Вадим М, задняя часть есть, если да - материал, способ крепления? Дно и потолок - тоже конфирматы?
20.11.2022 в 23:32:50
Вадим М, задняя часть есть, если да - материал, способ крепления? Дно и потолок - тоже конфирматы?
21.11.2022 в 01:11:51
BV написал: Вадим М, задняя часть есть, если да - материал, способ крепления? Дно и потолок - тоже конфирматы?
BV, задняя часть - царги высотой 5-7 см вверху и внизу. Конструкция висит не на "камарах", а на икеевских креплениях - уголках, которые жёстко привинчиваются как к корпусу, так и к стене.
Дно и потолок да, на конфирматах и шкантах. Так как крайние корпуса прикручены неподвижно, царги, думаю, можно было не делать. Дну не даёт провисать плиточный фартук снизу.
21.11.2022 в 01:47:57
21.11.2022 в 12:24:08
BV, перед сборкой боковых корпусов, которые на эксцентриковых стяжках, собрал центральный на конфирматах и шкантах из боковин, дна и потолка. Потом состыковал этот получившийся модуль к боковым при помощи штатных эксцентриковых стяжек и шкантов.
21.11.2022 в 13:39:24
Вадим М написал: BV, перед сборкой боковых корпусов, которые на эксцентриковых стяжках, собрал центральный на конфирматах и шкантах из боковин, дна и потолка. Потом состыковал этот получившийся модуль к боковым при помощи штатных эксцентриковых стяжек и шкантов.
Вадим М, ну да. Если скрытые стяжки - то такой порядок без вариантов. Если же пойти на упрощение - то с уголками можно было бы собрать середину после навеса боковых, без ненужных царг конечно. А икеевские навесы мне не нравятся в первую очередь отсутствием регулировки расстояния от стены, а во вторую - при регулировке высоты приходится поддерживать тяжелый шкаф от перемещения под своим весом вниз. И поднять/опустить на 1мм превращается в танцы с бубном - то опустил больше, начинаешь поднимать тяжелый шкаф - поднял больше... и так пока не попадешь. Подвинуть влево-вправо на обычных навесах - чуть стукнул кулаком и все ОК. На икеевских надо ослаблять и не "уронить" вниз... Нафиг-нафиг... Единственное, где использую - шкаф стоящий на полу притянуть/зафиксировать к стене, чтоб при эксплуатации не смещался. Да и сильно не притянешь, если зазор от стены - или заднюю стенку прорезать насквозь в размер уголка - что некрасиво - утонет, или городить здоровую прокладку из ПП трубы. Тогда уж проще вот такой уголок:
под него дистанционную проставка явно меньшим диаметром.
Многие сборщики не считают нужным крепить нижние шкафы к стене, но по мне - лучше это делать.
21.11.2022 в 14:33:16
BV написал: Многие сборщики не считают нужным крепить нижние шкафы к стене, но по мне - лучше это делать.
BV, зависит от того как сделан плинтус столешницы, и как заведена столешница под фартук. По навеске шкафов я стаю догов съел. У меня половина мебели навесные. Для нижних шкафов -домкрат гидравлика 2тонны всемирно известной фирмы Matrix, купленный за копейки. Маленький и удобный.
Для верхних шкафов рулит распорка ГКЛ.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA и Alekks.
21.11.2022 в 17:09:14
sanya1965 написал: BV, зависит от того как сделан плинтус столешницы, и как заведена столешница под фартук.
и все же столешницу пихают попами и боками, опираются, встают, иногда держатся чтоб не упасть и тд. Духовку дергают. Температура гуляет. Не хотелось бы чтобы шкафы с течением времени по чуть, по чуть, но подвинулись бы на своих хлипких пластиковых ногах в направлении от стены. Тем более сделать эту фиксацию совсем не сложно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу