26.12.2022 в 22:27:36
Всем добрый день!Уложили плитку светлую,все было идеально…по истечению месяца(1,5) края плитки пожелтели(середина осталась прежняя)!!!!Мастер разводит руками…ничего не знаю,такое впервые …все материалы для работы закупали по его желанию…Затирка не эпоксидная, церезит Манхэттен.Тем самым,желтезна не вымывается - по всем контурам в 1-2 сантиметра как минимум!!!Подскажите,помогите!!!!Что можно сделать с этим?Что может помочь этот цвет убрать?
27.12.2022 в 09:37:02
spaceeggs, ох!!!! Даааа!!!И дизайн похож!Пробовали тоже отмывать подручными средствами уксусом,лимонкой,содой,доместос….0 реакций…Ужс!!!написала хоз поста,интересно из советов помогло что-то или нет,но к сожалению он давно не в сети…Как вы думаете,могла пойти какая-то реакция после натяжки потолков(нагревание воздухом)?
27.12.2022 в 12:00:43
Отмывать бесполезно. Потому как, желтеет основа под глазурью плитки.
27.12.2022 в 13:08:51
stad написал: Отмывать бесполезно. Потому как, желтеет основа под глазурью плитки.
stad, возможно сможете посоветовать как плитку хотя бы преобразить…реставрировать… даже не знаю что с ней делать теперь, как тряпкой грязной протерли все края…
27.12.2022 в 17:15:17
Evgi.caxarOk, финишные материалы не реставрируются по определению. Они либо соответствуют эстетике, либо в помойку.
27.12.2022 в 17:48:13
Evgi.caxarOk написал:
stad написал: Отмывать бесполезно. Потому как, желтеет основа под глазурью плитки.
stad, возможно сможете посоветовать как плитку хотя бы преобразить…реставрировать… даже не знаю что с ней делать теперь, как тряпкой грязной протерли все края…
Evgi.caxarOk, ничего не сделаете - такая плитка. Или забить, или менять.
27.12.2022 в 17:55:18
sanya1965, понимаю…была б возможность,поста бы не было…поэтому и ищу дельный совет и рекомендации в исправлении таких «цветовых» изменений (
27.12.2022 в 17:56:45
BV написал:
Evgi.caxarOk написал:
BV, :( :killyourselfbywall:
27.12.2022 в 17:56:57
Evgi.caxarOk, на затирках пишут - в случае светлой плитки проверить перед укладкой возможную миграцию красителя затирки в плитку. Это значит сделать тестовый образец, и через несколько дней внимательно смотреть со светом и лупой. Опытные плиточники в курсе, и по виду плитки могут сразу предположить такую проблему. Ваш плиточник - похоже был не в курсе
27.12.2022 в 18:00:27
Evgi.caxarOk написал:
BV написал:
Evgi.caxarOk написал:
Evgi.caxarOk, перед тем как ломать - попробовать затирку пропитать еще более ярким/насыщенным водорастворимым красителем того же цвета - попробовать превратить косяк в фишку... Ну а вдруг? Ну а нет - так нет.
27.12.2022 в 18:16:55
BV написал:
Evgi.caxarOk написал:
BV написал:
Evgi.caxarOk написал:
Evgi.caxarOk, перед тем как ломать - попробовать затирку пропитать еще более ярким/насыщенным водорастворимым красителем того же цвета - попробовать превратить косяк в фишку... Ну а вдруг? Ну а нет - так нет.
BV, да,можно попробовать, хоть что-то бы ..кроме этой желтизны!Спасибо за идею!)
27.12.2022 в 18:31:23
Тут не факт, что миграция красителя. Что он, полтора месяца будет ползти под глазурью полтора сантиметра вглубь? Скорее всего, гидрофобные добавки затирки с водой проникают под глазурь плитки. Либо ещё какой то компонент. А потом под ультрафиолетом все это желтеет. Ультрафиолет в санузлах дефицитен. Поэтому видимые последствия проявляются только через месяц- полтора. Тут скорее всего сочетание особенностей плитки и затирки. Предусмотреть подобное невозможно.
27.12.2022 в 21:20:02
сегодня обратила внимание,что в санузле плитка на "коробе" (из ГКЛ) вся светлая...нет этих разводов желтезны... Вообще странность...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу