27.09.2022 в 13:24:29
logotron написал: Развитие событий следует.
Похожий случай, только с заменой канализационного стояка закончился нападением и избиением жильца, не желавшего замены. Всё в том же Ленинграде случилось. Люди, представлявшиеся работниками Жилкомсервиса, утверждали, что замена плановая, в рамках капремонта. Не желавшая пускать слесарей Жилкомсервиса девушка решила по телефону уточнить достоверность этого капремонта. Позвонила в вышестоящий над Жилкомсервисами гадюшник с этим вопросом, который сильно удивил сотрудников гадюшника(название организации не запомнил). Оказалось, что дама - инженер участка Жилкомсервиса, разводила жильцов на замену канализации в интересах новых владельцев единственной квартиры, затеявших ремонт. То есть можно дать денег за то, чтобы организовали мифический капремонт. Девушку, что противилась замене стояков, избили силами семейки самоназначенной старшей по дому. Милиция отказалась возбуждать дело на основании того, что самоназначенная не явилась по повестке. Я привёл эту историю в пример ленинградских реалий, во что может вылиться нежелание заменить стояк.
27.09.2022 в 13:25:44
Aтос, я ж и говорю, дом старый, стояки подлежат замене. А так да, межэтажное может потечь в любой момент. Это к вопросу замены рано или поздно и даже не по желанию ТСа. Кстати, вы тоже можете попытаться ответить на вопрос. И уж на данный момент, это только трудности соседей. Их, конечно, понять можно. Только зачем мутного сантехника засылать?Вранье же, что УК хочет поменять стояки ?
27.09.2022 в 13:41:01
Aтос написал:
Lesli написал: но это их личные трудности, никоим образом не касающиеся ТС.
Это вы так себе думаете, равно или поздно все равно нужно будет менять стояки вот тогда ТС будет зависеть от желания этих самых новых соседей
Aтос, каким образом зависеть? Стояк либо по проекту застройщика, либо по проекту капремонта. В любом случае слово "проект" присутствует. А ситуация у ТС сплошная отсебятина, и ещё вопрос в курсе ли главный инженер УК.
27.09.2022 в 14:53:02
ser000 написал: Ответственность в любом случае на них, а обвинить вас в переделке можно уже сейчас или после завершения работ у соседей - было бы желание (у вас ведь нет бумаг, что имеющееся делали не вы и оно сделано не самовольно).
В переделке чего?
ser000 написал: Постановление 354
В цитируемом Вами постановлении указан порядок уведомления: от заказного письма до телефонограммы с записью. Я согласен на любой. Вариант "незнакомый полупьяный мужик что-то буркнул и убежал" в постановлении отсутствует. Они все сломают, а потом заявят, что это были не они - я такое уже видел.
ser000 написал: logotron, даже интересно какие бумаги вы сних потребуете перед началом работ в случае аварии?
Совершенно справедливый вопрос. В этом случае у меня будет номер заявки (если вызывал я) или свидетельские показания других жильцов, что они вызывали аварийку.
Aтос написал: равно или поздно все равно нужно будет менять стояки вот тогда ТС будет зависеть от желания этих самых новых соседей
Не будет. Это УК будет вступать с новыми соседями в те же отношения, что сейчас со мной. Пусть вступает - направляет уведомление и т. д.
Я не против, чтобы они меняли стояки. Я против того, чтобы они делали это под мою ответственность. Пусть дадут уведомление в любой предусмотренной законом форме и меняют, что хотят. Угрозой избиения вы меня здесь, конечно, повеселили - я еще на советском флоте служил.
27.09.2022 в 17:33:07
logotron написал: Я не против, чтобы они меняли стояки. Я против того, чтобы они делали это под мою ответственность. Пусть дадут уведомление в любой предусмотренной законом форме и меняют, что хотят.
Вам уже два раза объясняли что: Ответственность на УК
Aтос, каким образом зависеть? Стояк либо по проекту застройщика, либо по проекту капремонта.
А какая разница. Стояк Общее имущество дома УК ответственна за содержание и эксплуатацию дома.
Двумя метрами ниже стояки сгнили, а тут "эксперт" заявляет что: у него претензий на данный момент нет. А когда претензии будут? Что тогда?
Вот не пустит сосед, из вредности. Конечно в суде вопрос решится как надо, только у кого то эти полгода воды не будет.
27.09.2022 в 20:25:13
Aтос написал: Вам уже два раза объясняли что: Ответственность на УК
Обратное тоже объясняли - в интернете сколько ников, столько и мнений. Мое мнение таково, что за самовольную замену стояка отвечает, как это назвали выше, сам рукоблуд.
Aтос написал: Двумя метрами ниже стояки сгнили, а тут "эксперт" заявляет что: у него претензий на данный момент нет. А когда претензии будут? Что тогда? Вот не пустит сосед, из вредности. Конечно в суде вопрос решится как надо, только у кого то эти полгода воды не будет.
Скажу как эксперт эксперту: металл не гниет. Он подвергается научному процессу коррозии.
Если стояк дал течь, то это авария. Лично был в прошлом году понятым при вскрытии квартиры с полицией именно в этом случае. Никаких полгода - вопрос был решен за сутки.
Если стояк зарос изнутри ржавчиной и в нем упал напор, то это процесс небыстрый. Полгода здесь ничего не меняют. Сейчас напор отличный - струя из душа бъет через всю ванную, так что эта труба будет зарастать еще долго после моей смерти.
27.09.2022 в 22:06:49
Отмазаться от ответственности по стояку УКашке поможет легенда, что изменения были внесены самим собственником квартиры или третьими людьми с его ведома. А Отключение воды было выполнено замораживающей машиной.
27.09.2022 в 22:25:57
cineman написал: Отмазаться от ответственности по стояку УКашке поможет легенда, что изменения были внесены самим собственником квартиры или третьими людьми с его ведома. А Отключение воды было выполнено замораживающей машиной.
Отключение воды они объяснят своими собственными нуждами. Осматривали изнутри стояк в подвале в целях обеспечения бла-бла.
27.09.2022 в 23:31:48
cineman написал: Отмазаться от ответственности по стояку УКашке поможет легенда, что изменения были внесены самим собственником квартиры или третьими людьми с его ведома. А Отключение воды было выполнено замораживающей машиной.
cineman, не пробовали стояк ГВС с циркуляцией заморозить?
28.09.2022 в 11:24:36
cineman написал: Отмазаться от ответственности по стояку УКашке поможет легенда, что изменения были внесены самим собственником квартиры или третьими людьми с его ведома.
А как собственник квартиры на последнем этаже у которого из пола торчит 20 см стояка, сделает стык в нижней квартире? Подумали?
logotron написал: Мое мнение таково,
А ваше мнение никто спрашивать не будет, за стояк отвечает УК.
logotron написал: Лично был в прошлом году понятым при вскрытии квартиры с полицией именно в этом случае.
Это при отсутствии собственника, а если собственник дома то полиция не имеет права. У меня неделю назад был случай: дамочка просто не хотела приезжать с дачи, и полиция послала в ...суд.
28.09.2022 в 11:44:47
Aтос написал: А как собственник квартиры на последнем этаже у которого из пола торчит 20 см стояка, сделает стык в нижней квартире? Подумали?
Собственник наймёт "третьих лиц", которые представятся жильцам нижней квартиры сотрудниками УК.
28.09.2022 в 14:38:03
Aтос написал: А как собственник квартиры на последнем этаже у которого из пола торчит 20 см стояка, сделает стык в нижней квартире?
Договорится с нижней квартирой. Незаконно. Работы выполнит сантехник УК, но без документов.
28.09.2022 в 15:30:35
logotron написал: Договорится с нижней квартирой.
28.09.2022 в 16:10:48
Aтос написал: А ещё можно сказать что оно так и було
Если есть на руках извещение, то нельзя. О чем и тред.
Кстати, апдейт: заявки по нашим квартирам у диспетчера нет. Как я и думал, это сантехник взял халтуру без оформления. Соседи снизу - люди в нашем доме новые, не в курсе специфики и повелись с серьезным риском для себя, в первую очередь.
28.09.2022 в 18:01:49
logotron написал: не в курсе специфики и повелись с серьезным риском для себя, в первую очередь.
Специфика вашей местности в том, что суды любые споры решают в пользу Жилкомсервиса.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу