11.04.2023 в 21:49:49
Али-баба, плюсану. Неспеша, в своё удовольствие ... Как товарищ на работе говорит, мне в лес не ходить, поэтому купил себе электропилу
17.04.2024 в 23:58:16
Freddie написал:
ramzzai написал: Какая пила с перпендикулярным расположением мотора
UC4020A, если найдёте, или Makita UC(30,35,40)41A. Всё.
Freddie,
Но пилы с перпендикулярным расположением мотора имеют, вроде как, гироскопический момент. То есть ими сложнее пилить под углом, например, или вообще в горизонтальной плоскости. Насколько это оказывает влияние на работу, подскажите, пожалуйста.
18.04.2024 в 00:03:58
ramzzai, У меня такая, нет проблем, нет эффектов, там нету маховика, разве что мотор может в исключительных случаях может мешать пиле подлезть в труднодоступное место.
18.04.2024 в 00:26:10
Dmitry47 написал: ramzzai, У меня такая, нет проблем, нет эффектов, там нету маховика, разве что мотор может в исключительных случаях может мешать пиле подлезть в труднодоступное место.
Dmitry47, Угуу, лайк, ясно. Для пиления кряжей и редкого спиливания деревьев рядом с домами за городом подойдет, видимо.
А вот что думаете касательно покупки на авито? На что обратить внимание, на какие узлы изделия? Помимо очевидных- выпуклости букв, четкости печати и т.п.? 2040 очень редко, но предлагают те, кто не соответствует вышенаписанному. А вот UC(30,35,40)41A гораздо чаще попаджаются.
18.04.2024 в 00:47:25
Касательно подделок я ничего не знаю, про новые модели тоже. Я менял на этой пиле шину, "Звездочку" которая вращает цепь, детали механизма натяжения (однажды перегрузив пилу от плохого питания, он рассыпался), все было в продаже до винтика. Резина на ручке разбухает от масла... Смотрите взрыв схему и наличие деталей узла натяжения цепи, ну и мотор-редуктор. Тут главное чтобы запчасти были. Брать БУ ну если только почти новую. Можно и другие марки поизучать. Например сходить к ремонтникам и спросить совета, они знают, что нынче по запчастям.
18.04.2024 в 00:50:42
Dmitry47 написал: Касательно подделок я ничего не знаю, про новые модели тоже. Я менял на этой пиле шину, "Звездочку" которая вращает цепь, детали механизма натяжения (однажды перегрузив пилу от плохого питания, он рассыпался), все было в продаже до винтика. Резина на ручке разбухает от масла... Смотрите взрыв схему и наличие деталей узла натяжения цепи, ну и мотор-редуктор. Тут главное чтобы запчасти были. Брать БУ ну если только почти новую. Можно и другие марки поизучать. Например сходить к ремонтникам и спросить совета, они знают, что нынче по запчастям.
Dmitry47, 4041 есть и новые в продаже. так что бу только если 4020, и то сомневаюсь. как видите. не писал бы иначе.
Dmitry47 написал: Брать БУ ну если только почти новую.
18.04.2024 в 01:18:32
Я не думаю, что при ушатанных внутренностях корпус будет новым. Да и вообще мало кто пользуется электропилой, возможно продает какой нибудь дачник например, который купил бензинку или аккумуляторную, а эта теперь не нужна, хотя и не работала толком, тем более с перпендикулярным мотором, я бы брал прямой, просто эта была дешевле.
Смотрите наличие запчастей. Бренд ничто, запчасти все!
18.04.2024 в 08:22:35
ramzzai написал: А вот что думаете касательно покупки на авито? На что обратить внимание, на какие узлы изделия?
Могу посоветовать Парму (из СССР), на Авито они есть. У меня такая с 1989 года. Ни разу не ломалась. Подробно есть отзыв
18.04.2024 в 23:49:51
на сайтах типа все инструменты и озон и т.д. новые пилы моделей UC 4041 и пр. имеют признаки реплик, а не оригинальных изделий. Так краски на шильдике "глаз режут", например.этот признак указывается как явный признак подделки. Везде указания, что сделано в Китае. Но что сейчас в Китае не делают. В общем, я что- то в растерянности.
21.04.2024 в 15:40:14
На все инструменты подделок быть не может. Это не законно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу