afg_vl
afg_vl
Резидент

Александров

16.12.2022 в 20:42:30

Здравствуйте. Помогите пожалуйста локализовать неисправность.

Baxi Fourtech у родителей. Шесть лет. Иногда приходилось подпитывать систему, но как часто не знаю. Неделю назад газораспределение делали видимость ТО. Подкачали лягушку, возникли какие-то проблемы со сбросом давления из системы, и как по мне, оставили как есть.

Сегодня звонят родители: лужа воды под котлом, сильный шум, котёл работает, давления в системе нет. Подпитал, запустил котёл. Давление в системе падает, чуть ли не атмосфера за час. На завтра вызвал специалистов коммерческой организации, так как не дело, что защита по давлению не работает. Но хочу понять суть проблемы, что бы не сильно ошкурили.

Почему падает давление? Система на полипропилене. Прошёлся по радиаторам: американки сухие, маевские закрыты. Дальше открыл котёл. На воздухоотводчике насоса следы подтёков. С предохранительного клапана иногда капает. Возможно закис предохранительный клапан, и понемногу спускает систему. Возможно травит воздухоотводчик. Но откуда произошёл сброс воды, не могу понять.

Не подскажите, что может быть?

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.12.2022 в 22:40:40

afg_vl написал: Но откуда произошёл сброс воды, не могу понять.

А сброса и не надо, если обьем воды в системе небольшой.

afg_vl написал: Почему падает давление?

а вот это

afg_vl написал: лужа воды под котлом

мало? :)

afg_vl написал: С предохранительного клапана иногда капает. Возможно закис предохранительный клапан, и понемногу спускает систему. Возможно травит воздухоотводчик.

этого достаточно для падения давления...

1
cineman
cineman
Резидент

Москва

17.12.2022 в 11:52:21

afg_vl написал: Но откуда произошёл сброс воды, не могу понять.

Мембрана бака могла прохудиться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу