Nobilis написал :
Вы очень удивитесь, как сильно оно отличается от того, "что Вам кажется". Особенно это касается абсолютно безграмотных советов господина o_e
Пожалуйста давайте не будем навешивать ярлыки.
Вы как юрист, должны понимать бесперспективность этой затеи...
... и я попрошу Вас, как юриста, не давать оценку моим ответам не прочитав их.
Nobilis написал :
А что мешает председателю просто так вписать вместо Васи Пупкина Колю Бякина?
Что касаетсся второй приведеной цитаты Вашего безосновательного заявления вынужден дать разъяснение именно Вам...
"Что мешает":
- Наличие у владельца членской книжки с подписью председателя, печатью кооператива и отметками кассира о ежегодной уплате членских взносов. (Только не надо задавать мне вопрос: "А что мешает председателю сделать копию книжки со всеми отметками на другого человека?")
- Отсутствие в архиве кооператива заявления о выходе человека из членов кооператива. (аналогичная просьба!)
Еще раз подчеркну специально для Вас (я не знаю, может у Вас регистрирующие органы работают лучше): В настоящее время в большинстве регионов у владельцев гаражей, садов, огородов,... не только нет на руках свидетельств о праве собственности на землю, документов из БТИ и прочего, но даже обязанные собрать всю эту информацию органы "еще и не чесались"!...
Единственный документ имеющийся у них - это членская книжка садовода, огородника или гаражного кооператива.
Извините, но Ваш ответ господину "ГенВик" на вопрос: "Есть ли мне смысл оформлять его в собственность перед продажей?" лично мне напоминает предложение: "выкрасить и выбросить" ибо реальный совет не учитывает действительного состояние дел в славном городе Орле.
Еще раз: я не говорю, что Ваш ответ от "03-05-2007, 12:39" неправильный, но еще раз подчеркиваю, что в в реальной ситуации в Регистрационной палате может не быть сведений об объекте купли-продажи. И если это так, то пусть новый владелей собирает все необходимые документы!...