Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

13.11.2010 в 15:50:00

Kvost написал : Вылет компенсатора высоты шины как-то регулируется?

Не помню уже. Скорей бы уже кто-нибудь не жадный на комментарии купил этот лобзик.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.11.2010 в 17:14:59

Kvost написал : 2Homemaster Понял. Вылет компенсатора высоты шины как-то регулируется?

....там вроде торчит какая-то "лыжинка-подпорочка"?! ....а вообще такой танк и прижатый просто к шине подошвой,думаю пропрёт везде без кривулин....Да и ,ихмо, всё-таки это лобзик,и пилить много прямых резов Вы не будете.... :) тем более при наличии ксп-40.Мне лично ОН интересен именно для кривых загагулин в толстом дереве....Готов был посмотреть его,даже за цену дезина,но без 100 проц.предоплаты "наши Мафелевцы" везти не хотят... теперь уже "остыл" :)

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

13.11.2010 в 17:40:26

helmutivan написал : там вроде торчит какая-то "лыжинка-подпорочка"?!

Mafell P1cc Jigsaw Demonstration

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.11.2010 в 17:58:11

2svetliy1963 ....спасибо! Кютек ругается на этот сайт :) но я наверное и видел эти ролики....короче,мне сейчас не открыть их :)

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

13.11.2010 в 18:51:20

Homemaster написал : При наших ценах на Mafell да, конечно рулит Trion. Вот например.

У Мафела точно такая же система крепления и подгонки противоскольного вкладыша. Так, что здесь у Трион и Мафелл, как раз, по нулям в плане исполнения (качества). Только у Фестул 20 вкладышей стоит 500руб на каждом углу, а вот сколько это стоит у Мафеля и где их взять?

Kvost написал : Наклон не компенсируется или что?

Чем выше пилка, тем больше биение, но это не самое страшное. При подъеме подошвы происходит смещение места работы зубъев на пиле, а это означает, что пилки типа прогрессор превращаются в обычные пилки для грубого реза. Стоит также сказать, что по этому отрицательному показателю лидирует опять же Бош. Он уже в нормальном положении не использует самые мелкие зубы в пилке прогрессор - я специально проводил сравнение. В этом и кроется основной секрет точности. К сожалению, не помню точных названий моделей, но порядок такой: лучше всех - Макита, потом - ДеВолт, потом Метабо и на последнем месте Бош. Если найду те пилки, на которых я маркером это отмечал - выложу фото.

Kvost написал : 2Homemaster Понял. Вылет компенсатора высоты шины как-то регулируется?

• Как я понял из демонстрации - нет. Не думаю, что это криминал - узолента Вам в помощь в случае чего.
0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

13.11.2010 в 19:08:34

Нашел пилки - отсканировал. Проверял в магазине год назад в магазине ОБИ. Дело было ночью. Взял купил пилки, оплатил и после этого брал с витрины лобзик, заряжал пилку, включал в розетку и отмечал маркером ход пилки у среза подошвы. Точно не помню всех подробностей, но все лобзики были в равных условиях. По-моему с пристегнутой пластиковой подошвой. Но могу ошибаться. Тогда у Макиты результат будет еще лучше :) Бош - это 135 Бош, ДеВолт - 331, Макита - тоже на 700Вт, Метабо - точно не помню.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.11.2010 в 19:12:40

2Ruba ....ну когда же Вы в "ражир" воткнёте Милуоки? :) Там ролик очень низко,правда он и крупнее других и с "прогрессором" особого результата не будет.Ну и на участие "зубов" в работе, толщина деревяхи ведь роль играет...

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

13.11.2010 в 19:19:25

helmutivan написал : 2Ruba ....ну когда же Вы в "ражир" воткнёте Милуоки? :) Там ролик очень низко,правда он и крупнее других и с "прогрессором" особого результата не будет.Ну и на участие "зубов" в работе, толщина деревяхи ведь роль играет...

Попадется Милуоки - и его замеряем. По поводу влияния толщины деревяхи на участие в работе зубов - не понял намека. Уж поясните убогому с выcшим техническим:) Я то дурак считал, что в пилке прогрессор вес цимес в мелких зубах вначале - они не дают вырывать "мясо" из заготовки кусками из поверхностных слоев, а крупные зубья придают пилению скорость основного слоя заготовки. Все это в лобзике Бош при установке на него пилки Прогрессор превращается в фикцию, т.к. мелкие зубья "пилят" воздух. Я понятно изложил?

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

13.11.2010 в 19:29:51

Ruba написал : У Мафела точно такая же система крепления и подгонки противоскольного вкладыша.

О том и речь, только цена совсем другая на сам лобзик в Москве.

Ruba написал : а вот сколько это стоит у Мафеля и где их взять?

Это вопрос, я не узнавал. Но выписать пакетик с пластиком можно недорого откуда угодно.

Ruba написал : Чем выше пилка, тем больше биение

По идее да, на практике конструктив влияет гораздо больше.

Ruba написал : Нашел пилки - отсканировал.

Интересное наблюдение, я не сравнивал. Но меня это и не особо волнует, т.к. Прогрессор использую для грубых пилов и мне всё равно какой частью он будет пилить, главное гвозди ему ни по чём. А у чистопильных полотен зубья одинаковые по всей длине. За глубиной пропила я не гонюсь, нужды нет, для дров и бруса есть другие крокодилы.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.11.2010 в 19:31:34

.странный тест с пилками.. Прогрессор тем и ценен,что в работе учавствуют все "зубы". Хочется что б больше работали мелкие зубы-возьмите соотв. пилку. :) р.с. уже к новому посту(не успеваю я с телефончиком в руках). Про образованность ,думаю не стоит. :) .про "зубы"и участие: ну подсуньте лобзику 5-ти мм. фонерку.. ?

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

13.11.2010 в 19:47:09

2Ruba То бишь Вы хотите сказать, что нижняя мёртвая точка торца штока у Боша получается самая высокая из четырёх замеряемых?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу