28.09.2022 в 20:44:38
Уважаемые мастера, подскажите пожалуйста. А есть ли разница, в каком положении установлен шаровой кран со сгоном, перед радиатором отопления: ручкой-бабочкой к верху или ручкой-бабочкой во внутрь комнаты. Хочу поставить ручкой во внутрь комнаты, но в большинстве фото вижу монтаж к верху. Спасибо!
28.09.2022 в 21:52:59
нет разницы, как удобно
29.09.2022 в 09:52:54
poha, по тексту вопроса показалось, что Вы - женщина. Если так, знайте, что усилие, необходимое для проворачивания крана, с годами может возрастать, и лет через десять усилий женских рук для прокручивания ручки-бабочки может не хватить. С ручкой-рычагом будет легче справится. Так же хочу напомнить, что краном не стоит регулировать величину расхода через радиатор. Это вредно самому крану. Нет, он может долго регулировать, но быстро перестанет запирать полностью.
29.09.2022 в 17:50:10
В отличие от "бабочки", ручка из стальной полосы - надёжная деталь. Такую ручку лучше ориентировать к комнате - так она будет доступнее и не будет упираться в какую-нибудь вертикальную трубу.
30.09.2022 в 10:06:27
Насчет ручки бабочки и ручка из стальной полосы: а они взаимно подходят от разных производителей к друг другу? Я и не против рычаг заместо "бабочки" для бабушки поставить, но мне на шаровой Tiemme отдельно рычаг и не попадался.
30.09.2022 в 10:23:06
poha написал: но мне на шаровой Tiemme отдельно рычаг и не попадался
Если кран с бабочкой куплен, придётся смериться. Рычаг не обязательно из стали. Чаще в каталоге один и тот же кран представлен и с бабочкой и с рычагом из алюминиевого сплава.
30.09.2022 в 11:47:47
poha, бабушку бы вообще не привлекать к операциям с кранами, если так об этом беспокоитесь.
А крутить бабочку слабыми руками - делается простая накладка из полипропиленовой трубки и любая бабочка крутится с легкостью рычага.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу