04.05.2007 в 16:11:50
Nobilis написал : Не в обиду будет сказано, все ваши "советы" и "схемы" из далекого советского прошлого. Законодательство сейчас другое! Просто ДРУГОЕ! Знаете Вы это или нет?
Я не говорю, что Вы не правы. И вполне согласен, что эти схемы "из далекого советского прошлого" - самому не нравится. Но, к сожалению, на местах дела обстоят именно так.
Не буду говорить за другие регионы, но в Удмуртии на сегодняшний момент только сотые доли процента владельцев садовых и гаражных кооперативов имеют отличные от "членских книжек" документы. Причем в случае садовых кооперативов это даже не план участка с привязкой к координатам, а просто "временное свидетельство" десятилетней давности где указана только площадь участка и земель общего пользования. Представляете сколько "пограничных конфликтов" в связи с этим перерастают в топорные битвы?!
И все эти купли - продажи идут мимо налоговых потому, что:
... так вот у нас в гаражных кооперативах даже еще объявления не расклеены о необходимсоти подойти в правление и предоставить паспортные данные и ИНН! А вы говрите: "заключить договор, зарегистрировать сделку".
Действительно некоторые грамотные председатели САДОВЫХ кооперативов требуют перед продажей все оформить, зарегистрировать, а уже потом продать и перерегистрировать. Но такие садовые кооперативы можно пересчитать по пальцам, да и то по причине что хоть "временные сидетельства" владельцам были выданы! А в случаяе гаражных кооперативов (особенно в черте города) даже "временные сидетельства" не оформлялись! И на это есть отдельная причина, которая уж совсем далека от обсуждаемой темы.
Даже с куплей продажей квартир в Ижевске масса случаев, когда сами покупатели и продавцы вынуждены инициативно посылать копии Свидетельств в налоговые так как выясняется, что их данные своевременно не были переданы Регпалатой... а когда выясняется налоговые пытаются штраф выставить на несвоевременную уплату налога.
Искренне надеюсь, что у Ваших клиентов нет таких проблем!
14.04.2008 в 10:07:29
Т.к. не нашел ничего похожего пишу сдесь. Проблема заключается в следующем: летом 2007г. построил гараж на месте полуразвалившегося сарая размером 3,7х6м из кирпича перекрыл его П-образными плитами.Теперь вот хочу узаконить свою постройку.Сарай который раньше на этом месте стоял принадлежал нашей семье и построен был где-то в 60-х годах в результате так сказать самозахвата.Потом у всех соседей стали появляться капитальные гаражи на месте старых сараев,но у них они оформлены давно и как постройка из негорючих материалов. Потом у нас образовался кооператив и построились еще несколько десятков новых гаражей.Как мне теперь оформить моё строение и надо ли это делать вообще? Продавать не собираюсь.:)
19.04.2008 в 20:54:55
Значит помочь не кому! Никто ничего не знает по этому поводу?!
22.04.2008 в 16:19:51
надо обратится в юрагенство желательно "знакомые знакомых" подскажут как лучше сделать, у меня аналогичный случай сейчас дело сдвинулось уже оформляется паспорт в бти. народ собрался зарегили кооператив также при помощи знакомого юриста. заплатили в областном центре подали какие-то заявки сам точно не знаю главное как у Высоцкого найти "настоящего буйного, чтобы стал вожаком" желательно не обременённого работой для толкания бумаг, ну естественно всё "по рублю", хоть и говорят , что значитильно упростился порядок регистрации всё равно чиновники своего не упустят, для них вы единственный источник дохода. Так , что продавать собираюсь не собираюсь это всё-таки для собственного успокоения, а оформить лучше.
22.04.2008 в 17:17:18
Как я уже писал:
халтурщик написал : Потом у нас образовался кооператив и построились еще несколько десятков новых гаражей
. Так что кооператив уже рядом имеется.
25.04.2008 в 07:38:25
Если кооператив рядом имеется, надо чтобы гараж в этом кооперативе был прописан, имел номер надо в БТИ обратиться председателю, или инициативной группе, чтобы паспорт кооператива был(план нумерация), после этого берёте справку, о том что гараж вам принадлежит платите в кассу сумму у нас 1770р вам скажут время когда техник придёт составлять паспорт строения, и через месяц у вас документы БТИ, дальше самое сложное по крайней мере у нас это попасть в регистрационную палату, и зарегистрировать родное непосильным трудом нажитое.
25.04.2008 в 07:46:05
Вроде всё просто, но за каждый шаг в этом алгоритме с вас постараются поиметь поэтому лучше отдать профи у них всё схвачено, желательно на берегу с этими профи договорится о цене услуги составить договор, потому, что ещё придётся доверенность на них составлять(800р).
25.04.2008 в 11:10:41
Сергей72 написал : имел номер надо в БТИ обратиться председателю, или инициативной группе,
А сам я в БТИ могу обратится или только председатель? Сам то я пока в этом кооперативе не состою.И на каком основании я могу туда (кооператив) попасть?
26.04.2008 в 12:19:01
В БТИ можете и сами обратиться, но они основание спросят насчёт постройки так ведь вроде самозахват, я сегодня беседу имел с пожилой дамой-пенсионеркой соседка по гаражу тоже рассказала ,что у них в другом конце нашего города есть строение типа сарайдачагараж так вот она , чтобы начать БТИ-регистрацию в земельный комитет или отдел обратилась там участок земли отыскали на плане определили, что ничей приняли от неё заяву на аренду этого участка, а чтобы его приватизировать придётся типа подождать около года(или срок какой-то определённый), приедет комиссия определит ,что есть строение для проживания или каких-то других нужд типа дачасарайгараж и выставит участок на аукцион земельный и если претендентов нет то отслюните непосильным трудом :-) заработанные и он ваш. Но поскольку гараж в непосредственной близости от кооператива то какбы земля изначально ему не приписана, поэтому надо с председателем беседу иметь о вступлении в кооператив, или о том как земля нарезана, а то махнёт "белым платочком" как у Жванецкого и снесут любым удобным способом, и отдадут другому застройщику.
26.04.2008 в 20:06:57
Сергей72 написал : приняли от неё заяву на аренду этого участка, а чтобы его приватизировать придётся типа подождать около года
Чет долговато ждать то придется!!!
Сергей72 написал : и выставит участок на аукцион земельный и если претендентов нет
А если они появятся? Ведь объявят же аукцион! И что делать когда они появятся?
Сергей72 написал : поэтому надо с председателем беседу иметь о вступлении в кооператив, или о том как земля нарезана,
Ну допустим если земля нарезана не в "мою пользу",то как я смогу тогда вступить в кооператив?
28.04.2008 в 08:40:29
Так я же и пишу , что все нюансы на месте зависят от местного законодательства отдельные субъекты федерации сами определяют как распоряжаться с этими вопросами, может у вас всё это проще делается вы начните с чего-нибудь с БТИ , юристов, регистрации там как правило есть стенды ,где расписано ,что почём, с тем же председателем побеседуйте может он сразу часть вопросов снимет. Я то ведь тоже не юрист сейчас просто в отпуске так есть минута свободная пишу ответы, а так в будни дом работа, поэтому обратился в юрагенство они и занимаются приватизацией, так ,что сколько бы вам здесь советов не давали пока не начнёте сами не поймёте как и что.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу