07.11.2022 в 01:16:30
Тема так и будет качаться ни о чём бесконечно. ТС, завтра же в магазин. Помните - некрасивая дрель не взлетит. КупИте то, что Вам понравится.
07.11.2022 в 06:01:41
SwanSONGX написал: мне сказали, что можно слушать музыку с компа и предложили для этого использовать бортовой звук - в комплект к Hi-Fi акустике.
Вам повезло с продавцами. Могли развести на дорогой граммофон. Метабу в России не покупать, сервиса гарантийного нет. Купите мелкий перфоратор. В него можно зарядить кулачковый патрон. А скорость у мелких перфораторов высокая, удобно дерево сверлить. Например Bosch GBH 2-20 D
07.11.2022 в 11:29:57
SwanSONGX написал: Доброго все времени суток, коллеги! Озадачился вопросом покупки УНИВЕРСАЛЬНОГО устройства для дома, изначально смотрел на ударные дрели. Но потом, после изучения форума, закралось сомнение, а верной ли я иду дорогой? Может, нужна дрель-шуруповерт? В теме разбираюсь примерно так же, как в ядерной физике, то есть - никак. Вводные данные:
- Унриверсальность
- Обычное домашнее применение, ремонтами на стороне не занимаюсь
- Интересует ОДНО устройство Два главных критерия - надёжность и долгий срок использования (имеется в виду, чтоб потом не покупать второй девайс, если надо будет что-то сделать по дому). Что интересует: Мощность (850 Вт, может, меньше), надобность функции удара и шуруповерта Ну и бренд - смотрел (смотрю) на Макиту, Бош, ДиВолт, AEG, Metabo Что по бюджету - не знаю, допустим, до 200 USD Если вопросы идиотские, простите, для меня они важны P.S. Форум изучил, если что
SwanSONGX, перечислите через запятую, что именно будете сверлить и какие стены в доме - бетон, кирпич...? ИМХО - ударный двухскоростной шуроповерт
07.11.2022 в 11:42:34
MADONNA написал: Мишутк,
Сменил по 2-3 дрели
А вот была бы одна за 33000 и ничего не пришлось бы менять )))
MADONNA, дерево сверлит, металл сверлит, гипс сверлит, 30л цемента месит, кордщетку крутит. За 33 мне было бы жалко ее использовать там, где я свою Хитачи выгуливаю.
07.11.2022 в 12:24:17
и не начинайте про хилтидлядома, имеется в виду принцип, а там уже выбор по карману
07.11.2022 в 12:33:27
BV, сейчас вынужденно живем в панельном доме, в обычном режиме - кирпичный
07.11.2022 в 12:34:08
Дмитрий Т, можно и два, если не очень дорого в сумме. Что вы посоветуете с прицелом на универсальность?
07.11.2022 в 12:40:37
SwanSONGX, В основном нужен шурик, иногда дрель и перфоратор - но это вполне может быть легкий перфоратор с адаптером под патрон для сверел. Вывод - шурик 12в lion и перф макита 2470
Да. Это я.
07.11.2022 в 12:42:16
cineman, а если DeWALT D25133K? Он вроде по характеристикам лучше?
07.11.2022 в 13:09:51
SwanSONGX написал: Дмитрий Т, можно и два, если не очень дорого в сумме. Что вы посоветуете с прицелом на универсальность?
SwanSONGX, нормальный шуруповёрт + дешёвая ударная дрель - иногда просверлить под дюбель в кирпиче. Это если смеси месить в большом количестве не будете, если будете делать капремонт своими силами. В общем - ищите среднего размера шуруповёрт...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу