21.10.2022 в 22:27:29
a-d-c, круглую на 45 я выбросил через неделю. Взял Бланко 50х60, по объему она вдвое больше и втрое удобнее. На нее спокойно ставится разделочная доска, и есть место для мытья. А женщины... Если мойка для них, то спорить не о чем. Берите что прикажут.
22.10.2022 в 07:10:15
Прямоугольная форма удобнее, чем круглая. Особенно если прямоугольная - с небольшой разницей сторон (ближе к квадрату. Крупная и глубокая круглая удобнее - чем мелкая круглая. Это по личному опыту в трех квартирах и в доме.
СИЗ из США и Европы
22.10.2022 в 08:53:21
Год назад выбрала идеальную для себя мойку Gerhans
Фото после года использования.
22.10.2022 в 11:25:03
Четвертый год пользуюсь мойками фирмы Marrbaxx (имею три штуки разных по форме и размерам - Венди, Джекки и Линди). Покупала обыкновенно на сантехника.онлайн, за время эксплуатации внешний вид никак не изменился (цвет песочный, поверхность глянцевая), мою обычными моющими и чистящими, никаких премудростей. Внешний вид - оччччень устраивает: не видны ни капли, ни разводы, ни пятна, хотя вода у нас очень жесткая, и каждый раз после эксплуатации уж не надраиваешь же поверхность с моющими средствами, да даже и не каждый день, если посуда не была очень жирной. Ключами, конечно, не царапала, но сковороду и кастрюли ведь ставишь, когда моешь, и ерзают они по поверхности - никаких царапин нет. Но вот кипяток лить - опасаюсь, однажды вылила, слышалось такое подозрительное потрескивание, больше не стала рисковать. По поводу формы - кто-то писал, что круглая неудобна - полностью поддерживаю, мне тоже круглая не удобна. Ну, а по размеру, по-моему, это очевидно: чем больше и глубже, тем лучше. Из своих трех разных по форме и размерам я люблю больше всех самую большую прямоугольную, она и самая глубокая, наверное (установлена вообще-то для небольших постирушек).
22.10.2022 в 14:16:36
xelenka, крыло -это пережиток прошлого. Лучше большая мойка, и пара съёмных приспособ на ней -сушилка или доска разделочная. Фото не мои, я буду делать приспособы под свои размеры.
22.10.2022 в 17:51:57
sanya1965, ну, не знаю, мне сомнительно удобство таких приспособ. Наверное, если длина рабочей поверхности позволяет ставить большую раковину - да. Но на Ваших фото-примерах, если надо что-то крупное поставить в раковину (противень, сковороду), то надо вытаскивать эти приспособления и куда-то переставлять. Неудобно. Да и лишний визуальный шум. А с крылом мне удобнее, чем без него, жила на съемной с такой раковиной, некуда поставить что-то и реальный риск испортить столешницу.
22.10.2022 в 22:22:13
xelenka, приспособы будут сниматься и вешаться на магниты, на дно верхних шкафов.
23.10.2022 в 22:12:07
sanya1965 написал: ...приспособы будут сниматься и вешаться на магниты, на дно верхних шкафов.
Ого, красота какая будет! Упорядоченность до степени общепита! :a
Я считаю, что при наличии каменной столешницы крыло излишне. Гораздо важно отсутствие бортика мойки (то есть, подкладной, а не врезной тип),чтобы крошки, брызги, капли можно было легко смахивать в чашу. Вообще любые дополнительные приспособления на рабочей поверхности - источник задержки влаги/грязи/солевых отложений. Я у себя даже смеситель и кнопку измельчителя вынес на фартук:
04.02.2023 в 12:44:38
Добрый день. Нужна мойка из искусственного камня, бежевая, без крыла, примерно квадрат, плюс-минус, 51 на 51 или 56 на 50.
Бюджет примерно 10 т.р., может быть до 15, больше не хочу, поэтому не рассматриваю Шок, Бланко или Омоикири.
Понял, что у мрамора вскоре слезет покрытие, и привет. Поэтому смотрю "искусственный гранит"/кварц. Это почти одно и то же?
Вопросы.
1) Правда ли, что в этой цене МОЖНО найти мойку, чтобы не пачкалась от чая/свёклы (или отмыть легко?), и не царапалась металлической кастрюлей?
2) Рассматриваю фирмы Paulmark, Granula, Tolero, Weissgauff, Флорентина, Aquasanita.
Есть ли опыт по этим маркам, положительный или отрицательный?
Или что ещё посмотреть?
Всем заранее спасибо за ответы.
(И да, я не из Сыктывкара. Не знаю, почему в профиле так написано)
04.02.2023 в 13:30:00
vik807,
29.03.2023 в 14:57:58
Вадим М, не подскажете, у кого заказывали? На вид хороший проект получился
23.04.2023 в 17:12:50
ClockworkM, Вам сама мебель, приглянулась, или компоновка? Проект мой, салонным проектировщикам я не доверяю. Корпуса "ЗОВ". Фасады массив+шпон, корпуса ЛДСП и ШДСП 18 мм (так себе, рыхлое очень).
17.06.2023 в 19:27:16
смешные такие мойка из отходов пластмассы какая лучше, 20й год стоит нержа 0.5 в нее льется от электролита до щелочи и поломоя, моются детали машин, кидаются кирпичи, камни и абразив, выглядит как новая, есть вмятинки от ударов которые приговорят ваш гламур сразу, цена была в леруа 1200 рублей, посмотрел я на энтот псевдокамень и ясно что лучше нержи ничего
17.06.2023 в 19:30:43
смешные такие мойка из отходов пластмассы какая лучше, 20й год стоит нержа 0.5 в нее льется от электролита до щелочи и поломоя, моются детали машин, кидаются кирпичи, камни и абразив, выглядит как новая, есть вмятинки от ударов которые приговорят ваш гламур сразу, цена была в леруа 1200 рублей, посмотрел я на энтот псевдокамень и ясно что лучше нержи ничего
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу