороды (по 25 соток были)все побросали деревенские(участки оставили по 4-5 соток)как в городе -дачи.Трактора сейчас не в моде-мотоблоками фрезеруют.