23.10.2022 в 15:27:57
спросите в магазинах щелочные моющие средства. ...если краска смоется - туда ей и дорога.
23.10.2022 в 23:02:50
Мыло - это уже щёлочь.
24.10.2022 в 00:24:15
Lilo, и ещё... Любая покраска - это тонкий слой чего-то там. Испаряющихся веществ (читай, запаха) - очень ограниченное количество. Делаем единственно правильный вывод - просто перетерпеть, смириться с этим какое-то время.
26.10.2022 в 13:23:06
pool, этот запах не уходит, не становится менее интенсивным. Сколько так ждать, терпеть?
26.10.2022 в 21:05:08
Lilo, почему вы уксусом не промоете? Купите вентилятор. Если одежда протухнет при замачивании, а потом ее высушить, тоже запах будет, ее или на улицу вывешивать либо заново стирать. Так чтобы понять будет она "выветриваться" или нет вот для этого и нужен вентилятор. Давно бы уже купили, на ozon можно, стоит около одной тысячи. Воду в ведрах расставьте, кофе можно тоже рассыпать, соль и т,п. Нужно предпринимать меры и главное без паники!
27.10.2022 в 06:44:42
alexx7777, уксус не помог
27.10.2022 в 19:47:25
Купите вентилятор, недельку его повключайте, направляйте поочередно на стены. Думал, вы его уже купили.
01.11.2022 в 01:40:03
Уксус пробовали, а как насчет лимонной кислоты?
13.06.2023 в 10:39:04
pool, у меня 8 мес воняют покрашенные потолки, запах не уменьшается, окна все открыты, квартира пустая.
13.06.2023 в 12:50:11
Внесу свои пять копеек: Очевидно краску разбавили водой, чуток покрасили и отложили на год. Краска расслоилась, вода в банке поднялась вверх и за год протухла. Ведь вода была обычная водопроводная. Краски для внутренних работ не содержат фунгицидов - поэтому при разбавлении водой её надо выработать за достаточно небольшой срок. Краску (с протухшей водой) перемешали и покрасили потолок. Вода из краски испарилась при высыхании, а тухлятина (органические соединения) остались в краске и воняют. Есть два варианта решения проблемы.
PS Вентиляторы, проветривание, обработка уксусом, танцы с бубном и т.п. проблему тухлого запаха не решают.
13.06.2023 в 17:14:35
Serge_Z, при возможности краску очистить, если есть эксцентриковая машина, то ей и шкуркой 100 зерном. Если не получится, тогда загрунтовать грунтом глубокого проникновения (хороший грунт vgt с антисепииком, пробовал, очень нравится), 2 слоями и перекрасить другой краской. Если нужна недорогая, могу подсказать. Какой у вас краской окрашен потолок? Это на производстве могли испортить, уже сталкивался с подобными красками, от двух даже печень резало спустя 3 трех дней нанесения, стоило только зайти комнату, неизвестно что сейчас могут добавлять в краски. Это не Европа. То кислотой пахнут, то еще чем-нибудь. Читал на форумах даже запахом кошачей мочи.
15.06.2023 в 13:16:43
alexx7777 написал: грунтом глубокого проникновения
Краску грунтовать грунтом глубокого проникновения? И куда он будет впитываться в краску? А так как старая краска тухлая насквозь - то и в грунт тухлятина пойдёт со временем и не важно есть там антисептик или нет (а он там если и есть то доли процента). Биологическое заражение - это дело времени.
alexx7777 написал: Это на производстве могли испортить,
Могли. Но автор темы сразу написал, что разбавили водой и оставили на год. Значит не на производстве. С такой проблемой я уже сталкивался. Разбавленная краска не храниться долго. Даже очень дорогая импортная. Когда на производстве косячат - краска тухнет в банке - открываешь, а там чернота сверху краски. Может даже не сильно вонять.
15.06.2023 в 17:21:10
Alexey_B_1335426, в краску впитается немного и создаст пленку. Если краска глубокоматоаая или матовая, хорошо впитывается. Грунт к примеру как раз с антисептиком, два слоя нанестм и должно все быть хорошо. У меня так одна стена переделанна и потолок, никакого запаха, как два года нет, пахло тоже кислым каким-то запахом. Потолочная возможна испорченная была. Как вариант сложнее, счищать тогда всю краску и грунтовать.
17.06.2023 в 11:09:51
alexx7777, Матовая и глубоко матовая - это микронеровность плёнки, а не пористость. Впитаться грунтовке некуда - плёнку она конечно создаст, но надо понимать что грунтовка глубокого проникновения это 89% вода, 10% связующее и 1% добавки. Реального антисептика по отношению к грунтовке - доли процента. Вся вода испариться. Плёнка будет очень тонкой. Я бы не стал надеется на этот антисептик. Вся старая краска заражена тухлятиной, а не только ее поверхность. Запах говорит о том, что бактерии живут и размножаются, а запах это продукт их жизнедеятельности. Значит нужна толстая плёнка покрытия через которую ни воздух ни пары воды особо не пролезут. Про матовую алкидку я не просто так сказал. Алкидные краски полимеризуются из-за реакции с кислородом и потом через плёнку кислород уже не проходит. (для примера - открытая банка с алкидкой покрывается плёнкой под которой краска вполне себе норм, а открытая банка водоэмульсионки твердеет на всю толщину) - потому я предложил вариант покрасить алкидкой - больше шансов что тухлятину заизолирует.
18.06.2023 в 15:49:39
Alexey_B_1335426, попробовать можно вгт с антисептиком два слоя нанести, чем травиться алкидными составами. Нанести грунт и подождать неделю, не красить, если запаха тухлого не будет, закрасить .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу