Ruba
Ruba
Резидент

Москва

13.11.2010 в 19:50:14

Homemaster написал : Прогрессор использую для грубых пилов и мне всё равно какой частью он будет пилить, главное гвозди ему ни по чём.

У вас сложилось неправильное представление. Есть несколько видов пилок с профилем прогрессор, как для чистого дерева, так и для дерева с гвозднями. Эта запатентованная технология Бош для совмещения точности, аккуратности и скорости. Скорость - это большие зубья в середине заготовки, точность - это увеличенная толщина пилки, аккуратность - это мелкий зуб на выходе из заготовки сверху. Именно последний пункт и не работает, как ни странно в лобзике Бош, фирме которая эту самую пилку придумала. А гвозди в дереве пилит тот прогрессор (T345XF), который сделан из Биметалла - тот, который у меня на картине. А есть еще пилка T234X - чисто для дерева, а есть еще T123X - чисто для металла.
И все они - прогрессор :):):)

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

13.11.2010 в 19:56:43

Vorjag написал : 2Ruba То бишь Вы хотите сказать, что нижняя мёртвая точка торца штока у Боша получается самая высокая из четырёх замеряемых?

Выводы каждый делает сам :) Сомневающиеся могут перепроверить.

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

13.11.2010 в 20:00:40

Ruba написал : Сомневающиеся могут перепроверить.

Я не сомневаюсь, я спрашиваю. И чудится мне, что в этом что-то есть... Надо на практике прикинуть, что да как...

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

13.11.2010 в 20:03:32

Ruba написал : У вас сложилось неправильное представление.

У меня правильное представление о Прогрессоре, не переживайте.

Ruba написал : А гвозди в дереве пилит тот прогрессор (T345XF), который сделан из Биметалла - тот, который у меня на картине.

Я про него и написал. 234 использую редко, 123 очень редко, т.к. нечасто пилю метал, но проблем не замечал. В принципе перелистывая каталог понимаю, что почти все пилки из него у меня есть, даже Т 313 AW. Есть и не встречающиеся у Bosch. И даже первый 135 лобз у меня был с иным дизайном кожуха двигателя и было это давно... И как-то всё нормально.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.11.2010 в 20:15:21

..Цимес "прогрессор" заключён в самом название.Чем толще деревяху ему покладывать,тем более "кучерявые" зубы начинают участвовать в работе. Полностью согласен с Хомемастером. Для Ув. Руба :) .А что, в Обях продают все эти достойные лобзы?? и Про Милуоки: мало ли не попадётся :) ..участие в работе у пилки прогрес. bim начинается с 6-го зуба.... пилка (Ваша)- с 8-го :)

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

13.11.2010 в 20:17:02

Homemaster написал : У меня правильное представление о Прогрессоре, не переживайте.

Я и не беспокоился. Очень приятно с Вами общаться. Может кому другому моя информация пригодится. (Жалко нет чокающегося пивом смайлика или я не нашел).

Homemaster написал : И даже первый 135 лобз у меня был с иным дизайном кожуха двигателя и было это давно... И как-то всё нормально.

Так у меня тоже все сейчас нормально вроде бы с лобзиком. Но в целом - это лотерея, причем - недешевая. Вот это и не нравится. Не все умеют лобзики регулировать и подгонять под себя. Кто-то просто хочет пользоваться готовыми решениями.

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

13.11.2010 в 20:19:20

helmutivan написал : Для Ув. Руба :) .А что, в Обях продают все эти достойные лобзы??

Было год назад точно абсолютно. Оби-Белая Дача, Москва. Сейчас - не скажу. Вот только цены там - "недостойные".:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.11.2010 в 20:32:40

Ruba написал : Было год назад точно абсолютно. Оби-Белая Дача, Москва. Сейчас - не скажу. Вот только цены там - "недостойные".:)

..."Белая дача" -"желтый дом",мне всё едино.. :) у нас Боша в Обях вроде как нет...и Метабы тоже..хотя давно там небыл. Сегодня спецом гонял в Леруа(в другой теме говорили,что там Хилти прописали)...хрен я угадал... салаги-продаваны и слова такого не знают. Вот Хилтиевский лобз очень хочется помацать.... с Мафелем и так всё ясно :)

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

13.11.2010 в 20:40:57

helmutivan написал : ..."Белая дача" -"желтый дом",мне всё едино.. :) у нас Боша в Обях вроде как нет...и Метабы тоже..хотя давно там небыл. Сегодня спецом гонял в Леруа(в другой теме говорили,что там Хилти прописали)...хрен я угадал... салаги-продаваны и слова такого не знают. Вот Хилтиевский лобз очень хочется помацать.... с Мафелем и так всё ясно :)

У нас Хилти есть в Леруа в торговом центре "Тройка" на третьем транспортном кольце. Как-то я особо к их лобзику там не присматривался. Может его и не было вовсе. Точно был какой-то перфоратор и болгарка. В следующий раз посмотрю внимательнее. В ближайшем ко мне Леруа (свежеоткрытом год назад) Хилти тоже нет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.11.2010 в 20:48:52

Ruba написал : У нас Хилти есть в Леруа в торговом центре "Тройка" на третьем транспортном кольце. Как-то я особо к их лобзику там не присматривался. Может его и не было вовсе. Точно был какой-то перфоратор и болгарка. В следующий раз посмотрю внимательнее. В ближайшем ко мне Леруа (свежеоткрытом год назад) Хилти тоже нет.

..придётся ждать очередного кольца.Надеюсь ОНО будет проходить в районе Бологоя,(всё поближе)вот тогда и увидим Хилти... :)

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

13.11.2010 в 21:00:49

helmutivan написал : Цимес "прогрессор" заключён в самом название.Чем толще деревяху ему покладывать,тем более "кучерявые" зубы начинают участвовать в работе.

Таки да...Но в свете постов Ruba наковырял в затылке ещё один цимес. Ещё со школьных уроков труда известно, чем мельче зуб, тем точнее запил. А пила "прогрессор" ведь с неразведёнными бивнями. Получается при движении из НМТ вверх мелким зубом делается нежный и точный запил, а потом в него как в стусло идёт более крупный зуб. Как-то примерно так...Но тут сразу возникает вопрос, а справедливо ли это при максимальных толщинах материала? Я в сметении :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу