stad, В первый раз (кусок стояка между 6 и 7 этажом) приехала аварийка( потому что потекло в перекрытии), перекрыла стояк. На следующей день пришли типа подрядчиков от УК и поменяли на полипропилен. На мой вопрос почему металл меняется на полипропилен ответ: меняем только на полипропилен. Кусок стояка между 6 и 5 менялся по моей заявке, так как обнаружил два капающих маленьких свища. Заявку подавал по телефону: сначала в УК, потом звонил этим подрядчикам, затем пришел слесарь от подрячиков, потом пришел инженер от УК (составил акт), только после этого поменяли. Инженер от УК сказал, что и остаток стояка будет полипропилен. То есть получается насчёт металла/ полипропилена у меня никто не спрашивал, а я не требовал. Насчёт того что "сверху стояк давит снизу тянет". Ещё когда в первый раз меняли слесаря говорили: "что в вашем доме со стояками ХВС просто беда. Дому 12 лет а некоторые стояки ХВС уже полностью поменяны на полипропилен. Только не сразу, а условно говоря по кусочку: типа сначала между 6 и 7 этажом, потом между 2 и 3 и так далее. Так и получается весь стояк из полипропилена.