Чуди

Местный

Москва

14.11.2022 в 13:02:25

Имеется проход в коридоре 150 на 70, в котором хотелось бы сделать подвесной шкаф. Стены будут изготовлены из двухслойной обшивки Гкл по 100 металическому профилю установленному через 40 см, в каждой стене будет дверь, проёмы из двух профилей вставленных в друг друга. Идея в том, что бы на уровне крепления нижней полки антресоли установить закладные из фанеры и на них через ГКЛ закрепить направлявшие и саму антресоль. Выдержат ли стены без последствий установку и нагрузку такой антресоли?

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

14.11.2022 в 18:49:45

Обшивайте коридор сразу до уровня антресолей и на этапе установки каркаса для ГКЛ делайте дно антресоли. Профили, соотвественно, тоже ставятся по высоте не до потолка, а до антресолей. В бонус - больше места в нычке за счет не обшитых стен.

0
BV

Местный

Москва

14.11.2022 в 20:08:14

Мишутк написал: Обшивайте коридор сразу до уровня антресолей и на этапе установки каркаса для ГКЛ делайте дно антресоли. Профили, соотвественно, тоже ставятся по высоте не до потолка, а до антресолей. В бонус - больше места в нычке за счет не обшитых стен.

Мишутк, второй бонус - отсутствие звукоизоляции.

И со стороны комнат - вы предлагаете стены совсем не зашивать? Ну если не к чему крепить - очевидно, что так? ;)

0
Чуди

Местный

Москва

14.11.2022 в 20:21:31

Крепить однозначно буду через ГКЛ. Просто сомневаюсь выдержит ли вся эта конструкция антресоль, крепиться могу или в закладные из фанеры, или сразу попасть в профиля.

0
BV

Местный

Москва

14.11.2022 в 20:30:16

Чуди, вы не пишете какие именно профили, и что будет на полке - гири, или подушки.

0
BV

Местный

Москва

14.11.2022 в 20:37:10

Чуди,

1. Если будет звукоизоляция - минвата - то удобнее профили спина к спине.
  2. Если в один из пары профилей заложить СУХОЙ брус - можно и гири, если сама полка сдюжит.
  3. Если хранить бетонную плитку, то часть профилей меняем на профтрубы 100х100, или 100х60
  4. Если профиль в профиль и "подушки" - хотя бы в месте крепления антресоли заложить бруски по 20см примерно - это увеличит несущую способность.
  5. Если крепить через гипс (не развязать плоскость из гипса от нагрузки) то возможно будут трещины - не удивляйтесь им.
0
Чуди

Местный

Москва

14.11.2022 в 20:49:50

BV, понял, спасибо. Хранить буду в основном походные вещи, палатки, пенки, стулья и прочее.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

15.11.2022 в 09:36:12

BV написал:

Мишутк написал: Обшивайте коридор сразу до уровня антресолей и на этапе установки каркаса для ГКЛ делайте дно антресоли. Профили, соотвественно, тоже ставятся по высоте не до потолка, а до антресолей. В бонус - больше места в нычке за счет не обшитых стен.

Мишутк, второй бонус - отсутствие звукоизоляции.

И со стороны комнат - вы предлагаете стены совсем не зашивать? Ну если не к чему крепить - очевидно, что так? ;)

BV, да, чуток невнимателен был. МНе показалось, что уже есть стены в квартире из блоков/кирпичей и они обшиваются.

В случае возведения с нуля последовательность другая. Но я бы все равно на этапе возведения стен заложил в каркас дно антресоли. Или делал по-другому, как у себя под раздвижную дверь. На уровне крепления горизонтальной нагрузки ставится горизонтальный брусок внутрь горизонтального профиля. А под эту перемычку с упором в пол устанавливаются вертикальные бруски. Ну и звукоизоляция - какая она нафиг в антресоль забитую хламом? Я вот по своей нычке скажу - там каждый сантиметр объема роль играет. Усилить стенки фанерой, чтобы не повредить обшивочный лист ГК со стороны комнаты. +10 см ширины антресоли при ширине проема 70 см - это более +10% объема. Для нычки это реально много. Я бы заморочился. У меня в ней и потолок не отделан, до уровня перекрытия. А снаружи занижение под натяжной. Собственно, как и во встроенных шкафах. Причем стараться делать стенки в объеме антресоли без вертикальных ребер профиля, чтобы не мешались изнутри, обеспечить жесткость под ГК фанерой.

Другое дело, если в планах делать ее демонтируемую - типа сегодня хочу, через несколько лет снимаю и аккуратненькие стенки. Тут уж в желаниях определиться надо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу