Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

12.11.2010 в 22:44:56

Господа, извините за невежество (для некоторых последующие может показаться и так). На этом форуме я относительно новичок. Ранее как-то стеснялся спросить... А теперь вроде как и, хотя и не в топик...ну уж как нахлынуло...короче. Что такое Mafell и Festool (я про лобзики, коль тема об них) я узнал только на этом ресурсе. Живу я в среднестатистичеком тавуне с населением ~ 230 килочеловек(точнее скажет недавно прошедшая перепись) Дык вот, девайсы от вышеозначенных фирм я видел только на картинках ибо о подобных вещах даже в продвинутых (по нашим меркам) лабазах даже и слыхом не слыхивали, округляя при этом глаза. Собственно размышления, как-бы в тему. Что такое, по большому счёту, лобзик? Это, на начальном этапе, движка, на конечном - пилка. Какие тхнические решения лежат между ними в свете моего размышлизма глубоко по барабану, главное конечный факт, а именно, чтоб движка развивала заявленное, а пилка ходила ровно и эта гармония длилась долго. Как бы всё. Всякие примудрости в виде интеграции во всемозможные приблуды, и эргономику я в расчёт не беру, говорю только про "виновника торжества" в чистом виде, и именно с технической точки зрения. Что в этих фестулах/ мефелях есть такое, что они пилят (с одинаковыми пилками) в 3 раза (соизмеримо с ценой) лучше того-же 135го? Иль тут как в звуке, HI-FI аппаратура отрабатывает свою цену каждой копейкой, а за мизерное повышение качества в HI-ENDe, которое и не услышишь по большому счёту, приходится платить в геометрической пргрессии? Если так, то это развод чистой воды в виде давления на самые низменные человеческие чувства, а именно - быть причастным к чему-то "высшему" и попасть в касту избранных, которую сами эти фирмы и придумали... Если что не так-поправьте, на истину не претендую, так, размышления вслух...ВСЁ ИМХО :)

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

12.11.2010 в 22:54:49

2Vorjag 1973 год, стандарт DIN 45000, в котором впервые были сформулированы требования к аппаратуре класса High Fidelity. Для того, чтобы усилитель можно было отнести к классу High Fidelity, диапазон воспроизводимых частот должен лежать в пределах от 40 Гц до 16 кГц при неравномерности АЧХ не более +/- 1,5 дБ. Значит сейчас любой лобзик можно назвать High Fidelity, т.к. он пилит. :)

0

Feelgood!

Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

12.11.2010 в 23:00:05

Вы ещё 1ую мировую вспомните... где

Ves написал : 1973 год

и где

Ves написал : сейчас

Я, вобще-то про современные реалии... :)

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

12.11.2010 в 23:09:12

Vorjag написал : Я, вобще-то про современные реалии...

А они таковы, хорошая вещь стоит денег, есть бабло - покупай, нет - копи или слушай хай-фай в уверенности что он отрабатывает каждой копейкой. :)

0

Feelgood!

Гость
Гость
Аккаунт удален

12.11.2010 в 23:11:03

Vorjag написал : Господа, извините за невежество (для некоторых последующие может показаться и так). На этом форуме я относительно новичок. Ранее как-то стеснялся спросить... А теперь вроде как и, хотя и не в топик...ну уж как нахлынуло...короче. Что такое Mafell и Festool (я про лобзики, коль тема об них) я узнал только на этом ресурсе. Живу я в среднестатистичеком тавуне с населением ~ 230 килочеловек(точнее скажет недавно прошедшая перепись) Дык вот, девайсы от вышеозначенных фирм я видел только на картинках ибо о подобных вещах даже в продвинутых (по нашим меркам) лабазах даже и слыхом не слыхивали, округляя при этом глаза. Собственно размышления, как-бы в тему. Что такое, по большому счёту, лобзик? Это, на начальном этапе, движка, на конечном - пилка. Какие тхнические решения лежат между ними в свете моего размышлизма глубоко по барабану, главное конечный факт, а именно, чтоб движка развивала заявленное, а пилка ходила ровно и эта гармония длилась долго. Как бы всё. Всякие примудрости в виде интеграции во всемозможные приблуды, и эргономику я в расчёт не беру, говорю только про "виновника торжества" в чистом виде, и именно с технической точки зрения. Что в этих фестулах/ мефелях есть такое, что они пилят (с одинаковыми пилками) в 3 раза (соизмеримо с ценой) лучше того-же 135го? Иль тут как в звуке, HI-FI аппаратура отрабатывает свою цену каждой копейкой, а за мизерное повышение качества в HI-ENDe, которое и не услышишь по большому счёту, приходится платить в геометрической пргрессии? Если так, то это развод чистой воды в виде давления на самые низменные человеческие чувства, а именно - быть причастным к чему-то "высшему" и попасть в касту избранных, которую сами эти фирмы и придумали... Если что не так-поправьте, на истину не претендую, так, размышления вслух...ВСЁ ИМХО :)

....я вот подумал:что нужно ,что б напиться? Надо что б градусы были согласно заявленным и что б "кайф словить"! Тех.спирт и пр. стеклоочистители вполне подходят для достижения результата.. :)

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

12.11.2010 в 23:17:30

Ну ЕПРСТ...началось, я ж ясно выразился - обоснуйте какими тех.решениями фестулы/мефели пилят в 3 раза ровнее (пропорционально цене) относительно 135го, 120го, 150го Боша? А по под""""ам тут все мастера... :)

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

12.11.2010 в 23:17:40

Gold_eggs написал : Лукавите.

Вовсе нет. У продаж Festool/Protool нет ни одной характерной черты MLM — прежде всего, нет массового привлечения дистрибьюторов — частных лиц. Без этого MLM по определению быть не может.

Продажи Festool/Protool — совершенно классическая схема распространения.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.11.2010 в 23:31:09

Vorjag написал : Ну ЕПРСТ...началось, я ж ясно выразился - обоснуйте, а по под""""ам тут все мастера... :)

..я написал сначала много больше,но мой браузер благополучно все съел и в эфир не выдал(глюки средства связи) . Ну лень начинать дискуссию :) и потом в моём посте всё ж предельно ясно. Всё действительно можно сделать разными лобзиками,но с разными же успехами,чувством удоволетв.и вообще: "если хочешь-стань Будённым, хочешь-лошадью его..." :) :)

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

12.11.2010 в 23:37:05

helmutivan написал : Всё действительно можно сделать разными лобзиками,но с разными же успехами,чувством удоволетв.и вообще: "если хочешь-стань Будённым, хочешь-лошадью его..."

Да эт понятно и по первому Вашему посту. Про удовольствия...кто-то может и кайф получить при пилении ручным лобзиком... :)
Но я-то спросил с практической точки зрения, без всякиких соплей про эстетику и удовольствия (всего этого я начитался) в чём принципиальная разница конструктива???!!! Только и всего :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.11.2010 в 23:48:46

Vorjag написал : Да эт понятно и по первому Вашему посту. Про удовольствия...кто-то может и кайф получить при пилении ручным лобзиком... :)
Но я-то спросил с практической точки зрения, без всякиких соплей про эстетику и удовольствия (всего этого я начитался) в чём принципиальная разница конструктива???!!! Только и всего :)

...ну и про мелкие нюансы в конструкциях, ведь тоже всё прочли? Из этих мелочей,якобы и складываются преимущества.:)

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

12.11.2010 в 23:53:31

helmutivan написал : .ну и про мелкие нюансы в конструкциях, ведь тоже всё прочли? Из этих мелочей,якобы и складываются преимущества.

Естественно прочёл, отсюда и вопрос возник...Ну никак они (нюансы конструкции) не повышают точность пила (а это ведь главное предназначение лобзика, удовольсвтвие вторично) в N-ное кол-во раз... :) Так, на доли процента на общем фоне. При сопоставимой цене и речи бы не шло...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу