06.12.2022 в 15:13:27
Доброго времени суток. Товарищи профессионалы помогите как выйти из ситуации? Воообщем, полтора года назад делали электрику в доме, все как надо - есть проект, есть прораб. раскидали электрику а подрозетники сказали что штукатуры вмажут, ну вмажут и вмажут - ок. И вот по прошествии почти 1,5лет. Звонит хозяин и просит установить розетки. Хорошо, не вопрос. И тут оказывается что в одном помещении - не досмотрели проект и вместо двух отдельных постов по 5 и 4 розетки- насверлили отверстия все 9 штук в один ряд. Я так понял что прораб ушел раньше чем закончился ремонт и малярка. В итоге никто не проследил, не увидел "косяк" с розетками и штукатуры их вмазали ещё и не супер ровно, следом маляры благополучно покрасили стены. Думал подрезать две рамки и установить. Но не тут то было.... кроме того что не смогу поймать горизонт розеток, так хозяин купил все abb серию levit по 1500₽ с черным прозрачным пластиком. Резать ссыкатно, тем более что они сняты с производства.Хозяин сказал что -"вы же накосячил, вот и выходи из ситуации" и пересверливать и заново малярить этот кусок стены он не хочет. Помогите пожалуйста как выйти из ситуации?
06.12.2022 в 15:21:00
закрыть посередине одно гнездо, сбоку аккуратно досверлить еще. Закрытое гнездо замазать, докрасить аккуратно. 9 розеток на видном месте вряд-ли кто разместит - скорее чем-то прикрыты
Вариант, если горизонт критичен - ювелирно вынимать гнезда, расширять в длину влево и вправо, вмазывать гнезда с учетом рамок встык с нулевым зазором, или зазором 5-10мм. Защитить скотчем рабочее поле.
06.12.2022 в 15:28:56
вариант - три рамки склеить в одну. Аккуратно подрезать и склеить красиво.
06.12.2022 в 16:02:29
Ultra81 написал: Воообщем, полтора года назад делали электрику в доме, все как надо
Ultra81 написал: И вот по прошествии почти 1,5лет. Звонит хозяин и просит установить розетки.
Ultra81 написал: Помогите пожалуйста как выйти из ситуации?
У вас гарантия на работы бессрочная? Думается, что все разумные сроки на устранения косяков за ваш счёт уже истекли. А то ведь, если пойти на поводу возможно ещё чего найдут, что бы поправить за ваш счёт, к тому же может кто другой дырки пересверливал уже после вашего ухода. Замазать одну розетку и сделать 4+4 или досверлить ещё и тогда 4+5.
Ultra81 написал: пересверливать и заново малярить этот кусок стены он не хочет
То есть человек намерено загоняет в тупик, что бы сэкономить и взять скидку за плохую работу или не платить совсем. При том что наверняка пока ещё есть остатки краски нужного оттенка и докрасить одну замазанную дырку будет не так заметно как пиленные прозрачные рамки со стыками.
Ultra81 написал: Помогите пожалуйста как выйти из ситуации?
Лучше бы доп.соглашение на бумаге и обязательно указать, что решение будет иметь дефекты. Или, например, что-нибудь вроде дефектной ведомости о невозможности установки имеющихся комлпектующих без доп.работ и покраски.
Как вариант обратиться к тем кто льёт всякие штуковины из эпоксидной смолы (или самим освоить технологию и закупить материалы за счёт заказчика), что бы отлили похожую на оригинал рамку на 9 дырок.
06.12.2022 в 16:07:45
Сделать накладную пластину-адаптер с 9-тью четкими отверстиями и внешними габаритами перекрывающими границы косяка.
Да, это я.
06.12.2022 в 17:28:47
Ultra81, а к вам-то какие претензии? Вы в качестве кого выступали тогда и кто вы на этом объекте сейчас? По сути косяк штукатуров вешать на вас, это то же самое, что если бы они провод перебили, а вас по вашей гарантии вызвали бы. Вы не накосячили, вам часть вашей работы испортили. Исправить можете, но по вашим словам вашей ответственности тут нет. Тем более еще и закуплены материалы (розетки, рамки) без согласования с вами. Он бы еще одинарных 9 штук купил и велел ставить.
06.12.2022 в 17:43:12
Мишутк, Вопрос стоит не «как соскочить» а как решить техническую сторону. Хотя формулировку «как выйти из ситуации» каждый воспринимает в силу своей испорченности..
Да, это я.
06.12.2022 в 17:58:49
serj12 написал: abb серию levit
такое не позволит
чой то? Всмысле- штатный крепеж не позволяет? Можно наплевать на штатный крепеж и приклеить рамки к штукатурке. Как вариант - 9 урезанных рамок приклеить к стене насмерть!
06.12.2022 в 18:25:02
MADONNA написал: Мишутк, Вопрос стоит не «как соскочить» а как решить техническую сторону. Хотя формулировку «как выйти из ситуации» каждый воспринимает в силу своей испорченности..
MADONNA, да тут вопрос не соскока. Хозяин купил не те рамки под подрозетники установленные не электриком. Электрик тут вообще побоку. Выход - исправить либо подрозетники (сдвиг или изменение количества), либо поменять рамки (серию ЭУИ).
Справедливо написали, что скорее всего эта красота запрятана будет от глаз, туда любую серию воткни, никто и не заметит. Разумное решение - купить что-то похожее позволяющее распил и склейку, это и установить.
06.12.2022 в 19:28:43
Спасибо всем за ответы! Вообще так 1. Накосячил получается мы- электрики кто прокладывал электрику. 2.соскакивать тоже не хочу. Как то не очень получится.3. Есть мысль начать с 5ой рамки поймать горизонт, установить 6ю розетку без рамки и за ней попробовать в горизонт установить тройную рамку. А потом уже как то попробовать подрезать одиночную рамку 6ой розетки- благо стоит до 200₽. Не сверлить ещё одно отверстие. Я не думаю что под телевизором ему нужно будет использовать 8 розеток... Как считаете?
06.12.2022 в 19:30:15
Я как понял - хозяин с проектом по магазам бегал, а не по факту установленных подрозетника.
06.12.2022 в 19:43:54
Ultra81 написал: Я не думаю что под телевизором ему нужно будет использовать 8 розеток... Как считаете?
Видел такое творчество гостей с юга
И это пройдёт ...
06.12.2022 в 19:44:32
Ultra81 написал: не смогу поймать горизонт розеток
А чего там ловить? Лазер поставьте и по нему прикручивайте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу