Сергейкот
Сергейкот
Новичок

Пенза

14.12.2022 в 00:19:13

Ребят доброго дня. вопрос такой можно ли собирать радиатор из разных секций. т. е есть радиатор к нему добавить секции ...ну другого дизайна что ли...?и как отличить биметаллическую секция от аллюминиевой по внешнему виду? предистория: задумала у меня мама добавить секции к радиатору в квартире. вызвала сантехников из управляйки мол как добавить, сколько стоит, где купить секции...сантехники походу оказались ушлые ребята сказали не беспойся, мать, ничего покупать не надо мол сейчас все сделаем. короче снимают радиатор уходят с ним к себе на базу. отсутствовали со слов матери примерно час. приходят с ее радиатором и с добавленными к нему секциями. но...секции друго дизайна, мол мать извини таких секций как у тебя по дизайну не оказалось поставили немного другие но и возьмем мол дешевле. короче ставят. радиатор работает. через двое суток звонят мол, мать, что то мы переживаем как бы не не выдавило у тебя прокладочку, ведь секции то разные. мол ты купи такие же секции из каких у тебя радиатор состоял ранее (три секции, т. е добавить к имевшимся ранее) мы их тебе поставим а мало ли что, ведь, говорят, секции мы тебе поставили не такие как у тебя...мало ли что... вот теперь сижу и думаю реально стоит опасаться за радиатор из " разношерстных" секций или маму тупо на деньги разводят? делала она это все в мое отсутствие, в другом городке я живу. приехал посмотрел на этот разношерстный радиатор. прокладки между секциями паронит, вроже все стоит работает уже третьи сутки. сопливостей нет. стоит ли переживать ? или заменить эти три секции (которые поставили сантехники)? ведь квартира на 12 этаже

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.12.2022 в 00:52:01

Сергейкот написал: . через двое суток звонят мол, мать, что то мы переживаем как бы не не выдавило у тебя прокладочку, ведь секции то разные. мол ты купи такие же секции из каких у тебя радиатор состоял ранее (три секции, т. е добавить к имевшимся ранее) мы их тебе поставим а мало ли что, ведь, говорят, секции мы тебе поставили не такие как у тебя...мало ли что...

вот собственно суть

Сергейкот написал: прокладки между секциями паронит, вроже все стоит работает уже третьи сутки. сопливостей нет. стоит ли переживать ?

если хорошо затянули и не капает, то наверное и не потечет, но:

Сергейкот написал: .мало ли что...

Вы уж сами принимайте решение. Кто может поручиться за каких-то сантехников и не пойми какие секции, возможно алюминиевые? Ясновидцев тут нет.

А так-то картинка красивая - как раз для кунсткамеры :)

Сергейкот написал: ведь квартира на 12 этаже

этаж больше - давление меньше...., а так то да - 12 этажей залить - неприятно.

Сергейкот написал: и как отличить биметаллическую секция от аллюминиевой по внешнему виду?

по внутреннему виду....

Хотите спать спокойно и не думать о межсекционных прокладках - покупайте целый радиатор Рифар Монолит - он цельносварной - прокладок между секциями нет, секции сварены.

0
Сергейкот
Сергейкот
Новичок

Пенза

14.12.2022 в 01:12:32

BV, так, стоп. при еще ближайжем рассмотрении радиатора выяснилось что секции которые стояли изначально, т.е радиатор -он цельносварной.тогда еще один вопрос возникает можно ли к цельносварному радиатору добавить секции? ой что то не нравится мне все это. надо наверное не жалеть деньги а купить цельносварной радиатор на нужное количество секций. голова уже пухнет.

0
Сергейкот
Сергейкот
Новичок

Пенза

14.12.2022 в 01:17:25

BV, да красивая картинка, нечего сказать.
тут еще вот какой вопрос возникает. ну ладно , допустим да, пойти купить такие же секции. а какой это производитель? допустим размеры секции я сниму, размеру ребер и т.д и т.п , т.е подберу максимально схожую секцию но наверняка производитель уже другой будет, т.е как говорится секции будут не из под "одного пресса" как говорится. система то крепления ( ну т.е посадочные места вроде бы как у всех производителей унифицированные, т.е одинаковые) а если посадочные места у всех производителей одинаковые то разницы как бы не должно быть какие секции, разномастные или нет, только лишь дизайн играет роль????? ой что то не нравится мне это или я просто накручиваю себя

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.12.2022 в 01:23:39

Сергейкот написал: .тогда еще один вопрос возникает можно ли к цельносварному радиатору добавить секции?

ну добавили же :) А прокладки межсекционные и у радиаторов из магазина бывает текут... а большей частью не текут. Собранные на заводе - текут реже, с нарощенными секциями - чаще. Меня бы больше волновала не прокладка, а само качество добавленных секций...

0
Сергейкот
Сергейкот
Новичок

Пенза

14.12.2022 в 01:40:52

BV, да нет, погорячился я, нецельносварной радиатор был. рассмотрел под лупой, прокрадка просматривается просто она тонкая ( у того радиатора который стоял изначально)

0
Сергейкот
Сергейкот
Новичок

Пенза

14.12.2022 в 01:47:16

BV написал:

а само качество добавленных секций...

и это тоже верно. может секции настолько крученые перекрученные что там и резбы то нет

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.12.2022 в 02:08:05

Сергейкот написал:

BV написал:

а само качество добавленных секций...

и это тоже верно. может секции настолько крученые перекрученные что там и резбы то нет

Сергейкот, Не в резьбе дело.... Если те кто собрал франкенштейна очкуют - куда уж дальше? Может это остатки секций с лопнувшего вчера у соседа АЛ радиатора? !#[https://youtu.be/bm9YCDYLegk] !#[https://youtu.be/nRhZ5nLvNMY] !#[https://youtu.be/ejZfef-HEfM]

0
Сергейкот
Сергейкот
Новичок

Пенза

14.12.2022 в 03:06:03

BV, или же все таки развод на бабки : мол мы же перекручивали, ставили другие секции мол плати..... может это уже отработанная схема? типа: человек обращается, приезжают бравые сантехники сходу в оборот, мол да ничего не надо, ЩАС все сделаем, человек еще не успевает опомнится, а ему уже воткнули секции, ну ничего что другие, бабки взяли и свалили. далее человек рассматривает это произведение, начинает приходить к выводу что всетаки его развели как лоха пусть и маленькие деньги взяли. а далее по ситуации: либо человеку вид не нравится и он бежит за секциями и просит мол перекрутите еще раз- а это опять деньги за работу, либо через пару дней звонят и говорят что сомневаются, переживают , человек поддрищивает, боится, думает уж лучше денег еще немножко потратить чем залить соседей.....ну а далее см. выше....человек покупает новые секции ну естесственно их надо прикручивать а это работа ну и собственно оплата работы т.е в нашем случае: уверенности в этих секциях нет и уже реально надо бежать за новыми секциями и ставить новые вместо тех трех что воткнули сантехники. т.е получается схема у сантехников "рабочая". короче, получается так что, в любом случае попадос на бабло. невесело.

а по поводу того что " если уж они сами сомневаются..."......я думаю что нихрена они не сомневаются. потому как вызваны они были не официально. официально они этим не занимаются, именно перекручиванием радиаторов. официально они ходят по вызовам через диспетчерскую на протечки. и если выявлен факт протечки они принимают решение перекрывать ли стояк или нет. и если надо перекрывают стояк. а все остально по устранению утечек в квартирах устраняют собственники квартир за свой счет и зачастаю эти же сантехники и делают эту работу внутри квартиры, т.е калымят. получается так что: если этот "франкенштейн" протечет то ответсвенность на собственнике квартиры. я понимаю это так.

0
Сергейкот
Сергейкот
Новичок

Пенза

14.12.2022 в 04:41:34

так ладно, идем дальше....что удалось выяснить. добавленные секции биметалические. вертикальные водоводы магнитятся. по крайней мере хотя бы в этом не нагадили сантехники. ребят пишите свое мнение, ваше видение ситуации и как бы вы поступили в такой ситуации

0
Сергейкот
Сергейкот
Новичок

Пенза

14.12.2022 в 05:48:42

попалась информация в инете что за протечки в системе отопления если радиоры от застройщика то отвечает УК. если не от застройщика то отвечает собственник. вообщем надо возвращать все обратно как было. мама не спросила, не посоветовалась....так можно и дел воротить ....мало может не показаться

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу