22.12.2022 в 01:25:35
Всем доброго здравия! Как известно сантехкабина в 137 серии не является несущей конструкцией и зачастую при первой возможности в ходе проведения глобального ремонта демонтируется. Это сделал и я. И сделал это самовольно без взора в светлое будущее, не предупредив жилищную инспекцию (далее - ЖИ) и прочие наши доблестные государственные инстанции. Снес сантехкабину, возвел стены из газобетона, объединив туалет и ванну. Соответственно один вход вместо двух и отсутствующая перегородка. И теперь у меня возник вопрос как это все узаконить, а точнее какие документы необходимо подготовить что бы у ЖИ не было соблазнов меня нагнуть. Насколько я понял у Москвичей есть понятие эскиза и они могут в упрощенном порядке узаконить все свои самовольные ремонты через Госуслуги. в СПб такого понятия нет и для этого необходимо разрабатывать проектную документацию. И собственно вопрос - занимался ли кто-нибудь сам сбором всех документов (в т.ч заказ проекта у проектно-инвентаризационного бюро) и подачей их через Госуслуги? Какой должен быть алгоритм действий и какой порядок цен для этого всего мероприятия?
23.12.2022 в 11:58:37
efremov написал: Насколько я понял у Москвичей есть понятие эскиза и они могут в упрощенном порядке узаконить все свои самовольные ремонты через Госуслуги
В какой то степени это так, но только определенный вид работ. То что сделали Вы в Москве тоже через разработку проекта.
efremov написал: И собственно вопрос - занимался ли кто-нибудь сам сбором всех документов
Занимался, и сейчас как раз заканчиваю процесс уже. Точнее жду БТИ. Только в Москве подача через mos.ru но думаю что логика одна и так же.
efremov написал: Какой должен быть алгоритм действий и какой порядок цен для этого всего мероприятия?
Алгоритм на самом деле, достаточно простой.
Все, квест выполнен:).
Звучит все страшно, но на самом деле, не все так сложно. Грамотные проектировщики Вас всегда проконсультируют и помогут и посоветуют. Эти компании всегда на Вашей стороне.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу