Гость
Гость
Аккаунт удален

13.11.2010 в 00:22:54

Vorjag написал : Естественно прочёл, отсюда и вопрос возник...Ну никак они (нюансы конструкции) не повышают точность пила (а это ведь главное предназначение лобзика, удовольсвтвие вторично) в N-ное кол-во раз... :) Так, на доли процента на общем фоне. При сопоставимой цене и речи бы не шло...

Всё,я пас.... тыкал-тыкал в экран и опять всё пропало бесследно.... Прочтите ещё раз про нюансы... их там много,и всё стоит денег :)

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

13.11.2010 в 00:46:25

Vorjag написал : Иль тут как в звуке, HI-FI аппаратура отрабатывает свою цену каждой копейкой, а за мизерное повышение качества в HI-ENDe, которое и не услышишь по большому счёту, приходится платить в геометрической пргрессии? Если так, то это развод чистой воды в виде давления на самые низменные человеческие чувства, а именно - быть причастным к чему-то "высшему" и попасть в касту избранных, которую сами эти фирмы и придумали... Если что не так-поправьте, на истину не претендую, так, размышления вслух...ВСЁ ИМХО

Как заядлый любитель звука (но не манЪяк!) и специалист по аналоговому звуку должен заметить, что хорошо понимаю смысл аналогии. Но в аудио болото побольше и поглубже, в инструментах всё намного проще. Прогрессия присутствует, но не геометрическая, отнюдь. Как владелец многих лобзиков (и сотен проигрывателей винила, не одновременно конечно, упаси боже) и один из первых тестеров последнего лобзика Mafell могу честно сказать, что своих денег по европейским ценам он стоит (в пределах 15тыр.), а дезиновских конечно нет. Лучше купить лобз+погружную+шины от DeWalt, чем кормить Дезин. Но если вы попробуете лобзик Фестул или Мафель, то вернуться потом к 135му не захотите. Это всё равно что поменять 810ый Studer на Teac 1000/2000. Разница реальная, не миф. Если бы у меня не было несколько лобзиков в арсенале, то я бы точно купил Mafell (в Германии конечно).

Спорить про маркетинг не буду, но Festool контора кошерная однозначно. Mafell пожалуй нет.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

13.11.2010 в 02:17:17

Homemaster написал : Как владелец многих лобзиков (и сотен проигрывателей винила, не одновременно конечно, упаси боже) и один из первых тестеров последнего лобзика Mafell могу честно сказать, что своих денег по европейским ценам он стоит (в пределах 15тыр.), а дезиновских конечно нет.

Я его живьём не видел и, понятно, не тестировал, однако моя почти десятилетняя Макита 4324 уже в неважном состоянии и надо бы что-то на замену. Хочется хорошего (посредственное было) и думаю выкроить время посмотреть на ентот Мафель. Товарищ тут собирается в Италию - может привезёт с оказией по гуманной европейской цене.

0

in my humble opinion

Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

13.11.2010 в 03:05:57

Kvost написал : Я его живьём не видел и, понятно, не тестировал, однако моя почти десятилетняя Макита 4324 уже в неважном состоянии и надо бы что-то на замену. Хочется хорошего (посредственное было) и думаю выкроить время посмотреть на ентот Мафель. Товарищ тут собирается в Италию - может привезёт с оказией по гуманной европейской цене.

Посмотреть однозначно стоит, думаю понравится. Крепкий он, основательный, с неким запасом. Правда для наклонных пилов отдельную подошву надо, но в общем и целом это неплохо.

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

13.11.2010 в 04:01:17

Homemaster написал : Посмотреть однозначно стоит, думаю понравится. Крепкий он, основательный, с неким запасом. Правда для наклонных пилов отдельную подошву надо, но в общем и целом это неплохо.

Держал в руках все три лобзика (135Бош, Фестул Трион 300 и новый Мафелл). Мне больше нравится Трион, а если брать в расчет цены - то вообще без вариантов. У Мафеля интересным является встроенный отсос опилок, чего ни у кого больше нет - поищите в на Ю-тубе ролики. Там, кстати, и все приблуды для него продемонстрированы. Мне не очень понравилось как он крепится на шину - подошва в результате еще дополнительно поднимается над заготовкой - поэтому точный пропил будет только со своими супер-пупер жесткими пилками. И вообще, так как эта модель новая - я бы не спешил с его покупкой. А уж по местным российским ценам - это вообще безумие.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

13.11.2010 в 13:40:08

Ruba написал : Мне не очень понравилось как он крепится на шину - подошва в результате еще дополнительно поднимается над заготовкой - поэтому точный пропил будет только со своими супер-пупер жесткими пилками.

То что приподнимается на шине мне тоже не нравится. Но пробовали обычными пилками - проблем не было. Понравились ощущения при работе, поузловое исполнение.

Ruba написал : И вообще, так как эта модель новая - я бы не спешил с его покупкой.

Выдержать как конЪяк в бочке? :)

Ruba написал : Трион, а если брать в расчет цены - то вообще без вариантов

При наших ценах на Mafell да, конечно рулит Trion. Вот например. Но не забываем про разницу, Mafell P1 cc исполнен как профессиональный плотницкий инструмент с соответствующим запасом мощности и ресурсом, при этом обеспечивает столярное качество обработки. А Festool столярный изначально. При прямом сравнении Festool можно выбрать разве что в систему.
[CODE]Кроме того у Kvost уже есть KSP 40, парочка будет просто на зависть сладкой.[/CODE]

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

13.11.2010 в 13:49:28

Homemaster написал : При наших ценах на Mafell

Так виноваты в этом сами немцы. Отдали всю дистрибьюцию одной жадной фирме и не хотят другим давать (информация от людей которые пытались договориться стать дилерами Mafell помимо Дезина). Festool пошёл другим путём — разница в продажах какая? Думаю, примерно 20:1 по сравнению с Mafell :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

13.11.2010 в 13:54:23

Homemaster написал : Правда для наклонных пилов отдельную подошву надо, но в общем и целом это неплохо.

Со штатной рез под углом невозможен в принципе? Хотя я не припомню, чтобы у меня возникала такая необходимость наклонного реза.

Ruba написал : не очень понравилось как он крепится на шину - подошва в результате еще дополнительно поднимается над заготовкой

Наклон не компенсируется или что?

Homemaster написал : Но не забываем про разницу, Mafell P1 cc исполнен как профессиональный плотницкий инструмент с соответствующим запасом мощности и ресурсом, при этом обеспечивает столярное качество обработки. А Festool столярный изначально.

Я думаю, что лобзик априори плотницкий инструмент, каким бы он ни был.

0

in my humble opinion

Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

13.11.2010 в 13:54:58

ChVA написал : Так виноваты в этом сами немцы. Отдали всю дистрибьюцию одной жадной фирме и не хотят другим давать (информация от людей которые пытались договориться стать дилерами Mafell помимо Дезина). Festool пошёл другим путём — разница в продажах какая? Думаю, примерно 20:1 по сравнению с Mafell

Да я в курсе. Но мы обсуждаем не ситуацию с Mafell в России, а выбор между топовыми лобзиками.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

13.11.2010 в 13:58:18

Kvost написал : Наклон не компенсируется или что?

Kvost написал : Я думаю, что лобзик априори плотницкий инструмент, каким бы он ни был.

Уже нет.

0
Вложение
kvost
kvost
Резидент

Москва

13.11.2010 в 14:09:55

2Homemaster Понял. Вылет компенсатора высоты шины как-то регулируется?

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу