Здравствуйте, знатоки, не гоните меня, помогите, ломаю голову, нужен совет
ситуация такая - мкд, квартира новая, год новый, зима у дома вторая (у меня в доме первая), дали отопление, все радиаторы запустились без проблем, кроме первого.
Как лечить, или я делаю какието ошибки в запуске??
радиаторы покупал отдельно вертикальные стальные, от застройщика стояли гармошки - менял. была разводка тройниковая по квартире от застройщика, поменял на лучевую.
пробовал:
- открыта подача, закрыта обратка - сливать через маевского пока не станет горяченький. - при открытии второго крана остывает.
- закрыта подача, открыта обратка - аналогично пункту 1 - остывает.
- закрывал оба крана, сливал радиатор через маевского, открывал сначала обратку, потом подачу - остывает.
- закрывал оба крана, сливал радиатор через маевского, открывал сначала подачу, потом обратку - остывает.
- перекрывал краны на радиаторах, повторял пункты 1-4, остывает. открывает другие радиаторы, нагреваются за 2 минуты.
много остального в разных комбинациях. засора не ощущается, завоздушивание не ощущается.
ощущение, что уравновешивается давление именно на этом радиаторе и циркуляция не идет, однако остальные радиаторы запустились и работают. А этот сначала греется, а потом остывает, даже учитывая, факт закрытых двух остальных радиаторов.
посоветуйте чтонибудь пожалуйста, если надо дать какиенибудь уточнения с радостью предоставлю, если ктото опытный поможет в личке советом с меня презент, если ктото может помочь делом, договоримся о цене.
в УК сантехники разводилы и нужная компетенция отсутствует. территориально Москва. Коммунарка.
схемку в паинте набросал как мог.
проблема в радиаторе номер 1. 2 и 3 работают замечательно.
лучевая через коллекторы