09.10.2022 в 10:52:20
Добрый день. Прошу совета от профессионалов.
Появилась плесень(?) на стыках плитки в ванной Открыв сантехнический люк стало понятно, что из-за влаги. Протечек не нашёл. Скорее всего, попадала вода снизу люка, т.к. там нет сплошной затирки шва. Фото во вложениях
Думаю по-максимуму всё протереть от влаги, плесень оттереть шпателем, заново пройтись затиркой на швах левее и правее сантехнического люка. Что можно сделать дополнительно? Пока в голову приходит только раз в месяц открывать сантехнический люк и протирать насухо, но боюсь, что этого может быть недостаточно
09.10.2022 в 11:00:26
На всякий случай снял видео
09.10.2022 в 13:31:32
откуда вода под ванной определили?
09.10.2022 в 15:34:54
Сибиряк, протечек не заметил. Думаю, что вода попадала снизу, под люком
09.10.2022 в 18:51:25
На плесень не похоже. Просто грязные подтёки
25.02.2023 в 17:16:41
Olegsey написал: Добрый день. Прошу совета от профессионалов.
Появилась плесень(?) на стыках плитки в ванной Открыв сантехнический люк стало понятно, что из-за влаги. Протечек не нашёл. Скорее всего, попадала вода снизу люка, т.к. там нет сплошной затирки шва. Фото во вложениях
Думаю по-максимуму всё протереть от влаги, плесень оттереть шпателем, заново пройтись затиркой на швах левее и правее сантехнического люка. Что можно сделать дополнительно? Пока в голову приходит только раз в месяц открывать сантехнический люк и протирать насухо, но боюсь, что этого может быть недостаточно
Olegsey, Вам поможет Ceresit CT99
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу