Господа, извините за невежество (для некоторых последующие может показаться и так). На этом форуме я относительно новичок. Ранее как-то стеснялся спросить... А теперь вроде как и, хотя и не в топик...ну уж как нахлынуло...короче. Что такое Mafell и Festool (я про лобзики, коль тема об них) я узнал только на этом ресурсе. Живу я в среднестатистичеком тавуне с населением ~ 230 килочеловек(точнее скажет недавно прошедшая перепись) Дык вот, девайсы от вышеозначенных фирм я видел только на картинках ибо о подобных вещах даже в продвинутых (по нашим меркам) лабазах даже и слыхом не слыхивали, округляя при этом глаза. Собственно размышления, как-бы в тему. Что такое, по большому счёту, лобзик? Это, на начальном этапе, движка, на конечном - пилка. Какие тхнические решения лежат между ними в свете моего размышлизма глубоко по барабану, главное конечный факт, а именно, чтоб движка развивала заявленное, а пилка ходила ровно и эта гармония длилась долго. Как бы всё. Всякие примудрости в виде интеграции во всемозможные приблуды, и эргономику я в расчёт не беру, говорю только про "виновника торжества" в чистом виде, и именно с технической точки зрения. Что в этих фестулах/ мефелях есть такое, что они пилят (с одинаковыми пилками) в 3 раза (соизмеримо с ценой) лучше того-же 135го? Иль тут как в звуке, HI-FI аппаратура отрабатывает свою цену каждой копейкой, а за мизерное повышение качества в HI-ENDe, которое и не услышишь по большому счёту, приходится платить в геометрической пргрессии? Если так, то это развод чистой воды в виде давления на самые низменные человеческие чувства, а именно - быть причастным к чему-то "высшему" и попасть в касту избранных, которую сами эти фирмы и придумали... Если что не так-поправьте, на истину не претендую, так, размышления вслух...ВСЁ ИМХО :)