Vorjag написал :
Иль тут как в звуке, HI-FI аппаратура отрабатывает свою цену каждой копейкой, а за мизерное повышение качества в HI-ENDe, которое и не услышишь по большому счёту, приходится платить в геометрической пргрессии? Если так, то это развод чистой воды в виде давления на самые низменные человеческие чувства, а именно - быть причастным к чему-то "высшему" и попасть в касту избранных, которую сами эти фирмы и придумали... Если что не так-поправьте, на истину не претендую, так, размышления вслух...ВСЁ ИМХО
Как заядлый любитель звука (но не манЪяк!) и специалист по аналоговому звуку должен заметить, что хорошо понимаю смысл аналогии. Но в аудио болото побольше и поглубже, в инструментах всё намного проще. Прогрессия присутствует, но не геометрическая, отнюдь.
Как владелец многих лобзиков (и сотен проигрывателей винила, не одновременно конечно, упаси боже) и один из первых тестеров последнего лобзика Mafell могу честно сказать, что своих денег по европейским ценам он стоит (в пределах 15тыр.), а дезиновских конечно нет. Лучше купить лобз+погружную+шины от DeWalt, чем кормить Дезин. Но если вы попробуете лобзик Фестул или Мафель, то вернуться потом к 135му не захотите. Это всё равно что поменять 810ый Studer на Teac 1000/2000. Разница реальная, не миф. Если бы у меня не было несколько лобзиков в арсенале, то я бы точно купил Mafell (в Германии конечно).
Спорить про маркетинг не буду, но Festool контора кошерная однозначно. Mafell пожалуй нет.