efremov

Местный

Санкт-Петербург

22.12.2022 в 01:25:35

Всем доброго здравия! Как известно сантехкабина в 137 серии не является несущей конструкцией и зачастую при первой возможности в ходе проведения глобального ремонта демонтируется. Это сделал и я. И сделал это самовольно без взора в светлое будущее, не предупредив жилищную инспекцию (далее - ЖИ) и прочие наши доблестные государственные инстанции. Снес сантехкабину, возвел стены из газобетона, объединив туалет и ванну. Соответственно один вход вместо двух и отсутствующая перегородка. И теперь у меня возник вопрос как это все узаконить, а точнее какие документы необходимо подготовить что бы у ЖИ не было соблазнов меня нагнуть. Насколько я понял у Москвичей есть понятие эскиза и они могут в упрощенном порядке узаконить все свои самовольные ремонты через Госуслуги. в СПб такого понятия нет и для этого необходимо разрабатывать проектную документацию. И собственно вопрос - занимался ли кто-нибудь сам сбором всех документов (в т.ч заказ проекта у проектно-инвентаризационного бюро) и подачей их через Госуслуги? Какой должен быть алгоритм действий и какой порядок цен для этого всего мероприятия?

0
fox_oskol

Местный

Москва

23.12.2022 в 11:58:37

efremov написал: Насколько я понял у Москвичей есть понятие эскиза и они могут в упрощенном порядке узаконить все свои самовольные ремонты через Госуслуги

В какой то степени это так, но только определенный вид работ. То что сделали Вы в Москве тоже через разработку проекта.

efremov написал: И собственно вопрос - занимался ли кто-нибудь сам сбором всех документов

Занимался, и сейчас как раз заканчиваю процесс уже. Точнее жду БТИ. Только в Москве подача через mos.ru но думаю что логика одна и так же.

efremov написал: Какой должен быть алгоритм действий и какой порядок цен для этого всего мероприятия?

Алгоритм на самом деле, достаточно простой.

1. Ищите проектную организацию. Это не сложно, их сейчас очень много. Ищите ту, что понравиться Вам по ценам и общению. Но мой совет, только не обращайтесь за этим в БТИ(они тоже делают проекты перепланировок), там "тупое разводилово на бабло" уж извините. Сами проектировщики Вам все расскажут и какие документы нужны и где их взять. Если в кратце, то Вам нужен будет поэтажный план с экспликацией. Взять его можно в БТИ. Дальше все остальное сделают проектировщики.
  2. После того как проектировщики Вам подготовят 2 документа - проект перепланировки, и в вашем случае это будет техническое заключение безопасности(или допустимости) выполненной перепланировки. Вы их сдаете в жил инспекцию и ждете 20 рабочих дней(столько в Москве) ответа от ЖИ. По итоге Вам придет документ от ЖИ, так называемое разрешение на перепланировку.
  3. После этого, Вы вызываете инспектора ЖИ. Для его вызова Вам могут потребоваться акты скрытых работа(так как сан узел, гидроизоляция и все такое), нужны они в Вашем случае или нет(так как перепланировки уже выполнена) это Вам подскажут проектировщики. Инспектор приходит, смотрит все глазами, если все выполнено по проекту, то выдает "акт о завершенной перепланировки".
  4. После того как подписан акт, ждете 1-2 неделе(опять же по срокам уточните, в Москве так) и вызывает БТИ для "технической инвентаризации помещения". Для чего ждать 1-2 неделе, для того, что бы акт от ЖИ о завершенной перепланировки дошел до БТИ. НИВКОЕМ СЛУЧАЕ не верьте в сказки БТИ о том, что не будем ждать акта "давайте щаз все измерим". Если так сделаете, то получите новый тех паспорт в красных линиях и с отметкой о незаконной перепланировки. И потом все равно будете повторно вызывать БТИ.
  5. После обмеров БТИ и получения новой экспликации, ищите кадастрового инженера, он готовит документы для Росреестра, и сдаете документы туда, для внесения изменений и туда. Тоже такой совет(опять же, работает в Москве), не заказывайте документы для Росреестра в БТИ. Будет геморрой. Лучше у стороннего кадастрового инженера.

Все, квест выполнен:).

Звучит все страшно, но на самом деле, не все так сложно. Грамотные проектировщики Вас всегда проконсультируют и помогут и посоветуют. Эти компании всегда на Вашей стороне.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу