yura-khusnet написал:
pelipenko, да и грунтовые воды около 1,5 метра....
Так близко,значит яблони не растут?
yura-khusnet, яблони растут, впрочем как и все остальное. У меня сад около 50 деревьев. В этом году просто завал яблок, слив, черешни, виноград, абрикос.яблоки просто гниют, некуда девать. Зимние сорта то чоберем, а осенние просто даже ума не приложу, что делать..
yura-khusnet написал:
pelipenko написал:
yura-khusnet написал:
pelipenko, Ух ты,прямо "комбайн-комплекс,я в колхозе такой видел и ещё здесь на форуме-"Кабан" вроде называется. Удачи,по мне и за бесплатно её не надо.Повторюсь:на вкус и цвет...Интересно...как Вы ей в 2010 году работали(погода под +50) и (в 2014-когда дожди в ноябре закончились)?У нас только "Цепура" могла работать(в обоих случаях)про урожай умалчиваю.
yura-khusnet, я ж не знаю, где Вы живёте, я на берегу Днепра. У нас низина, раньше даже затапливалось во время паводка. С поливом проблем нету, да и грунтовые воды около 1,5 метра.
pelipenko, Добрый день,где живу, не трудно увидеть под НИКом почти у всех указано и у меня тоже.Ульяновская обл-Поволжье,земля нормальная была до 90 годов,потом климат начал меняться-жара в основном или холодрыга(сегодня на почве заморозки ночью были)а два дня назад +35.но дождей нет,земля в трещинах(какая нафиг копалка,вилы не лезут в землю)
Ну а в поймах рек,всегда земля была мягкая и плодородная(особенно заливные луга,весной половодье,речки из берегов выходят-класс земля)Раньше арбузы сажали на таких.
yura-khusnet,я посмотрел, что Ульяновская область, я имел ввиду, что может река есть или озеро рядом. У нас тоже рядом район - сплошная степь, поля чернозем, как картина. Лишь лесополосы разделяют поля. А мы практически на берегу, есть и лес и поля и песчаные почвы..