23.04.2007 в 22:36:01
Инвертор не очень бюджетный вариант, но сейчас, год прожив с обычным, я бы поднатужился и для спальни брал бы именно его, потому как:
По поводу Мидеа - вроде один из крупнейших производителей кондиционеров, правда работает преимущественно на внутренний рынок. Коллеги работали в Китае, более жёстких условий для кондишена придумать сложно- высокая влажность + жара. Читал где то, что Панасоник размещает заказы на их заводах, понятно, на компрессоре лейбл Матсушита.
24.04.2007 в 10:13:48
2SerTol
Мне тоже один товарищ из кондишн-бизнеса говорил, что китайские Панасы собирают на заводе Мидеа, рядом с последними.
Сейчас в глубоком раздумье - между ЛыЖей и Панасом, а брать надо уже срочно.
24.04.2007 в 20:28:46
Sergei SV написал : Комната - 18 кв.м., решил брать сплит "девятку"
garte написал : А вообще, забыл дописать, если комната не южная, Вам вполне может и 7-ки хватить (если что), но лучше все-таки когда не впритык
Sergei SV написал : 2garte
Я тут с одним товарищем из "климат-фирмы" советовался, он мне тоже подтвердил, что нужна 9-ка.
хмм чешу репу - ну например вводные на значение холодопроизводительности 18кв м,высота 3 м,телевизор компьютер,киловат потребляемой энергии в комнате,3 человека ,не солнечная сторона : У мня получилось 3,24 КВт ближайшие номиналы у разных производителей это 3,5 5 по разному Это понятно что 9 или 7 будут отрабатывать этот обьем за меньшее время и с меньшей нагрузкой на компрессор а ЗАЧЕМ это надо? 2garte Интерестно а какой методикой пользуетесь вы ? я пользовался экспресс методом он есть на многих сайтах и описан в литературе могу его привести...
24.04.2007 в 21:28:33
В каталоге на дайкин ориентировочная площадь совпадает с цифровым индексом модели
25.04.2007 в 13:41:01
2ломастер
9ка - это 9000 BTU
Эти номера указывают мощность не в привычных киловаттах, а в тысячах BTU (Британская Тепловая Единица). 1 BTU равна 0,3 Вт (точнее 0,2931 Вт). Соответственно, кондиционер мощностью около 7000 BTU или 7000 * 0,3 = 2,1 кВт, будет иметь в названии цифру 7 и т.д.
В тоже время некоторые производители, например Daikin, название моделей привязывают к типовой мощности в ваттах (кондиционер Daikin FTY35 имеет мощность 3,5 кВт).
25.04.2007 в 14:03:43
понятно
сейчас вроде во всех каталогах пишут производительнось в Квт
на тойлер видел это 2,1 Квт - 7000 BTU/h
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу